RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

Iklan

The Fool

The Fool

Interior cukup unik sih. dari depan oke.. pas masuk , walaupun harus naik lift . tapi keluar2 suasana cafenya nice. tempatnya ala rooftop gitu. cocok buat ngebeer dan melepas lelah .. buat pacaran juga pas! karena kesannya remang2 romantis

Tapi sayangnya dari segi rasa makanannya … ngga recommended !

The Fools Platter Rp.65.000 ga ada yang special dari semuanya. kita bisa buat sendiri seperti ini di rumah bahkan lebih enak. Sampai saus tartarnya aja seperti dari botoloan. rating 5/10

 

Chicken Cordon Bleu Salad Rp45.000/porsi . Yang ini mayanlah. ayamnya crunchy , mustardnya standard. salad + vinegar + sticks lumayan enak tapi secara keseluruhan ga ada specialnya. rating 6/10

 

Pepperoni Pizza Rp.60.000. untuk ukuran pizza , rasa rotinya terlalu garing , antara bumbu saus dengan kejunya ga menyatu dan kurang enak. rating 5/10

 

Jack D’S Beef Pizza Rp.60.000/porsi. Menurut pelayannya ini menu yang paling recommended tapi bagi kita ini pizza paling ga enak yang pernah kita makan. Rasanya terlalu manis ,kena saus BBQ-nya dan ga jelas nih konsepnya !! rating 3/10

 

Lokasi  : The Breeze BSD City Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

 

Manhattan Fish Market

Kalau liat Manhattan Fish market pasti teringat Fish n Co , jadinya kita ga pernah nyoba2 . sama Fish-nya sih.. asumsi kita paling ga jauh beda dengan Fish n Co.

Tapi ga adil donk kalo kita ga nyoba yang ini. Jadi kita putusin untuk coba Manhattan Fish Market tapi menunya ga mau yang Fish n Cips karna kita udah kebanyakan makan menu itu.. pilih yang agak beda donk kali ini..

Quad delight Rp.69.000 . Calamarinya enakk banget .. crunchy and soft. jangna lupa celupiin saus tartar-nya. Onion ringsnya standard dan chicken wingnya biasa banget. udah kayak goreng ayam sendiri di rumah. rating 6,5/10

 

Manhattan Mediterranian Baked Fish Rp.89.000. Ikan Dorinya soft dan lembut , sayangnya bumbunya kurang lekerseh.. di tambah side dish nasi rempah yang rasanya cenderung hambar. sayurannya juga seperti sajian di pesawat. rating 6/10
Island Spiced Baked salmon Rp.129.000/porsi. potongan salmon cukup empuk namun sayangnya secara keseluruhan  rasanya seperti makanan di pesawat. agak mengecewakan sih… rating 5/10

Entahlah.. apa mungkin kita salah pesan menu? tapi memang dari awal kita mau pesan yang rebus supaya sehat .. terlalu banyak gorengan minggu ini 😦

Walaupun agak mengecewakan hasilnya , tapi kita tertarik untuk kembali kemari , nyobain yang deep fried… so stay tune

Lokasi :

  • AEON Mall BSD City level G #25 Jl. BSD Raya Utama
  • Central Park Lv LG #204-205 – Jl. Let. Jend. S. Parman no. 28 kav. 34 , jakarta barat
  • Grand Indonesia Shopping Town, Sky Bridge Lv 3A #06-06A – Jl. M.H. Thamrin no. 1 , Jakpusat
  • Lippo Mall Kemang Lv 3 #02 , Jakarta selatan
  • Lotte Shopping Avenue Lv 4 #36 , Jakarta Selatan
  • Jl. Timor, Ruko Center Point Blok F1, Medan

 

 

 

 

ATEK

nasi-campur-atek
NASI HAINAM CAMPUR Rp.42.000/porsi

Nambah lagi daftar resto yang rekomen di Gading Serpong. Nasi Hainamnya oke punya neh… bukan best of the best tapi kita ga keberatan buat balik lagi kemari. Selain harga lumayan oke lah buat kawasan di serpong , porsi juga pas buat cewe tapi kalau yang perutnya kayak “Bumil” kayanya perlu 2 porsi. Sayur baikutnya standardlah rasanya , sayang ga ada daging baikutnya. raing 7.5/10

Bihun Bebek Rp.38.000
Bihun Bebek Rp.38.000/porsi . cocok kalo badan lagi “soak” . kuahnya kurang mantap , agak sedikit hambar . cocoklah buat orang sakit. rating 5.5/10

Alamat : Ruko Paramount blok AA 3 No.47 , Gading Serpong . T: 021 54202328

Ikea Food

ikea

Jatuh cinta banget sama bau khasnya Ikea. Seperti bau di luar negri gitu.. bau khas kayu sama barangnya mereka. Asli ketagihan lho kemari…. padahal kebanyakan cuma liat-liat doank . Barang-barangnya juga menyenangkan mata apalagi lihat dekorasi-dekorasi mini roomnya mereka. Kerenlah…

Nah dilantai 2 , ada resto-nya yang rammeeee banget kalo pas weekend. sehabis cape muter2 list barang , kebanyakan nongkrong di cafenya. buat nongkrong juga enak suasanya. tapi menu makanannya cuma sedikitt banget. Hari ini menunya cuman ada 2 : Bola daging sama ayam bakar doank.

