Makanan Enak Di Pasar Lama Tangerang

Murah-murah makanannya , lumayan banyak macem makanan sama jajanannya , lumayan enak-enak lhooo…. tapi agak susah cari parkir , kudu parkir agak jauh trus jalan kaki (itung-itung bakar kalori) . Itulah Pasar Lama Tangerang. Apa saja sih yang enak disono???

  1. Nasi Kebuli dan Roti Cane 
    roticanekejususu
    Roti Cane Keju Susu Rp.16.000/porsi . Gilee … ini enak banget! kita kira bakal eneg , tapi ternyata ngga eneg sama sekali. roti cane nya manteppp banget. empuk , wangi . ga disangka kalau dipadu ama keju susu , rasanya enak banget. rating 9/10
    nasikebulikariayam
    Nasi Kebuli Kari Ayam Rp.25.000/porsi . Rasanya agak2 seperti nasi goreng kari ayam .lumayan enak tapi agak asin sedikit.trus mengenyangkan sekali. Oh ya sama satu lagi… menurut kita nasinya agak mblenyek sedikit ( apa ya bahasa indonya mblenyek?) overall rating 7/10

  2. Sate Haji Ishak
sate h.ishak pasar lama
Ngantrinya agak parah ini! jangan dinilai pelayanannya ! bakal kuciwa! yang penting dapat!
10 tusuk sate ayam daging + lontong yang imut Rp.20.000
10 tusuk sate ayam daging + lontong yang imut Rp.20.000 . Daging ayam memang empuk. tapi kurang meresap bumbunya , jadi dagingnya agak tawar. rating 7/10 

 

3.                                              Bubur Ayam 851 Cirebon

bubuyayam851

 

Bubur Ayam Rp.12.500/mangkuk
Bubur Ayam Rp.12.500/mangkuk . Enak ! micinnya ga terlalu banyak. asinnya juga pas. rating 8/10

4.                                                         Serabi Hijau serabi

serabipasarlama
Rp.2.500/biji. ada pilihan kinca pandan atau durian. Kincah itu kuahnya. Hijau serabi dari daun suji jadi aman buat kesehatan. Rasa serabi standard saja. apalagi kalau udah dingin , ga enak rasanya. jadi di microwave dulu aja kalo makan. jadi agak anget-anget gimana gituuu… untuk rasa kincahnya sendiri , yang rasa durian persis banget kaya makan ketan durian. Kebantu banget sama kincahnya. Jadi suggest kita , mintalah agak banyakan kincahnya.

 

5.                                                  Bubur Kepiting Hokie

bubur kepiting

Bubur Kepiting ukuran small Rp.25.000/mangkuk
Bubur Kepiting ukuran small Rp.25.000/mangkuk. Bolehh…Bolehhh… yang anget…yang anget….!!! minyaknya wangi , tapi agak hambar rasanya. cakue-nya juga pelit banget ngasihnya. Kepitingnya pas-lah tapi rasanya biasa-biasa saja. Bolehlah dicoba…. rating 6/10

 

Lokasi : Pasar Lama – Tangerang , JL. Cilame , Gerendeng , Karawaci , Kota Tangerang , Banten, Indonesia

Iklan

Quiznos

quiznos

Kalau dulu di luar negri sandwich toast yang terkenal “Subway” , Sekarang di Indo kita punya Quiznos dan kita lebih suka punya Quiznos. lebih cocok sama lidah orang Indo. Bumbunya lebih nampol! Pertama kali nyoba Quiznos di Rawamangun . Tempatnya enak , lumayan besar dan tidak terlalu ramai seperti yang di mall2. Termasuk salah satu tempat makan favorit di Rawamangun (saat dompet masih tebal)

Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm.
Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm. Gigitan pertama sungguh tak terlupakan! crunchy rotinya ,bumbu,saos BBQ, bacon, keju , bawang merah menyatu hampir sempurna di lidah. Rasa bawangnya agak terlalu menonjol . tapi overall we love it !  rating 8,5/10

 

honeymustardchicken
Honey Mustard Chicken Rp.50.000/porsi . Yes , it is pizza. pizza yang weak banger. tipis tapi tidak crunchy rotinya tapi tetep enak. toppingnya keju , bawang merah lagi , bacon panggan , potongan ayam dan tentunya keju. saosnya madu lhooo…. enak lhoo manis2 dikit. rating 9/10

