Kuliner Keren dan Enak di Bali

Makan Ikan bakar di pinggir pantai , sungguh tiada tara nikmatnya!! habis kenyang makan enak , ngelamun sambil memandangi gulungan ombak dan lama-lama ngantuk 🙂

Berikut liputan kuliner kita selama di Bali

1.Babi Guling Candra
Babi Guling Candra Rp.50.000/porsi . Alamat Jalan Teuku Umar No.140 , Denpasar-Bali

Yang ini enak banget. isinya bermacam-macam ria dari kulit , daging , sate , sayur trus ada yang namanya lawar ( daging di cincang2 gitu) semuanya daging babi ya.. dan itu enak semua. TOP markotop dah… sopnyapun juga lekersehhh . rating 8.5/10

 

 

2. Made Bagus Cafe
Kepiting Saos Padang Rp.125.000/ setengah kilo . dagingnya sedikit tapi saosnya sipp rasanya. rating 7,5/10
Cumi 1/2 kilo Rp.70.000 . Ikan Maki-maki 1/2 kilo Rp.80.000 . Ikan Red Snapper 1/2 kilo Rp.104.000

Alamatnya di Muaya Beach Jimbaran , bali. persis di samping pantai . ikan , cumi , kepiting ditambah beer dan suasana pantai plus matahari terbenam . ga ada yang bisa di cela. mungkin cuman satu …. sambalnya kurang maknyus. overall rating 8/10

 

3. Rock Bar Bali

Toblerone Rp.175.000/gelas . Campuran Bailey , Kahlua , Coklat dan Krim . Harga memang fantastis tapi rasanya enak kok. kita bukan penggemar liquor tapi minuman2 disini sesuailah ama lidah kita. rating 8/10 . pemandangannya kita kasih 10/10. perfecto!
Asian Lychee Martini Rp.175.000/gelas

 

 

4. Warung Nasi Ayam Ibu OKI
Harga Rp.30.000/porsi sudah termasuk nasi. Ini sih rame dan emang terkenal banget cuma menurut kita rasanya biasa saja. menunya cuman satu doank …. ya ini doank . terima apalah adanya! rating 6,5/10

Alamatnya :

  • Jl. Celagi Basur (Uluwatu II) No.3Y , Jimbaran
  • Jl.Raya Tuban No.3 Tuban , Kuta Bali
  • Jl.Siligita (depan santika hotel) Nusa Dua-Bali
  • Jl Raya Uluwatu (Selatan Harris Hotel) Ungasan Kuta Selatan-Bali

 

5. Mbok Limbok
Ayam Kampung Rp.22.000/potong , Tahu Rp.10.000/porsi , Bebek Rp.25.000/potong . Lokasi di Jl. Dewi Sri, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Cukup terkenal di blog-blog tapi kenyataannya biasa saja rasanya. sepi juga pas kita datang. dari gorengan ayam , bebek sama tahu ga ada specialnya. sambalnya juga aneh rasanya. rating 5,5/10 semuanya

 

6.Gamma Cafe & Bar
Crispy Duck Rp.115.000/porsi .  isinya cukup variatif. rasanya lumayan oke. bebeknya garing , satenya not bad , sambalnya aja kurang josss. rating 7/10
Fish and Chips Rp.60.000. Fishnya standard , krim tartarnya kurang banyak dan rasanya juga kurang seperti krim tartar seharusnya. french friesnya juga so biasa. rating 6/10

Lokasi di Villas Darmawangsa , Jl.Kampial No.888 , Ruko blok 7/8 , Bali

 

 

 

Iklan

Pasta paling paporit untuk sementara ini. dari segi harga dan rasa ,so worth it. Tapi hanya untuk pastanya . kalau baked rice kurang begitu oke. Untuk pancake dan waffle , kita masih suka punya Pancious. yang satu ini pancake dan wafflenya not so special.

keunggulan lainnya di tempat ini , selain outlet2nya dekorasinya bagus , unik , satu lagi. pegawai2nya punya kebiasaan menari bersama ala tarian scotland , kalau di jam mereka mau closing time. Tapi kita ga yakin itu di semua tempat .

