Soto Daging Ponorogo w/ Nandhi Murni Milk

Hari kedua kita kita melaju ke tempat yang lebih adem lagi yaitu Batu! Yang paling terngiang-ngiang kenikmatannya sampai saat ini , Susu Sapinya sudah melegenda enaknya. dahulu namanya susu KUD namun sekarang ganti namanya menjadi Nandhi Murni. Susu murni dari Sapi. Rasa susunya juga macam-macam , ada yang kemasan juga ada yang disajikan di gelas panas dan campurannya juga variatif tapi favorit kita tetap yang kemasan fresh milk , coklat dan strawberry

Menu susu Nandhi Murni
Menu Susu Nandhi Murni
20140430_120822
Kemasan yang baru lebih nyimut , yang pasti lebih modern

Di sebelah Nandhi Murni ini , masih sederetannya . Kita juga coba Soto Ponorogo yang kelihatannya lumayan menarik . Makan soto , minumannya susu ( so matching ya?) . tapi mumpung disini , tak ada salahnya kita mencoba.

Soto Daging Ponorogo Rp.14.000/mangkuk. Tampang menarik bukan? jangan lupa cucur dengan jeruk nipis. rasanya lumayan tapi ada yang buat sedikit berbeda dan aneh di lidah. Ada rasa kelapanya di kuahnya. Menurut orang disini sih ada yang suka seperti ini tapi kurang pas di lidah kita. so rate kita 6.5/10

Lokasi : Jalan Dipenogoro No 8 , Batu

 

Iklan

KMS (Kedai Mie Sutoyo)

Kedai Mie Sutoyo
Kedai Mie Sutoyo

Dimana-mana kok , perut dan otak kita pengenya mie melulu. ga peduli cuaca panas , dingin , bersalju , musim kemarau gambar Mie bahkan Indomiepun tetap menarik hati. Selagi liburan , kita berkunjung di salah satu kota favorit kita , Malang . yang terkenal sejuk udaranya .Tempat perhentian pertama kita , Mie Sutoyo. Cwie Mie-nya cukup terkenal di Malang tapi baru kali ini kita sempat bercicip-cicip ria.

Mie Ayam+Bakso
Cwie Mie Ayam Katsu+Bakso  Harga Rp.20.000/mangkok , tekstur mienya kecil pakai topping chicken katsu ( agak ga nyambung dan rasa katsunya juga kurang sip), Baksonya raasnya oke-lah.  Porsi Mie juga fare-lah , nilai rasa 8/10

 

Lokasi : Jl.Letjen Sutoyo 41A , Malang. Telp: 0341 403666

IKAN BAKAR CIANJUR
Ikan Bakar Cianjur di Alam Sutra , BSD

Sehabis Fitness (membakar kalori) , mampir dulu di tempat makan ala Indonesia yang satu ini untuk menabung kalori lagi , setidaknya tidak terlalu mersalah bersalah kalau sehabis olah raga . Kalau dulu di Surabaya , 2 minggu sekali , mesti ke tempat ini. Gurami gorengnya enak banget. Manis , asin dan gurih.

Berkali-kali ke tempat ini , orderan hampir selalu sama
Berkali-kali ke tempat ini , orderan hampir selalu sama

Menu wajib kita , Gurami goreng harganya Rp.40.000-50.000an/ekor , karedok Rp.10.000/porsi , pete goreng Rp.10.000an juga. Tanpa pete serasa tak lengkap. Kadang pete juga 2 porsi kita pesan. Enak banget dicocol sama sambal terasinya. Nasi putih pakai pete dan sambal terasi saja sebenarnya sudah lekerseh. Kalau rasa guraminya , dari kepala , daging , sirip , ekor semuanya enak. cuma durinya aja yang kagak bisa kemakan. Nikmat banget bagian sirip sama ekornya.

Karedoknya juga kental bumbu kacangnya. Untuk menyeimbangi gorengan , karedok ini cocok banget.

Sambal kecap dan sambal terasi
Sambal kecap dan sambal terasi

Ada 2 macam cocolan alias sambal. Kalo sambal kecap cocok untuk ayam goreng tapi tergantung selera juga , kalau kita sambal terasi tetap best of the best. Jam buka restoran ini dari jam 10 pagi sampai 10 malam ,berlaku di semua cabang.

Untuk tepat rapat juga enak lho di sini , tempatnya luas , nyaman dan nuansa Indonesianya juga kental

 

Lokasi Jakarta dan Tangerang :

– Jl Alam Utama Kav.20 Alam Sutera . Serpong Tangerang

– Jl. Cipete Raya 35 , Jakarta

– Jl. Batu Tulis 39, Jakarta

 

Lokasi Surabaya :

– Jl. Indragiri 23, Surabaya

– Jl. Jemursari 76, Surabaya

– Jl. Manyar Kertoarjo V/44-48 , Surabaya

– Jl. MayJend Sungkono 206-208 , Surabaya

– Jl. Puri Widya Kencana LL/1-2 , Surabaya

– Jl. Sulawesi 54, Surabaya

 

Lokasi di Semarang :

– Jl. LetJen. Suprapto 19, Semarang

– Jl. Teuku Umar 8, Semarang

 

Lokasi di Jogjakarta :

– Jl. Palagan Tentara Pelajar 23 , Jogja

 

Lokasi di Denpasar , Bali :

– Jl. Cok Agung Trisna (Dpn. Bappeda)

– Jl. Sunset Road 8, Kuta