Makanan-makanan enak di Singapore

Sebenernya ga semua rasanya wah… ada yang biasa saja rasanya tapi ada yang bener2 wenakkk , so kali ini kita review dulu semuanya yang kita nyobain selama di Singapore… nomer satu dan dua adalah makanan yang paling recomended untuk kalian coba!

  1. Seafood di pinggir jalan 22 Cavenagh Rd, Singapore
Nasi Campur SGD 12.00 . Mantep bener ini rasanya . dari bumbu , daging babinya , bebek sama ayamnya enakkkk semua. kalo ga inget berat badan , pasti pengen nambah. tapi non halal ya pastinya. rating 9/10
Chili Crab Black Pepper Sauce SGD 60.00/porsi . Dibandingkan dengan Chili crab yang lain , yang satu ini tergolong murahh. kalo daerah clarke quay bisa jutaan harganya tergantung beratnya. Dagingnya memang tidak terlalu banyak tapi bumbu lada hitamnya meresap sampe ke ubun-ubun. rating 8/10
Kangkung SGD 12.00 . kemahalan neh kangkungnya , rasanya juga kebanyakan bumbu ebi. mungkin kalo yang suka , ya suka tapi kalo kita kurang cucok. rating 5/10

 

2. Song Fa Ba Kuh Teh

Pork Rib’s Soup SGD 14.00/mangkuk . di Jakarta memang ada tapi malah belon pernah nyoba yang di Jakarta. tapi kalau yang di Singapore , rasanya ga perlu diragukan lagi. enak gilaa. . dagingnya lembut , kuahnya enak dan nasinya itu parah enaknya. rating 8,5/10
Braised Pig’s SGD 7.00/porsi . kita bukan penggemar masakan babi dan jujur aja agak geli lihat kulit2 gini . tapi ada dagingnya sih ini dan pas dimakan itu tak seperti penampakannya . rasanya enakkk , dagingnya so empuk dan kalo dimakan pake nasi , ga bisa berhenti uiii. rating 8/10
Cai Sin SGD 6.00/porsi . kalau ini standard rasanya , di resto Indo juga banyak yang bisa masak seperti ini. rating 6/10

 

3. Mel’s Drive in di Universal Studio

Mel’s Burger combo with fries and cheese fries SGD 21.00 . Kalau malian berkunjung ke Universal Studio , maka di dalamnya pasti ketemu Mel’s Drive in. Menunya ga banyak . yang paling ban yak di pesan ya burger ini sama ken tang. rasanya lumayan kok dan kentangnya jumbo2 cuma ya standard rating 7/10

 

Chicken Caesar Salad SGD 10.00 . lebih baik pilih makanan yang lain. ini rasanya supermarket banget. rating 5/10

 

4. Food Court di Lucky Plaza , Orchard Road

 

Cha Siew Rice SGD 4.00/piring. termasuk makanan yang murah dan rasanya juga lumayan. tapi sekali lagi , non halal. rating 7/10
Yong Tau Fu SGD 6.50/mangkuk . tergantung isinya sih tapi untuk rasa .. cukup hambar dan lebih cocok buat orang sakit atau yang ada masalah dengan kolesterol. rating 6/10

 

5. Costa Coffee di Somerset Mall Orchard Singapore

Ngafe dulu disini ! boleh kalian coba.. cukup macam2 snack sama kuenya dan kopinya nikmat.

 

 

 

Nantikan kelanjutan kami!!! sayonara en matur suwun!

Iklan

sakaesushi

 

Memang Sakae Sushi sudah ada di Jakarta tapi kita baru nyoba perdana di Singapore (tempat asal muasal Sakae Sushi) . Order makanan disini selain tinggal ambil dari rolling table , selain itu bisa touch screen di menu layar yang ada di meja masing2. Jadi ga perlu repot2 pesen sama engko2 pelayannya. (Jutek2 mukanya).

Salmon Sushi SGD6.39 (Rp.60-62rb) . mayan fantastis harganya. tapi mumpung kalian disini , it's recomended to try.
Salmon Sushi SGD6.39 (Rp.60-62rb) . mayan fantastis harganya. tapi it’s recomended to try. biar bisa bandingin sama sushi2 yang ngetop2 lainnya. Untuk kita , sakae sushi termasuk sushi yang terenak. rating 9/10
sakaesushimenu
Jujur , lupa namanya! isinya avocado , egg , dan mayo . harga SGD 4.39/plate sekitar 42000. rasanya ?? sekali gigit , pengen nambah lagi …

 

Chicken Terayaki SGD12.99
Chicken Teriyaki SGD12.99/plate. Pretty expensive huh !?! .. tapi rasa nicelaaa.. ayam empuklaaa .. porsi juga okelaaa.

Overall untuk taste sushi dan lainnya unggul daripada yang kita pernah coba di Indo. Kalau harga tidak jadi masalah bagi kalian , SAKAE SUSHI

Lokasi JAKARTA 

  • Mall Taman Anggrek Lt 3 Jl Letjen S Parman Kav 21 Tanjung Duren Selatan Jakbar, Tlp 021-56999527
  • Pasar Raya Grande 9th Floor, JL. Iskandarsyah II, No. 2, Kebayoran Baru
  • Jl. Sultan Hasanudin, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • L. Boulevard Kelapa Gading Blok M– North Jakarta Mal Kelapa Gading Ext 3 # 03 Unit R
  • Jl. Metro Pondok Indah Blok 3B Pondok Pinang Kebayoran Lama Jakarta Selatan
  •  Maspion Plaza Lg Jl Gunung Sahari No 14 Pademangan Barat Jakut, Tlp 021-6456170
  •  Ekalokasari Plaza, Lantai LG No. 54-55, JL Siliwangi, No.123, Sukamakmur

Lokasi SINGAPORE:

  • 9 Bishan Place, Junction 8, #B1-20,, Singapore
  • 450 Toa Payoh Lorong 6, #02-01, Hersing Hub, Singapore
  • 10 Sinaran Drive, #02-85/86/89, Singapore
  •  2 Orchard Link, Scape, #03-03, Singapore
  •  501 Orchard Road, #02-13 Wheelock Place, Singapore
  • 535 Clementi Road, #02-02A/B Blk 72 Ngee Ann Polytechnic, Singapore
  • Spageddies, Singapore
  • 30 Sembawang Dr, Singapore
  • 79 Robinson Road, #01-05, Cpf Building, Singapore
  • 2 Tampines Central 5, #B1-02 Century Square, Singapore
  •  #01-175/176, 28 Boon Lay Way, Singapore
  • 9 Penang Road, Park Mall,#01-15/15A, Singapore
  • 205 Hougang Street 21, #01-133, Heartland Mall, Singapore
  •  Changi Airport Mrt Station ,#02-k6 , 819664, Singapore
  • 1 Pasir Ris Central Street 3, White Sands Shopping Centre,#02-01/02/03, Singapore
  • 80 Marine Parade Rd, Parkway Parade, Singapore
  • 21 Choa Chu Kang Ave 4, 03-10/11, Singapore
  • CPF Building, Singapore