Ynez’s Blueberry Cheese Roll Pancake Rp.45.000
Ynez’s Blueberry Cheese Roll Pancake Rp.45.000/porsi . Pancake rasanya biasa saja , ga terlalu wangi. untuk blueberry sauce , lumayan delicious. rating 6,5/10

 

Nanny's Chicken Salad Rp.42.000
Nanny’s Chicken Salad Rp.42.000/porsi . isi cukup beragam tapi bukan best of the best bumbu mayonaise-nya. rating 7/10

 

Hubert's Chicken Capers Rp.58.000
Hubert’s Chicken Capers Rp.65.000/porsi . Sour cheesenya enak bangetttt. ga bikin neg. ditambah ada olive-nya plus chicken roast dengan lumeran keju yang wenakk. rating 8,5/10

 

Fitz Fettucini Carbonara Rp.59.000/porsi
Fitz Fettucini Carbonara Rp.59.000/porsi . Menu terfavorit kita disini!  dari rasa cream cheese , baconnya , pastanya , rasanya mantep. rating 9/10

 

Hot Tuna Spaghetty Rp.65.000/porsi
Hot Tuna Spaghetty Rp.65.000/porsi. Acinnnn uiii …. padahal lumayan enak rasanya , tunanya ga amis tapi gara-gara keasinan , kita kasih rating 6/10

 

Leals spacy creamy Rp.49.000 . Pasta with bacon topping dicampur dengan bumbu saus tomat
Leals spacy creamy Rp.55.000 /porsi . Pasta with bacon topping dicampur dengan bumbu saus tomat yang menurut kita kurang mantap. agak susah menghabiskan yang satu ini. rating 6/10

 

robert's olio mushroom
Robert’s Olio Mushroom Rp.55.000/posi. Jamur , pasta n bumbunya sempurna hanya too much oil. Kalau ditambah cabe bubuk dan parmesan , rasanya tambah oke. rating 8/10

 

Elises Lasagna Rp.69.000
Elises Lasagna Rp.69.000/porsi . rasa cheese , dagingnya ngeblendnya lumayan enak tapi masih dalam kategori standard. Ibu-ibu rumah tangga banyak yang bisa buat juga dengan taste setingkat ini

 

Mushroom Cheesy Pancake Rp.49.000/pcs. Fotoya rada ancur setara dengan rasa pancakenya. Bisa dibilang , pancakenya paling ga enak diantara menu yang lain. pancakenya gampang hancur , tastenya juga ga oke. toppingnya juga not nice -lah. rating 4/10
Mushroom Cheesy Pancake Rp.49.000/porsi. Fotoya rada ancur setara dengan rasa pancakenya. Bisa dibilang , pancakenya paling ga enak diantara menu yang lain. pancakenya gampang hancur , tastenya juga ga oke. toppingnya juga not nice -lah. rating 4/10

Disini ada menu  snack french fries dengan bumbu yang unik2 seperti cajun fries,dll , itu juga lekerseh-lekerseh. Nanny’s Customers’ Fries favorit kita.

Lokasi : silahkan kunjungi website mereka karena cukup banyak outletnya http://nannyspavillon.com/store-location

 

Fish n Co

Makan enak ! makan enak !!! pastinya sudah pada tau donk , resto yang satu ini .. hampir ada di mal-mal besar di Jakarta , Surabaya , Bali , Medan , Jogja . Untuk kualitas rasa ,so pasti tak perlu di ragukan lagi . selain itu porsi juga jumbooo ! harga juga jumbo !

Ice Capuccino Rp.28.000++
Ice Capuccino Rp.28.000++ Untuk pecinta cappucino , yang satu ini kita kasih rating 8/10
The Best Fish n Chips in Town Rp.82.500 ++
The Best Fish n Chips in Town = New York Fish n Chips Rp.82.500 ++ with cheese sauce , rasa Lekersehhh….. asli kenyang banget buat ngabisin satu porsi. daging ikan dan tepungnya empuk dan renyah . Muanteppp tenan!!! Kentangnya juga gendut – gendut tapi gorengannya sempurna.