Mashed Potato + Bola daging
Mashed Potato + Bola daging Rp.40.000/piring. Bonus Bendera swedia yang berkibar di mashed potato! Bola dagingnya banyakk bangett. bikin sooo kenyang. rasanya lumayalah. not special . kayak makanan spermarket ala luar negri aja. Rating 6,5/10

 

Nasi Bola Daging Rp.35.000/piring
Nasi Bola Daging Rp.35.000/piring . Bola dagingnya banyak juga , bedanya ini pakai saus tartar sama nasi yang agak mirip nasi kebuli ama nasi kuning. rasanya kayak makanan pesawat uiii. rating 6/10

 

Frens Fries Rp.20.000/porsi. kentangnya ginuk2 dan gede2. mantepp
Frens Fries Rp.20.000/porsi. kentangnya ginuk2 dan gede2. mantepp

 

Lokasi : Jl. Jalur Sutera Boulevard Kav. 45, Alam Sutera Serpong, Serpong, Kec. Tangerang, Banten

Makanan Enak Di Pasar Lama Tangerang

Murah-murah makanannya , lumayan banyak macem makanan sama jajanannya , lumayan enak-enak lhooo…. tapi agak susah cari parkir , kudu parkir agak jauh trus jalan kaki (itung-itung bakar kalori) . Itulah Pasar Lama Tangerang. Apa saja sih yang enak disono???

  1. Nasi Kebuli dan Roti Cane 
    roticanekejususu
    Roti Cane Keju Susu Rp.16.000/porsi . Gilee … ini enak banget! kita kira bakal eneg , tapi ternyata ngga eneg sama sekali. roti cane nya manteppp banget. empuk , wangi . ga disangka kalau dipadu ama keju susu , rasanya enak banget. rating 9/10
    nasikebulikariayam
    Nasi Kebuli Kari Ayam Rp.25.000/porsi . Rasanya agak2 seperti nasi goreng kari ayam .lumayan enak tapi agak asin sedikit.trus mengenyangkan sekali. Oh ya sama satu lagi… menurut kita nasinya agak mblenyek sedikit ( apa ya bahasa indonya mblenyek?) overall rating 7/10

  2. Sate Haji Ishak
sate h.ishak pasar lama
Ngantrinya agak parah ini! jangan dinilai pelayanannya ! bakal kuciwa! yang penting dapat!
10 tusuk sate ayam daging + lontong yang imut Rp.20.000
10 tusuk sate ayam daging + lontong yang imut Rp.20.000 . Daging ayam memang empuk. tapi kurang meresap bumbunya , jadi dagingnya agak tawar. rating 7/10 

 

3.                                              Bubur Ayam 851 Cirebon

bubuyayam851

 

Bubur Ayam Rp.12.500/mangkuk
Bubur Ayam Rp.12.500/mangkuk . Enak ! micinnya ga terlalu banyak. asinnya juga pas. rating 8/10

4.                                                         Serabi Hijau serabi

serabipasarlama
Rp.2.500/biji. ada pilihan kinca pandan atau durian. Kincah itu kuahnya. Hijau serabi dari daun suji jadi aman buat kesehatan. Rasa serabi standard saja. apalagi kalau udah dingin , ga enak rasanya. jadi di microwave dulu aja kalo makan. jadi agak anget-anget gimana gituuu… untuk rasa kincahnya sendiri , yang rasa durian persis banget kaya makan ketan durian. Kebantu banget sama kincahnya. Jadi suggest kita , mintalah agak banyakan kincahnya.

 

5.                                                  Bubur Kepiting Hokie

bubur kepiting

Bubur Kepiting ukuran small Rp.25.000/mangkuk
Bubur Kepiting ukuran small Rp.25.000/mangkuk. Bolehh…Bolehhh… yang anget…yang anget….!!! minyaknya wangi , tapi agak hambar rasanya. cakue-nya juga pelit banget ngasihnya. Kepitingnya pas-lah tapi rasanya biasa-biasa saja. Bolehlah dicoba…. rating 6/10

 

Lokasi : Pasar Lama – Tangerang , JL. Cilame , Gerendeng , Karawaci , Kota Tangerang , Banten, Indonesia

Quiznos

quiznos

Kalau dulu di luar negri sandwich toast yang terkenal “Subway” , Sekarang di Indo kita punya Quiznos dan kita lebih suka punya Quiznos. lebih cocok sama lidah orang Indo. Bumbunya lebih nampol! Pertama kali nyoba Quiznos di Rawamangun . Tempatnya enak , lumayan besar dan tidak terlalu ramai seperti yang di mall2. Termasuk salah satu tempat makan favorit di Rawamangun (saat dompet masih tebal)

Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm.
Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm. Gigitan pertama sungguh tak terlupakan! crunchy rotinya ,bumbu,saos BBQ, bacon, keju , bawang merah menyatu hampir sempurna di lidah. Rasa bawangnya agak terlalu menonjol . tapi overall we love it !  rating 8,5/10

 

honeymustardchicken
Honey Mustard Chicken Rp.50.000/porsi . Yes , it is pizza. pizza yang weak banger. tipis tapi tidak crunchy rotinya tapi tetep enak. toppingnya keju , bawang merah lagi , bacon panggan , potongan ayam dan tentunya keju. saosnya madu lhooo…. enak lhoo manis2 dikit. rating 9/10

 

Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi
Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi . Ini ukurannya cukup besar. bisa buat 2 orang. Salad + chicken dibungkus kulit tortilla. Isinya cukup melimpah tapi saos dressingnya terlalu banyak merica dan agak kebanyakan bumbunya , jadi makannya netes2 kayak anak SD makan es krim. rating 6,5/10

Lokasi :

– Jalan Pemuda Kavling No. 30, Rawamangun, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
– Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci,  Tangerang

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.  rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  •  Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  •  L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten    
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

Seorae

seorae

Sudah cukup lama ga nyobain makanan korea lagi. Sampai di satu siang bolog , salah satu dari geng kita mendadak pengen nyobain resto Korea yang satu ini. Cabang Soerae cuma ada 2 di Jakarta (kalo ga salah ya) sama Bandung tapi jujur aja kalau kita disuruh kembali lagi , “ani , gamsahabnida” alias “no , thank you”

Side dishy dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah
Side dish-nya dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah. paling yang kayak ubi korea sama mushroomnya yang lumayan bisa masuk di perut

 

 

Pajeon Rp.75.000/loyang.
Pajeon Rp.75.000/loyang. Pancake ala Korea . Judulnya aja yang agak keren . rasanya ga jauh-jauh dari fuyunghai hambar! toppingnya sayur mayur. nothing special. rating 4/10

 

Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot.
Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot. Isinya usus sapi , tofu , kacang panjang  dengan kuah rasa asam manis dan agak pedas. Enakan sayur asam kemana-mana. agak hambar uiiii…. rating 5/10

 

Sundubu Jjigae Rp60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi
Sundubu Jjigae Rp.60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi tetep aja rasanya sama sekali ga nendang. isi dalemnya telur , daging sapi ama sayur mayur. kuahnya lumayan pedes , jadi agak ngebantu. rating 5/10

 

Kimchi Bento Rp.40.000/kotak.
Kimchi Bento Rp.40.000/kotak. Nasi goreng ala Korea. rasanya seperti nasi goreng cakalang. tapi diantara semua yang kita coba hari ini , this is our favorite! rasanya cukup unik dan emang beda dari nasi goreng yang lain. rating 7,5/10

 

Restoran Korea di Indo masih banyak yang lebih enak daripada disini , jadi kalau balik kemari kayanya tak mungkin . Selain harganya ga murah , rasanya juga plain!

Lokasi :

  • Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
  • Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang
  • Jalan Dokter Setiabudhi No.49-51, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat

Signora Pasta

signorapasta the breeze

Ngidam pasta , kumat lagi hari ini. Kebetulan di daerah rumah kita , ada restoran italy yang belum kita jajah. Karena dari luar , tak terlalu menarik. tapi kesan pertama , sewaktu kita masuk dan duduk , kita sempat ragu kalau pasta ini bukan benar2  resep dari Italy. bayangan kita pasta ala indo. Apalagi sewaktu disodorkan menunya …. jelek bener menunya . kurang menarik. Tapi sudah terlanjur masuk dan duduk , mau tak mau pesanlah…

Penne Al Salmone
Penne Al Salmone Rp.49.000/porsi . Harga sih masih tergolong normal , porsi a little bit imoet . salmonnya rada keasinan . untuk cheesenya , ya lumayan juga rasanya. Rating 7/10 
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang. Lihat penampilan pertama kali , kurang rich colournya. ya kurang wow looknya. sempet meremehkan lho….. toppingnya ada jamur , olive , tomate sauce , bacon , mozarella tentunya. sewaktu menghabiskan potongan pertama , agak amazed juga karna rasanya tidak seperti bayangan kita … lumayan enak ternyata oh ternyata !!. perpaduan toppingnya cucok di mulut  ! rotinya juga oke-lah . kita kasih rating 8/10 

Lokasi :

  • The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, BSD, Serpong, Tangerang
  • Superindo, Jl. Cirendeu Raya No. 20, Ciputat Timur, Tangerang
  • Bintaro Entertainment Center, Lantai 1, Jl. Rasuna Said, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang