Makanan-makanan enak di Singapore

Sebenernya ga semua rasanya wah… ada yang biasa saja rasanya tapi ada yang bener2 wenakkk , so kali ini kita review dulu semuanya yang kita nyobain selama di Singapore… nomer satu dan dua adalah makanan yang paling recomended untuk kalian coba!

  1. Seafood di pinggir jalan 22 Cavenagh Rd, Singapore
Nasi Campur SGD 12.00 . Mantep bener ini rasanya . dari bumbu , daging babinya , bebek sama ayamnya enakkkk semua. kalo ga inget berat badan , pasti pengen nambah. tapi non halal ya pastinya. rating 9/10
Chili Crab Black Pepper Sauce SGD 60.00/porsi . Dibandingkan dengan Chili crab yang lain , yang satu ini tergolong murahh. kalo daerah clarke quay bisa jutaan harganya tergantung beratnya. Dagingnya memang tidak terlalu banyak tapi bumbu lada hitamnya meresap sampe ke ubun-ubun. rating 8/10
Kangkung SGD 12.00 . kemahalan neh kangkungnya , rasanya juga kebanyakan bumbu ebi. mungkin kalo yang suka , ya suka tapi kalo kita kurang cucok. rating 5/10

 

2. Song Fa Ba Kuh Teh

Pork Rib’s Soup SGD 14.00/mangkuk . di Jakarta memang ada tapi malah belon pernah nyoba yang di Jakarta. tapi kalau yang di Singapore , rasanya ga perlu diragukan lagi. enak gilaa. . dagingnya lembut , kuahnya enak dan nasinya itu parah enaknya. rating 8,5/10
Braised Pig’s SGD 7.00/porsi . kita bukan penggemar masakan babi dan jujur aja agak geli lihat kulit2 gini . tapi ada dagingnya sih ini dan pas dimakan itu tak seperti penampakannya . rasanya enakkk , dagingnya so empuk dan kalo dimakan pake nasi , ga bisa berhenti uiii. rating 8/10
Cai Sin SGD 6.00/porsi . kalau ini standard rasanya , di resto Indo juga banyak yang bisa masak seperti ini. rating 6/10

 

3. Mel’s Drive in di Universal Studio

Mel’s Burger combo with fries and cheese fries SGD 21.00 . Kalau malian berkunjung ke Universal Studio , maka di dalamnya pasti ketemu Mel’s Drive in. Menunya ga banyak . yang paling ban yak di pesan ya burger ini sama ken tang. rasanya lumayan kok dan kentangnya jumbo2 cuma ya standard rating 7/10

 

Chicken Caesar Salad SGD 10.00 . lebih baik pilih makanan yang lain. ini rasanya supermarket banget. rating 5/10

 

4. Food Court di Lucky Plaza , Orchard Road

 

Cha Siew Rice SGD 4.00/piring. termasuk makanan yang murah dan rasanya juga lumayan. tapi sekali lagi , non halal. rating 7/10
Yong Tau Fu SGD 6.50/mangkuk . tergantung isinya sih tapi untuk rasa .. cukup hambar dan lebih cocok buat orang sakit atau yang ada masalah dengan kolesterol. rating 6/10

 

5. Costa Coffee di Somerset Mall Orchard Singapore

Ngafe dulu disini ! boleh kalian coba.. cukup macam2 snack sama kuenya dan kopinya nikmat.

 

 

 

Nantikan kelanjutan kami!!! sayonara en matur suwun!