 

Japanese Fish n Chips
Japanese Fish n Chips Rp.82.500++ gorengan ikannya sama dengan The best fish n chips namun bumbunya saja yang berbeda . pakai saus teriyaki + taburan rumput laut . jangan lupa lemonnya di kucurin dulu biar sedep! Rating rasa : OKE banget!

Selain 2 menu diatas , disini juga tersedia salad , Pizza , pasta seafood yang kelihatannya yummy juga , ada juga burger seafood yang gambarnya juga bikin ngiler. Mungkin kalian bisa mencoba dan kasih reviewnya ke kita

 

Lokasi : silahkan kunjungi http://fish-co.co.id/store/

 

Restu Hotel

restu hotelNyantai dulu di hotel yang nyaman ini, harga murah dan letaknya juga cukup strategis. Nikmatnya… apalagi makanan disini sedap-sedap.

Lele Penyet Rp.20.000

Sehabis renang 5 kali putaran , sudah cukup buat perut mulai berbunyi , kalau lanjut 5 kali putaran lagi mungkin sudah buat bibir dan otak gemetar kelaparan. Pas sekali kita pesan menu yang satu ini , lelenya porsi Jumbo. mantap beneree… sambalnya juga luekerseh. Bukan karena efek kelaperan juga sih tapi memang rasanya enak. Makan pakai nasi hangat .. duh indahnya liburan kali ini.

Soto ayam Rp.25.000 . Ralaupun kuahnya bening , tampang agak mencurigakan tapi oke juga rasanya. rating 8/10/ ayamnya juga banyak porsinya.

 

Dilengkapi dengan Jus Pepaya yang Enak banget rasanya , Harga Rp.15.000 . Asli badan semakin segar , mata semakin terang benderang.

Lokasi : RESTU HOTEL Jl. Raya Legian No.113. Kuta Bali

Nasi Pecel Bu Tinuk

Ketenaran namanya ternyata tak sesuai dengan cita rasa yang ditawarkan. Entah kualitas menurun atau memang rasanya seperti ini , karena ini kedatangan perdana buat kita. Tapi sudah sering dengar dari orang-orang tinak…tinuk…tinak…tinuk . Namun tak seindah yang dibayangkan rasanya. Rasa seperti makanan warteg tapi harganya lumayan

Pilih menu sistem I-Touch alias tunjuk-tunjuk
Telor Bali , Ayam Suwir , Kentang ati , Capcay Harga Rp.29.000 . Harga lumayan mahal , rasa kurang enak overall.
Tempe kare , terong pedas , ati Harga Rp.17.000 . Yang ini lebih ga enak lagi rasanya
Pecel and telor kecap Harga Rp.14.000
Pecel doank , pakai peyek Rp.8.000. Ini makanan paling top ga enaknya. bau kencurnya amsiong , layak diberi nama pecel kencur. Ibunya lagi mabok kali buatnya

Lokasi : Jl. Legian Kelod No.354 Kuta. Bali

 

Babi Guling IBU OKA

Babi guling Ibu Oka
Babi guling Ibu Oka

Berlibur ke Bali , saatnya hunting makanan enakkk. daftar list nomer satu Babi Gulingnya Ibu Oka . Penasaran banget rasanya kayak apa , karena banyak orang bolak balik bangga-banggain tempat makan yang satu ini dan dengar-dengar sebelum jam 1 siang , makanan ini sudah banyak yang habis , makanya kita buru-buru kemari hanya demi BABI.

