Kuliner Keren dan Enak di Bali

Makan Ikan bakar di pinggir pantai , sungguh tiada tara nikmatnya!! habis kenyang makan enak , ngelamun sambil memandangi gulungan ombak dan lama-lama ngantuk 🙂

Berikut liputan kuliner kita selama di Bali

1.Babi Guling Candra
Babi Guling Candra Rp.50.000/porsi . Alamat Jalan Teuku Umar No.140 , Denpasar-Bali

Yang ini enak banget. isinya bermacam-macam ria dari kulit , daging , sate , sayur trus ada yang namanya lawar ( daging di cincang2 gitu) semuanya daging babi ya.. dan itu enak semua. TOP markotop dah… sopnyapun juga lekersehhh . rating 8.5/10

 

 

2. Made Bagus Cafe
Kepiting Saos Padang Rp.125.000/ setengah kilo . dagingnya sedikit tapi saosnya sipp rasanya. rating 7,5/10
Cumi 1/2 kilo Rp.70.000 . Ikan Maki-maki 1/2 kilo Rp.80.000 . Ikan Red Snapper 1/2 kilo Rp.104.000

Alamatnya di Muaya Beach Jimbaran , bali. persis di samping pantai . ikan , cumi , kepiting ditambah beer dan suasana pantai plus matahari terbenam . ga ada yang bisa di cela. mungkin cuman satu …. sambalnya kurang maknyus. overall rating 8/10

 

3. Rock Bar Bali

Toblerone Rp.175.000/gelas . Campuran Bailey , Kahlua , Coklat dan Krim . Harga memang fantastis tapi rasanya enak kok. kita bukan penggemar liquor tapi minuman2 disini sesuailah ama lidah kita. rating 8/10 . pemandangannya kita kasih 10/10. perfecto!
Asian Lychee Martini Rp.175.000/gelas

 

 

4. Warung Nasi Ayam Ibu OKI
Harga Rp.30.000/porsi sudah termasuk nasi. Ini sih rame dan emang terkenal banget cuma menurut kita rasanya biasa saja. menunya cuman satu doank …. ya ini doank . terima apalah adanya! rating 6,5/10

Alamatnya :

  • Jl. Celagi Basur (Uluwatu II) No.3Y , Jimbaran
  • Jl.Raya Tuban No.3 Tuban , Kuta Bali
  • Jl.Siligita (depan santika hotel) Nusa Dua-Bali
  • Jl Raya Uluwatu (Selatan Harris Hotel) Ungasan Kuta Selatan-Bali

 

5. Mbok Limbok
Ayam Kampung Rp.22.000/potong , Tahu Rp.10.000/porsi , Bebek Rp.25.000/potong . Lokasi di Jl. Dewi Sri, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Cukup terkenal di blog-blog tapi kenyataannya biasa saja rasanya. sepi juga pas kita datang. dari gorengan ayam , bebek sama tahu ga ada specialnya. sambalnya juga aneh rasanya. rating 5,5/10 semuanya

 

6.Gamma Cafe & Bar
Crispy Duck Rp.115.000/porsi .  isinya cukup variatif. rasanya lumayan oke. bebeknya garing , satenya not bad , sambalnya aja kurang josss. rating 7/10
Fish and Chips Rp.60.000. Fishnya standard , krim tartarnya kurang banyak dan rasanya juga kurang seperti krim tartar seharusnya. french friesnya juga so biasa. rating 6/10

Lokasi di Villas Darmawangsa , Jl.Kampial No.888 , Ruko blok 7/8 , Bali

 

 

 

Iklan

Babi Guling IBU OKA

Babi guling Ibu Oka
Babi guling Ibu Oka

Berlibur ke Bali , saatnya hunting makanan enakkk. daftar list nomer satu Babi Gulingnya Ibu Oka . Penasaran banget rasanya kayak apa , karena banyak orang bolak balik bangga-banggain tempat makan yang satu ini dan dengar-dengar sebelum jam 1 siang , makanan ini sudah banyak yang habis , makanya kita buru-buru kemari hanya demi BABI.

Sampai ditempat sudah banyak turis yang antri , kita juga cepat2 memutuskan pesanan order daripada kehabisan dan udara disini sudah cukup panas. kita juga tidak mau berlama-lama dengan babi.

babigulingibuokadiguling5_jam
Nasi Babi Guling Special Rp.45.000/porsi

Wah pas disuguhin , tampangnya meyakinkan nih. Tapi sewaktu mendarat di lidah , ternyata dagingnya “adem” tapi masih crispy. Cuman menurut kita agak “alot” alias keras. Untuk lauk yang lain sih agak seperti nasi campur  tapi ala Babi saja. sosis babinya juga kurang enak.  Harganya juga termasuk aduhai ini untuk rasa makanan seperti ini. entah karena ramai atau apa tapi menurut kita , untuk rasa kurang wow , tidak maksimal dan tidak sesuai dengan bayangan kita. Padahal menurut info , babi ini dimasak 5 jam sendiri lho , diputer2 ampe pusing tuh babi.

Kulit Babi
Kulit Babi

Kulit babi ini yang paling cepat habis . Maka dari itu kita juga pesan ini karena pengen tahu seperti apa enaknya walaupun full fat , full kolesterol. Satu orang cukup satu iri saja. Crispy , taste bumbunya juga enak tapi belum buat kita ketagihan.

kalau kalian bukan anti babi dan pengen tahu seenak apa Babi Guling Ibu Oka , come visit :

– Jl . Tegal Sari No.2 , Ubud , Bali