Iklan

California Pizza Kitchen

 

Pizza yang satu ini sudah cukup lama ada di Indo. Pertama kali kita nyobain itu pas masih di Pondok Indah Mal dan agak lupa rasanya karena udah lamaaabanget (waktu kita masih hijau-hijau) dan seinget kita cuma enak saja. So.. malam minggu dengan hujan yang rintik2 ini kita putusin u/ balik lagi nyobain Pizzanya lagi tapi lokasinya  sekarang pindah di daerah Kemang. (biaya sewa di PIM mahal banget kali yaa…)

California Pizza Kitchen

Chicken Caesar Salad
Classic Caesar with Grilled Chicken Breast (Half portion) Rp.90.000 , porsi half bisa dimakan berdua. porsinya lumayan ban yak dan harganya juga cutup Mahal! Tapi parmesan , ayamnya and saucenya , patut diacungin jempol! rating 8,5/10
californiapizzakitchen
Roasted Artichoke & Spinach plus Grilled Chicken Rp.125.000/loyang . Topping ada jamur , ayam , bayam and cheese tentunya . Overall lumayan enak  namun untuk rotinya kurang gurih dan agak sedikit lembek (untuk ukuran thin crust) . campuran topping ,bumbu garlic dan parmesannya kurang begitu sempurna rasanya. Masih tergolong pizza yang recommended tapi bukan the best pizza in Jakarta. Rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Kemang Raya No.37, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 583 Orchard Rd , Singapore

sakaesushi

 

Memang Sakae Sushi sudah ada di Jakarta tapi kita baru nyoba perdana di Singapore (tempat asal muasal Sakae Sushi) . Order makanan disini selain tinggal ambil dari rolling table , selain itu bisa touch screen di menu layar yang ada di meja masing2. Jadi ga perlu repot2 pesen sama engko2 pelayannya. (Jutek2 mukanya).

Salmon Sushi SGD6.39 (Rp.60-62rb) . mayan fantastis harganya. tapi mumpung kalian disini , it's recomended to try.
Salmon Sushi SGD6.39 (Rp.60-62rb) . mayan fantastis harganya. tapi it’s recomended to try. biar bisa bandingin sama sushi2 yang ngetop2 lainnya. Untuk kita , sakae sushi termasuk sushi yang terenak. rating 9/10
sakaesushimenu
Jujur , lupa namanya! isinya avocado , egg , dan mayo . harga SGD 4.39/plate sekitar 42000. rasanya ?? sekali gigit , pengen nambah lagi …

 

Chicken Terayaki SGD12.99
Chicken Teriyaki SGD12.99/plate. Pretty expensive huh !?! .. tapi rasa nicelaaa.. ayam empuklaaa .. porsi juga okelaaa.

Overall untuk taste sushi dan lainnya unggul daripada yang kita pernah coba di Indo. Kalau harga tidak jadi masalah bagi kalian , SAKAE SUSHI

Lokasi JAKARTA 

  • Mall Taman Anggrek Lt 3 Jl Letjen S Parman Kav 21 Tanjung Duren Selatan Jakbar, Tlp 021-56999527
  • Pasar Raya Grande 9th Floor, JL. Iskandarsyah II, No. 2, Kebayoran Baru
  • Jl. Sultan Hasanudin, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • L. Boulevard Kelapa Gading Blok M– North Jakarta Mal Kelapa Gading Ext 3 # 03 Unit R
  • Jl. Metro Pondok Indah Blok 3B Pondok Pinang Kebayoran Lama Jakarta Selatan
  •  Maspion Plaza Lg Jl Gunung Sahari No 14 Pademangan Barat Jakut, Tlp 021-6456170
  •  Ekalokasari Plaza, Lantai LG No. 54-55, JL Siliwangi, No.123, Sukamakmur

Lokasi SINGAPORE:

  • 9 Bishan Place, Junction 8, #B1-20,, Singapore
  • 450 Toa Payoh Lorong 6, #02-01, Hersing Hub, Singapore
  • 10 Sinaran Drive, #02-85/86/89, Singapore
  •  2 Orchard Link, Scape, #03-03, Singapore
  •  501 Orchard Road, #02-13 Wheelock Place, Singapore
  • 535 Clementi Road, #02-02A/B Blk 72 Ngee Ann Polytechnic, Singapore
  • Spageddies, Singapore
  • 30 Sembawang Dr, Singapore
  • 79 Robinson Road, #01-05, Cpf Building, Singapore
  • 2 Tampines Central 5, #B1-02 Century Square, Singapore
  •  #01-175/176, 28 Boon Lay Way, Singapore
  • 9 Penang Road, Park Mall,#01-15/15A, Singapore
  • 205 Hougang Street 21, #01-133, Heartland Mall, Singapore
  •  Changi Airport Mrt Station ,#02-k6 , 819664, Singapore
  • 1 Pasir Ris Central Street 3, White Sands Shopping Centre,#02-01/02/03, Singapore
  • 80 Marine Parade Rd, Parkway Parade, Singapore
  • 21 Choa Chu Kang Ave 4, 03-10/11, Singapore
  • CPF Building, Singapore

 

SUSHI TEI

Apabila lagi lapar berat , lebih baik jangan makan sushi terutama kalian yang dalam masa pengiritan. Karena bawaannya pengen nambah mulu apalagi di sushi tei , yang rata2 sushinya muantep-muantep rasanya.

Kani Mentai Rp.20.000/porsi . sekali lahap 10rb uiii.. tapi our most favorite. mayonaise mentainya itu yang buat tiada duanya.
Kani Mentai Rp.20.000/porsi . sekali lahap 10rb uiii.. tapi our most favorite. mayonaise mentainya itu yang buat tiada duanya. untuk dagingnya ada salmon mentai , crab mentai dan tuna mentai . semuanya enakkk..
Dejavu Rp.30.000 , isi strawberry , Lemon , Leci , sama semangka. rasa oke punya namun kurang banyak porsinya
Dejavu Rp.30.000 , isi strawberry , Lemon , Leci , sama semangka. rasa oke punya namun kurang banyak porsinya . Untuk minuman standard yang paling banyak dipesan tentunya matcha . tapi kali ini pengen coba yang aneh-aneh.
Fried Salmon Skin Rp.38.000 . Kriuk..kriuk gurih .
Fried Salmon Skin Rp.38.000 . Kriuk..kriuk gurih . Cocok buat camilan pembuka namun jangan lupa tengok dahulu harganya
Sashimi Rp. 42.000/porsi sama sekali ga amis , empuk n freshhh..
Sashimi Rp. 42.000/porsi sama sekali ga amis , empuk n freshhh..
Maen comot saja di sushi bar tanpa tau namanya . yang pasti lumayan mantep rasanya , namun kani mentai tetap juaranya
Maen comot saja di sushi bar tanpa tau namanya . yang pasti lumayan mantep rasanya , namun kani mentai tetap juaranya
Baby Octopus Rp.38.000 lumayan susah telennya karena rada alot tapi lumayan oke juga rasanya.
Baby Octopus Rp.38.000 lumayan susah telennya karena rada alot tapi lumayan oke juga rasanya. No Amis . Kubis putihnya kalau dimakan bebarengan dengan cuminya , tambah buat enak.
Aburi Salmon Roll Rp.82.500 . Hidangna utama kita hari ini.  ada aburi (abon jepang maybe), salmon , tuna , kepiting .. komplit! rating rasa 9/10
Aburi Salmon Roll Rp.82.500 . Hidangna utama kita hari ini. ada aburi (abon jepang maybe), salmon , tuna , kepiting .. komplit! rating rasa 9/10

Lapar lihat gambarnya? langsung tancap gas , kemari.

Detail lokasi silahkan kunjungi http://www.sushitei.com/outlets/outlets.aspx

Pasta de WARAKU

 

photo (12)

Malam Minggu telah tiba , saatnya berburu makanan di Jakarta.Karena kalau hari kerja kita kebanyakan terjebak di Tangerang. Hari ini pengen banget makan makanan kesukaan kita taitu italian food namun saat kita lewat Pasta de WARAKU (pasta ala Jepang) , hmm boleh juga nih makan disini . sudah lama tidak makan pasta ini. Enak-enak lho pastanya tapi karna banyak banget menunya , biasanya kita rada gambling pilih menunya. Namun kelemahan di tempat makan ini , porsinya pelit dan harganya royal. Hiks! Kalau lagi lapar berat bisa abis 2 piring sendiri.