Sampai ditempat sudah banyak turis yang antri , kita juga cepat2 memutuskan pesanan order daripada kehabisan dan udara disini sudah cukup panas. kita juga tidak mau berlama-lama dengan babi.

babigulingibuokadiguling5_jam
Nasi Babi Guling Special Rp.45.000/porsi

Wah pas disuguhin , tampangnya meyakinkan nih. Tapi sewaktu mendarat di lidah , ternyata dagingnya “adem” tapi masih crispy. Cuman menurut kita agak “alot” alias keras. Untuk lauk yang lain sih agak seperti nasi campur  tapi ala Babi saja. sosis babinya juga kurang enak.  Harganya juga termasuk aduhai ini untuk rasa makanan seperti ini. entah karena ramai atau apa tapi menurut kita , untuk rasa kurang wow , tidak maksimal dan tidak sesuai dengan bayangan kita. Padahal menurut info , babi ini dimasak 5 jam sendiri lho , diputer2 ampe pusing tuh babi.

Kulit Babi
Kulit Babi

Kulit babi ini yang paling cepat habis . Maka dari itu kita juga pesan ini karena pengen tahu seperti apa enaknya walaupun full fat , full kolesterol. Satu orang cukup satu iri saja. Crispy , taste bumbunya juga enak tapi belum buat kita ketagihan.

kalau kalian bukan anti babi dan pengen tahu seenak apa Babi Guling Ibu Oka , come visit :

– Jl . Tegal Sari No.2 , Ubud , Bali

IKAN BAKAR CIANJUR
Ikan Bakar Cianjur di Alam Sutra , BSD

Sehabis Fitness (membakar kalori) , mampir dulu di tempat makan ala Indonesia yang satu ini untuk menabung kalori lagi , setidaknya tidak terlalu mersalah bersalah kalau sehabis olah raga . Kalau dulu di Surabaya , 2 minggu sekali , mesti ke tempat ini. Gurami gorengnya enak banget. Manis , asin dan gurih.

Berkali-kali ke tempat ini , orderan hampir selalu sama
Berkali-kali ke tempat ini , orderan hampir selalu sama

Menu wajib kita , Gurami goreng harganya Rp.40.000-50.000an/ekor , karedok Rp.10.000/porsi , pete goreng Rp.10.000an juga. Tanpa pete serasa tak lengkap. Kadang pete juga 2 porsi kita pesan. Enak banget dicocol sama sambal terasinya. Nasi putih pakai pete dan sambal terasi saja sebenarnya sudah lekerseh. Kalau rasa guraminya , dari kepala , daging , sirip , ekor semuanya enak. cuma durinya aja yang kagak bisa kemakan. Nikmat banget bagian sirip sama ekornya.

Karedoknya juga kental bumbu kacangnya. Untuk menyeimbangi gorengan , karedok ini cocok banget.

Sambal kecap dan sambal terasi
Sambal kecap dan sambal terasi

Ada 2 macam cocolan alias sambal. Kalo sambal kecap cocok untuk ayam goreng tapi tergantung selera juga , kalau kita sambal terasi tetap best of the best. Jam buka restoran ini dari jam 10 pagi sampai 10 malam ,berlaku di semua cabang.

Untuk tepat rapat juga enak lho di sini , tempatnya luas , nyaman dan nuansa Indonesianya juga kental

 

Lokasi Jakarta dan Tangerang :

– Jl Alam Utama Kav.20 Alam Sutera . Serpong Tangerang

– Jl. Cipete Raya 35 , Jakarta

– Jl. Batu Tulis 39, Jakarta

 

Lokasi Surabaya :

– Jl. Indragiri 23, Surabaya

– Jl. Jemursari 76, Surabaya

– Jl. Manyar Kertoarjo V/44-48 , Surabaya

– Jl. MayJend Sungkono 206-208 , Surabaya

– Jl. Puri Widya Kencana LL/1-2 , Surabaya

– Jl. Sulawesi 54, Surabaya

 

Lokasi di Semarang :

– Jl. LetJen. Suprapto 19, Semarang

– Jl. Teuku Umar 8, Semarang

 

Lokasi di Jogjakarta :

– Jl. Palagan Tentara Pelajar 23 , Jogja

 

Lokasi di Denpasar , Bali :

– Jl. Cok Agung Trisna (Dpn. Bappeda)

– Jl. Sunset Road 8, Kuta