 

Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi
Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi . Ini ukurannya cukup besar. bisa buat 2 orang. Salad + chicken dibungkus kulit tortilla. Isinya cukup melimpah tapi saos dressingnya terlalu banyak merica dan agak kebanyakan bumbunya , jadi makannya netes2 kayak anak SD makan es krim. rating 6,5/10

Lokasi :

– Jalan Pemuda Kavling No. 30, Rawamangun, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
– Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci,  Tangerang

The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

Kita rela menabung demi makan di resto yang satu ini. Addict ama pizzanya uii….. kita selalu pesan pizza berbeda dan semuanya enakkkk. biasanya kita lebih cenderung pesan yang banyak meat-nya tapi pizza yang satu ini , mau meat , mau banyak sayurnya ato topping yang anehpun tetap enakkkkk. Untuk sementara ini , di indo belum ada yang bisa kalahin pizzanya dah.

Pizza Romana Rp108.000
Pizza Romana Rp108.000/loyang, Ada chicken , mushroom , cheddar dan rocket leaf ( daun yang hijau2 , rasanya seperti kacang kapri) tak lupa basil sauce . Overall rasa 9,5/10 . yang ga doyan sayur dijamin lumer sama pizza yang satu ini. Kalau yang lagi diet , 1 loyang bisa berdua or bertiga ini.
Milano Pizza Rp.85.000/loyang
Milano Pizza Rp.85.000/loyang , Our favorite!! rating 10/10 . rasanya pengen nambah terus . baju sesak urusan nanti! ada sausage , mozarella , bawang merah , jamur . perfect dah rasanya. y
Quattro Formoggi Rp.95.000/loyang , topiingnya Mozarella , gorgonzola ( kaya nama penyihir) , cheddar , grana pardano cheese , Rocket leaf
Quattro Formoggi Rp.95.000/loyang , topiingnya Mozarella , gorgonzola ( kaya nama penyihir) , cheddar , grana pardano cheese , Rocket leaf. yang gampang neg sama keju , dont worry ama pizza yang ini. dijamin sama sekali ga neg.

 

Calzone Rp.118.000/loyang
Calzone Rp.118.000/loyang , dalamnya ada beef , sayur , cheese , etc .. pretty tasty but not our most fav ! rating 8/10

 

calamary
Calamary Rp.57.000/5biji doank , mahalnyooo… tapi rasa ga bisa di komplain . perfecto!!

 

Spaghetti Aglio Olio Rp.62.000/piring
Spaghetti Aglio Olio Rp.62.000/piring Untuk pastanya tidak se wow pizzanya. Porsi sedikit , bumbunya juga cenderung hambar . rating 6/10

 

Chicken Caesar Salad Rp.48.000/porsi . One of the best salad we've eaten
Chicken Caesar Salad Rp.48.000/porsi . One of the best salad we’ve eaten !

 

Ice Lychee tea Rp.38.000/gelas leci tea paling enak yang pernah kita minum
Ice Lychee tea Rp.38.000/gelas
leci tea paling enak yang pernah kita minum

Sebagai catatan : tidak semua outlet pizza express mempunyai citarasa yang enak. Kita pernah coba makan di AEON serpong , rata-rata semua rasanya tidak seenak dengan pizza express yang ada di Bintaro maupun di PIM

 

Lokasi :

  • Citywalk Sudirman Lantai GF No. 23, Jl. KH. Mas Mansyur No. 121, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 1021
  • Pondok Indah Mall Lt. Dasar Pintu 9 (Gerbang Utara), Jalan Metro Pondok Indah, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310
  • FSG22, Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
  • Bintaro Jaya Sektor 9, Jl. Bintaro Utama 9, Tangerang Selatan, Banten 15220
  •  AEON Mall, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong

Pepper Lunch

pepperlunchOrang yang suka nge-mall rata-rata sih udah pada tau tempat makan yang satu ini tapi apa kalian sudah pernah coba? apa sudah parno lihat daftar harganya??.Well… beranak dari Tokyo, dengan kesan fast-food ala Japan , pepper lunch bisa berkembang biak sampai di Indo. Jagoannya memang steak yang disajikan di Hotplate tapi untuk perdana kami malah tertarik coba menu yang lain