Pasta ini memang pasta ala Jepang cuma sewaktu kita berkunjung di Jepang  belum ketemu pasta yang seenak ini. Mungkin sudah disesuaikan lidah orang sini kali.

Spaghetti Carbonara Rp.65.000++

Menu yang paling aman dan sementara ini paling cocok ama lidah-lidah kita dan perut-perut kita adalah Spaghetti Carbonara. Pastanya berkuah cream cheese yang lezatt poll!! baconnya juga uenak. telur setengah matang yang ditengah-tengah itu buat tambah amsiong enaknya.

Spaghetti Meat Balls Rp.65.000++

Sewaktu disajikan terus terang warnanya agak pucat dan kurang meyakinkan , Pas di gigit baksonya….hmm rasanya sih daging banget tapi kurang pas sama lidah dan otak kita .

Seafood (Scallop, Prawn, Squid) Pasta with Black Ink Sauce Rp.78.000++
Seafood (udang,cumi,kerang) Pasta with Black Ink Sauce Rp.78.000++

Kalau kita sebutnya Pasta Sunsilk ini , gara-gara teman kita pengen coba yang unik-unik .nih hasilnya… Rasanya sih tidak amis tapi enak banget sih ngga. Okelah! hitamnya itu dari tintanya cumi tapi ga beracun ya! kalau tinta gurita tuh yang buat wa ina ilahi . . .

Masih banyak menu-menu yang terlihat enak-enak namun apa boleh dikata , tanggal sudah tua , amunisi di dompet menipis maka kita putuskan tidak mau kenyang-in perut di sini , bisa ga miris bayarnya. Kali ini satu porsi/1 orang cukuplah.

Lokasi Jakarta :

Grand Indonesia, Lt.3A Unit 5 Garden District, Jl. MH. Thamrin No.1 Thamrin

– Mall Taman Anggrek Lt.2 Unit E16, Jl. Letjend S. Parman Kav. 21 , Slipi – Jakarta Barat

Mall Pondok Indah 2 Level 3, Jalan Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan

– Senayan City, LG Fl Jl. Asia Afrika No. 19, Jakarta

Singapore Location :

Marina Square, 6 Raffles Boulevard #03-257 Singapore

– The Heeren, 260 Orchard Road #05-03 Singapore

– Iluma, 201 Victoria Street #01-05 Singapore

Mel's Drive in (Universal Studio Singapore)

Kalau ke Singapore , WAJIB pergi ke Universal Studio. suka atau tidak suka , harus pergi. setidaknya foto sama bumi gede-nya .              Buat kita namanya amusement park , itu sasaran utama buat kita. Kalau bisa mainan yang seru-seru kita naikin berkali-kali. Apalagi universal studio singapore yang tergolong mini alias “seiprit”. Rugi kalau tidak naik semua.

Setelah main-main , giliran perut yang keroncongan. saat perut krucuk-krucuk semua nampak lezat .. Incaran kita ada 2 ; Loui’s NY Pizza Parlor dan Mel’s Drive . Berdasarkan musyawarah mufakat kita putuskan makan di Mel’s Drive. Dari lihat gambar yang terpampang saja sudah bikin mulut tambah kering , perut tambah berdendang

Price ManuHarga yang tertera juga tidak buat kita illfeel , so langsung saja kita pesan tanpa banyak berpikir. Sengaja kita order Chilli dog , Chilli fries , French Fries dan milkshake. Kalau burger sepertinya sudah terlalu banyak yang enak di Indo. Tanpa banyak basa basi , kita langsung lahap semuanya , bukan karena kita kelaparan saja namun rasanya juga wenakk dan pas (pas di lidah , pas di perut dan yang paling penting pas di dompet)

IMG-20131124-02556
Suasana tidak terlalu ramai di bulan November

Lokasi : di dalam Universal Studio Singapore daerah Hollywood

Best Bugis Snack

Fried Durian

Ukurannya mirip sepotong lumpia tapi harganya 2 dollar. cuma 2 keping koin emas tapi kalo dirupiahin lumayan juga lho. Tapi rasa isi durennya enak banget. gorengan tepungnya juga crunchy , empuk banget.

