Lereng Anteng

 


Ini Cafe total hanya jual pemandangan. Lokasinya emang enak banget ditambah hawanya yang adem. cukup ramai juga kalau lagi liburan gini … sofa yang empuk buat kita cepet terlelap tapi sayangnya sofa-sofa ini agak meragukan kebersihannya. agak mbulak-mbulak gimana gitu

Kalau di nilai dari segi makanannya… salah satu menu rekomendasi dari mereka adalah Nasi Goreng Cikur

Nasi Goreng Cikur Rp.26.000/porsi. harga memang tidak mahal tapi rasanya bokkkk…. amsionggg…. rasa kunyitnya strong banget dan ga jelas dah rasa lainnya. yang berasa cuman kunyit en asin doank. rating 2/10

 

Nasi Goreng Ayam Baso Rp.26.000/piring . rasanya super duper tawar. rating 3/10

 

Red Velvet Cup Rp.18.000/gelas. seperti milkshake tapi agak encer dan rasanya seperti cake. rating 6/10

 

Vietnam Drip with milk Rp.20.000/gelas. kopi item standard kasih suss mental manis .. jadi den! rating 5/10

Untuk pemandangan dan hawa sejuk kita kasih 7,5/10 tapi untuk makanan …. kalian nilai sendiri saja

Lokasi : Kampung Pagermaneuh, RT. 03/07, Pagerwangi, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Iklan

Mie Naripan

Mie Naripan
Mie Naripan

Salah satu raja Mie di Bandung . letak resto juga ditengah-tengah kota. sapa yang tak kenal mie naripan? pengunjung dari luar kotapun berburu mie yang satu ini. Namun perlu diketahui bahwa mie yang satu ini menggunakan minyak babi. Tetap saja tidak sepi pengunjung , padahal harganya ajubile..le ..le . Walaupun harga tidak tertera di menu , tapi kita bisa asumsi semangkuk harga Rp.40.000-an.

Total 2 mangkuk mie + baso + bakso goreng + juice lemon , Rp.122.000,- oh la la bei be

Yamin manis + bakso goreng + baso
Yamin manis + bakso goreng + baso . Rating 7/10 tidak terlalu istimewa , malah bakso gorengnya rada alot (keras)
Bihun Ayam
Bihun Ayam , rating 7,5/10

Rating rasa mungkin tergantung selera namun di lidah kita rasa mie yang satu ini tidak se-special yang kita harapkan.

Lokasi : Jl. Naripan No. 108 ,  Asia Afrika. P: (022) 4205516, (022) 4235808

 

Cafe Halaman

Cafe Halaman
Cafe Halaman

Menurut salah satu teman kita , cafe yang satu ini tempat kumpulnya para penggemar jazz. Memang di front desknya , banyak foto-foto penyanyi jazz. dari depan , cafe ini nampak adem dan memang nyaman suasananya

cafehalamanbdgNamun saat melihat menunya , kami sempat bingung memilih makanannya karena special makanan disini agak tidak jelas. kalau kita lihat plang/poster di depan , nampak menu breakfast komplit. Kami pesan itu saja , mumpung di pagi hari juga.

Menu Special Breakfast Rp.55.000++
Menu Special Breakfast Rp.55.000++ harga cukup mahal. Kualitas rasa bisa dilihat dari gambarnya yang sangat kurang menarik. Roti gosong , bacon lembek (rasa tak jelas) , red bean seperti red bean kalengan , selebihnya standard. rating 3/10 . buatan kita sendiri sepertinya bisa jauh lebih enak.
Nasi Goreng Kampung Rp.28.000
Nasi Goreng Kampung Rp.28.000 . Nasi yang dipakai nasi merah . lagi-lagi rasanya tak jelas. cenderung asin . rating 4/10. susah payah menghabiskan satu porsi.
Ice Capuccino Rp.15.000++
Ice Capuccino Rp.15.000++ . Prefer minum kopi saset-an. Ice capuccino yang paling amsiong yang pernah kita minum.

Apa kita yang salah pesan menu ? semua menu yang kita pesan , rasanya tak karuan . menu yang lain sih ada macam2 steak , soup  , pasta , dan snack seperti lumpia , hakau , calamary , dll . Namun jujur saja kami tidak tertarik mencoba yang lain karena harga juga tidak murah.