Pasta Brasil Chicken
Pasta Brasil Chicken Rp.70.000++ Disajikan awal seperti ini.
pastack
Disaat kuah dengan rasa cheese menyatu dengan mie , potongan ayam dan potongan jamur . rasa TOP. makan selagi hangat! rasa bumbu cheesenya sama sekali tidak buat neg. malah agak sedikit tawar namun bukan berarti hambar. Must try pokoknya!
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++ porsi tak perlu dikhawatirkan . ayamnya juga lumayan melimpah. dari segi rasa bumbu kari-nya , Jepang banget! tidak begitu medok bumbunya , namun untuk selera kita , agak kurang menantang rasanya.

 

Chicken Aglio Olio Rp.62.000/porsi
Chicken Aglio Olio Rp.62.000++/porsi . Too dry and agak plain juga. pengen tambahin bubuk cabe or sambal! not very recommended untuk yang satu ini

Seeperti yang kita bilang , disini jagoannya steak Beefnya . Next time pasti kita akan coba tapi harganya cukup lumayan kalau yang aneka steak. Selain itu ada seafood dan tentunya salmon juga ada. Mungkin foodlovers ada yang pernah coba menu yang lain? boleh bagi2 info ke kita

Lokasi Indonesia :

Visit http://pepperlunch.id/#contact

SUSHI TEI

Apabila lagi lapar berat , lebih baik jangan makan sushi terutama kalian yang dalam masa pengiritan. Karena bawaannya pengen nambah mulu apalagi di sushi tei , yang rata2 sushinya muantep-muantep rasanya.

Kani Mentai Rp.20.000/porsi . sekali lahap 10rb uiii.. tapi our most favorite. mayonaise mentainya itu yang buat tiada duanya.
Kani Mentai Rp.20.000/porsi . sekali lahap 10rb uiii.. tapi our most favorite. mayonaise mentainya itu yang buat tiada duanya. untuk dagingnya ada salmon mentai , crab mentai dan tuna mentai . semuanya enakkk..
Dejavu Rp.30.000 , isi strawberry , Lemon , Leci , sama semangka. rasa oke punya namun kurang banyak porsinya
Dejavu Rp.30.000 , isi strawberry , Lemon , Leci , sama semangka. rasa oke punya namun kurang banyak porsinya . Untuk minuman standard yang paling banyak dipesan tentunya matcha . tapi kali ini pengen coba yang aneh-aneh.
Fried Salmon Skin Rp.38.000 . Kriuk..kriuk gurih .
Fried Salmon Skin Rp.38.000 . Kriuk..kriuk gurih . Cocok buat camilan pembuka namun jangan lupa tengok dahulu harganya
Sashimi Rp. 42.000/porsi sama sekali ga amis , empuk n freshhh..
Sashimi Rp. 42.000/porsi sama sekali ga amis , empuk n freshhh..
Maen comot saja di sushi bar tanpa tau namanya . yang pasti lumayan mantep rasanya , namun kani mentai tetap juaranya
Maen comot saja di sushi bar tanpa tau namanya . yang pasti lumayan mantep rasanya , namun kani mentai tetap juaranya
Baby Octopus Rp.38.000 lumayan susah telennya karena rada alot tapi lumayan oke juga rasanya.
Baby Octopus Rp.38.000 lumayan susah telennya karena rada alot tapi lumayan oke juga rasanya. No Amis . Kubis putihnya kalau dimakan bebarengan dengan cuminya , tambah buat enak.
Aburi Salmon Roll Rp.82.500 . Hidangna utama kita hari ini.  ada aburi (abon jepang maybe), salmon , tuna , kepiting .. komplit! rating rasa 9/10
Aburi Salmon Roll Rp.82.500 . Hidangna utama kita hari ini. ada aburi (abon jepang maybe), salmon , tuna , kepiting .. komplit! rating rasa 9/10

Lapar lihat gambarnya? langsung tancap gas , kemari.