Lokasi :

– Taman sari No.92 , Bandung , P: 022 2512350

– GB 66, Jalan Sukajadi 137- 139 Bandung . P: 022 820 63704

– Bandung Supermal Lt.2 Unit D04-05 . Jl.Gatot Subroto 289 , Bandung

– Bandara Husein Sastranegara , Bandung

Mie Kocok Karapitan

Mie Kocok Karapitan
Mie Kocok Karapitan

Lagi-lagi tempatnya terselubung alias masuk gang. namun kalau kalian susah cari lokasinya , tanya saja tukang-tukang parkir di daerah tempat ini. pasti pada tau. Mie kocok yang satu ini sudah terkenal banget. dahulu bukanya di warung pinggir jalan namun sekarang tempat bergeser sedikit , masuk gang namun lebih lega.

Asli kita penasaran coba mie kocok yang satu ini. namun sayangnya kita baru saja makan , jadi tak memungkinkan kalau makan di tempat. bisa celana sesak dan body tambah seksi kalau dipaksa makan lagi.

Mie KocokMie kocok identik dengan Mie yang pastinya , taoge , dan kikil (namun enaknya disini kalau tak suka kikil seperti kami , bisa pilih pakai bakso).

Kikil bikin merinding
Kikil bikin merinding

Namun sayangnya setelah kami bawa pulang , keesokannya mie kocok ini rasanya jadi amburadul. mie dan lauknya rata2 lembek. rasa kuahnya juga hambar. padahal sudah beli 5 porsi sekaligus (hiks…)  mana harganya juga tidak murah.

menu mie kocokMungkin lain kali kita akan coba lagi untuk memastikan rasa sebenarnya . apakah memang benar enak banget makanan ini atau hanya sekedar kicauan orang-orang.

Lokasi : Jl.Karapitan No.88 Belakang No.90 , Bandung

 

 

L0TEK MAHMUD

LOTEK MAHMUD
LOTEK MAHMUD

Setelah bolak-balok ke Bandung 3x dalam seminggu . akhirnya ada tempat makan yang patut di kasih 2 jempol. Namun tempatnya “rada ndlusup” alias masuk-masuk gang. cari tempat parkir juga agak susah namun tetap saja ramai tempat makan ini.

Sudah cukup lama berdiri dan termasuk salah satu tempat makan terenak di Bandung. walaupun yang jual ibu-ibu berbaju apa adanya namun kecanggihan menghitung harga dan pelayanannya oke banget. tidak kalah kecepatannya dengan makanan siap saji.

Nasi Bakmoy
Nasi Bakmoy . Rating sempurna! tidak ada yang bisa di cacatin dari segi rasa , keempukan ayam. porsi juga cukup oke dengan harga yang lumayan murah Rp.15.000 an
Rujak Surabaya , mantap banget rasanya. walaupun cuman sayuran isinya tapi benar-benar buat nagih. rating 10 pastinya
Rujak Surabaya , mantap banget rasanya. walaupun cuman sayuran isinya tapi benar-benar buat nagih. rating 10 pastinya
Menu andalan namun menurut kami semua makanan disini hampir OK semua. Justru lotek membuat agak "neg" . rasanya mirip-mirip karedok / gado2
Menu andalan namun menurut kami semua makanan disini hampir OK semua. Justru lotek membuat agak “neg” . rasanya mirip-mirip karedok / gado2. rasa kacangnya cukup , kekentalan bumbunya juga oke. rating 9/10
Nasi Lengko . hampir mirip lotek namun rasa kacang tidak semedok lotek. isisnya juga rata2 vegetarian. rating 8/10
Nasi Lengko . hampir mirip lotek namun rasa kacang tidak semedok lotek. isisnya juga rata2 vegetarian. rating 8/10

Sempat kita beli bawa pulang Baikut (babi) , 2 hari di kulkas tidak mengurangi kesempurnaan rasanya dan keempukan dagingnya. rating sempurna juga untuk baikutnya.

Es peyem alias es tape. rasa oke! rating 8/10
Es peyem alias es tape. rasa oke! tapenya juga lumayan banyak.rating 8/10

Masih ada beberapa menu yang lainnya yang tidak kalah canggihnya seperti : rujak banci , tahu petis , kangkung petis , rujak ulek , gado2 dll. Next time pasti kita mau coba yang lain.

Harga juga berkisar 14000-18000/porsi. cukup murah !!

Alamat : Jl.Mahmud IV/No.9 , Bandung , T: 6010347 (buka dari jam 8 pagi sampai 16.00)