Detail lokasi silahkan kunjungi http://www.sushitei.com/outlets/outlets.aspx

LING-LING 99

20140731_184836Masih dalam suasana liburan , dimana orang-orang kelaparan pada banyak yang keluar untuk cari makan.Banyak korban ditinggal para pembantu. Tempat makan juga masih banyak yang tutup. Al hasil siapa cepat ?, dia yang dapat tempat duduk. Meskipun rasa standard yang penting kenyang. Setelah putar beberapa kali di Pasar Modern BSD , kita putuskan makan di Ling-Ling 99 , masakannya chinese food dan menunya juga lumayan variatif. standardnya restoran chinese food

Kwetiau Goreng Rp.24.000 . Salah satu makanan favorit kita tapi sayang porsi sedikit rasa juga seperti kwetiau abang-abang. dengan harga segitu pula… so kita kasih nilai 5/10
Capcay Harga Rp32.000
Capcay Harga Rp32.000/porsi. Porsi sama minimnya dengan kwetiau . kuah bumbunya sih lumayan sedap tapi agak keasinan dan paling parah brokolinya tidak di cuci dulu hasilnya kita kedapatan binus ulat. Amsiong!

Efek ramai ? sehingga kualitas makanan menurun ? bisa jadi sih. tapi kapan hari kita pernah coba fuyung Hai , lumayan enak juga sih tapi harga agak sedikit mahal dengan kelas kaki lima seperti ini.

Lokasi :

– Bale Permata Sport Club , Karawaci T:021 93506296

– Cafe tenda Pasar Modern BSD  T:021 93620227

 

Ta Wan

Logo_Ta_WanNamanya tukang nge-mall pasti tau restoran yang satu ini. hampir dimana-mana ada dan dari dulu sampai sekarang makanannya terkenal enak-enak , tidak terlalu mahal dan jarang sepi dimana-mana. bisa dibilang di cabang mana saja , rasa makanan cukup stabil. Kalau belum ada yang pernah coba , kita coba review beberapa menu yang suka kita pesan , siapa tau cocok di lidah dan otak kalian.

Bubur Ayam Rp.18.000

Buburnya disini banyak macam dan semuanya rata-rata enak dan porsinya jumbo, bisa buat bertiga kalau tong perutnya kecil. Bumbu kuah ayamnya sedap dan wangi. Bubur telur pitannya juga enak lho.

Ikan Dori Telur Asin Rp.35.000
Ikan Dori Telur Asin Rp.35.000 . Porsi agak sedikit

Menu Wajib kita disini. Krispy , gurih , asin , renyah , komplit enaknya. makan ini pakai nasi putih , biyuhh , dijamin mangap terus!

Brocolli Scallop Rp.34.000
Brocolli Scallop Rp.34.000. Menu sehat . Walaupun terlihat sangat hijau tapi rasa brokolinya dijamin enak apalagi kalau sudah dicampur dengan bumbu+kerangnya
Lumpia Lie Hong Kiang Rp.33.000
Lumpia Lie Hong Kiang Rp.33.000 , Isinya udang goreng tepung plus mayonaise . Mosyo Auloh enaknya!
Tahu 5 Rasa Rp.26.000
Tahu 5 Rasa Rp.26.000

Hampir semua menu di Ta Wan ini pas banget di lidah kita tapi untuk yang satu ini , di menu sih cukup favorit dan memang banyak yang pesan. Tapi bagi kita aneh banget rasanya!!!! sama sekali tidak enak . tidak jelas juga 5 rasa itu , rasa apaan… agak seperti brem , asin dan anehlah pokoknya. Kapok-kapok pesan ini.

Lokasi :

SIlahkan pilih lokasi
SIlahkan pilih lokasi

Roti Bakar 88

rokbar88Mau cari yang murah-murah?yang lumayan enak?menu banyak? Neh kemari saja. walaupun lnamanya roti bakar 88 tapi menunya banyak kok. yang enak juga banyak. tapi ueenakk ya ngga , lumayanlah. Harga juga cocok buat anak kos-kosan yang terlantar , merana , jobless pula.

Rp.12.500/porsi

Manu wajib kita kentang goreng. kentangnya dibumbu BBQ tapi yang buat kita terpelet itu bumbu mayonaise-nya. entah kenapa kok enak banget. Kalau lagi laper berat , bisa habis 2 piring sendiri.

Roti Panggang Keju Coklat susu Rp.10.500/piring

Walaupun namanya roti bakar 88 , tapi menurut kita roti bakarnya biasa-biasa saja. Malah eneg. Pisang goreng+ice creamnya juga biasa saja rasanya. buat gendut iya.

Otak-otak goreng Rp.9500/porsi
Otak-otak goreng Rp.9500/porsi

Ini termasuk menu wajib kita juga. tapi lagi-palgi enak karena pelet bumbu mayonaisenya. otak-otak gorengnya sih oke-oke saja tapi kalo dilelet pakai mayonaisenya , pengen lagi…pengen lagi..

Selain itu disini favoritnya Indomie kornet+keju , itu harganya 11.500/porsi. Harga disini tidak ada yang lebih dari 20.000. Terjangkau kan? Tapi roti bakar ini dahsyatnya , tempat dimanapun selaluuu ramai. yang makan dari yang kecil sampai bapak2 ibu2.

Lokasi :

  • Jl. A. Dimyati No. 26 (50 m sebelum GOR Tangerang).
  • Kotabumi, Jl Kotabumi Raya (depan Giant Kotabumi). Telp (021) 9728 7974
  • Granada Square Blok I No. 41 – 42 Kencana Loka, BSD (Seberang Cluster Chrysant I). Telp 0878 8639 7000
  • Pamulang Jl. Surya Kencana No. 12, Pamulang Permai (Dekat Universitas Pamulang).  Telp (021) 6080 2553
  • Jl Mendut Raya no 15, Perumnas II (Harkit) Karawaci Tangerang. Telp (021) 6030 2105
  • Poris Tangerang, di depan gerbang Perum Poris Indah dan Alfamidi Poris. Telp (021) 4165 6291
  • Anggrek Loka Blok BA No. 01, BSD (Belakang Eka Hospital). Telp 0859 4690 6268
  • Vila Regency Blok AE1  No. 8 (Depan SMAN 15). Telp 940 33 88 70
  • Dadap Palma Sport Center Jl. Raya Dadap – Kosambi No. 8 (Depan Komplek Sentra Kosambi). Telp (021) 7096 2599
  • Taman Palem Lestari Ruko Taman Palem Blok CC 1/7 (Dekat Gerbang Citra 6). Telp 0812 9390 739
  • Tanjung Duren Jl. Tanjung Duren Raya No. 15A (Sebelah Salon Hadisuwarno). Telp 9743 8988
  • Lenteng Agung, Jl Lenteng Agung Timur, gg Gardu, Jagakarsa, Jaksel (50 m sebelum KFC LA Terrace / Seberang Univ Pancasila)
Mie Goreng Biasa dengan rasa yang biasa juga
My Favorite ! Rasanya juga oke kopinya , setara sama Coffee C di Singapore2

Puter-puter di mall Karawaci , bingung mau makan apa. Kayanya bosen makanan mall yang itu-itu aja. Setelah naik turun ke lantai 1-3 , Akhirnya mata kami tertuju sama satu tempat restoran dengan dekorasi model penjara. Pengunjungya cukup ramai juga , tapi yang buat kami memutuskan makan disitu bukan karena dekorasi dan keramaiannya namun mata kami terpanah dengan es kopi dan es tarik yang di pesan salah satu pengunjung. Sepertinya segeerrr…

Tidak berlama-lama , kami langsung cari satu sel kosong , duduk dan minta menu lalu mengilhaminya beberapa saat. Langsung saja , harga sekitar 30-50rb/porsi. “masih okelah buat ukuran mall”. kalau lihat pesanan pengunjung yang laen , porsi juga sepertinya masih masuk akal. tidak terlalu ngimut.

curug-20140221-03106
Mie Super Rendang
Ini yang paling mantep , selain dagingnya empuk , bumbu rendangnya juga nampol
Curug-20140221-03105
Tingkat Kepedasan

Beberapa menu kita bisa pilih tingkat kepedasannya . Saat ini kita tidak mau aneh-aneh , jadi kita pilih yang Se Kiak (tingkat 1) .Se Kiak artinya “anak-anak”. tidak masalah anak-anak daripada hidung meler dan ga kemakan , itupun juga sudah pas pedasnya. Level Moyung ( artinya bodoh) sama Mei Kuan Shi ( artinya tidak apa2) mungkin patut dicoba buat orang-orang yang suka pedas. tapi buat”para jagoan neon” silahkan coba yang lebih dari itu . Kita tunggu pesan dan kesannya

Lokasi Di Mal Karawaci lantai 3