IMG-20131124-WA000

Chicken Katsu with chili powder and Mayonise , Harga SGD 3.50

Makan satu kantong ini saja sudah kenyang banget. rasanya enak banget , kalah TORI Q di Indonesia.

yb4

sticks

Rata-rata snack seperti ini banyak sekali di Singapore . dekat MRT , mall , rata2 mereka jual makanan seperti ini. TORI Q juga dimana-mana ramai pengunjung. tapi selin TORI Q , yang tempat-tempat lain juga enak-enak rasanya. Siapkan perut dan uang saja buat cicipin satu-satu.

Lokasi : Singapore Mall , MRT

curug-20140221-03108
Spagetthi turkey bacon aglio , cheesenya berasa banget , porsi reasonable . bacon juga cukup nice.

pastamania

Chicken Cesar Salad , pretty simple isinya tapi rasanya ya okelah dengan harga yang tidak terlalu mahal

menu

Mondar Mandir lewatin MRT Bugis, musti lewat restoran ini dan dahsyatnya musti ramai. sampai ngantri-ngantri.
Kita penasaran kaya apa rasanya , apalagi di depan resto-nya dicantumin menunya+harganya , bikin kita lebih ngiler lagi. harganya juga tidak menghabiskan yang tersisa di dompet.
Pagi-pagi di hari ke-3 kita memutuskan langsung menuju ke TKP. prediksi kita tidak akan ramai karena toko-toko pada baru buka dan menurut kita juga orang-orang macam kita saja yang memilih menu breakfast : pasta (kelas berat)

Benar saja , sampai sana hanya ada kita dan sepasang pelajar. tapi menguntungkanlah buat kita , supaya pelayan-pelayan konsentrasi ke kita saja .

Setelah berbingung-bingung ria memilih menu , kita putuskan memesan spagethi turkey bacon aglio , chicken cesar salad , dan al Fungi. Minuman ice lemon tea.
Cepat banget makanannya keluar tapi memang porsinya rada feminine. mencium baunya saja sudah yummy…

Lihat tampang makanannya sudah kita yakin ini lekersehhh
setelah kita campur-campur pamersan , chilli powder , dan ketchup , langsung kita lahap tanpa befikir lebih lama. Asli manyos rasanya. serasa hanya ada kita dan pasta.

Chicken saladnya juga lumayan cuma dressingnya bumbunya kurang banyak. Di menun mereka , di beri tanda bintang yang menjadi favorite , jadi tidak terlalu bingung pilih menunya. Manurut kita sih pizzanya juga pasti enak. Ada yang sudah pernah coba?

Lokasi
– banyak tempatnya di singapore
buka saja di website mereka http://www.pastamania.com.sg

img_0691

2065

20131123_164940

003NWO37EEB9EE4D004A09l

new-bugis-food-village

Memang kalau mau cari makanan enak dan murah di Bugis tempatnya. tapi murah bagi Singapore ya , jangan di rupiah-in.
Lokasinya dekat Bugis street , dia tembus ke belakang dari Bugis Street . Khusus makanan-makanan chinnese n Singapore . No pete-pete , jengkol – jengkol .

Walaupun tempatnya kurang nyaman tapi ramai banget pengunjungnya , penjualnya juga banyak banget . Sampai kita bingung mau makan apa.
Puterin satu-satu , kita cari yang paling ramai. Biasanya kalau ramai itu enak.

Ada beberapa stand yang sampai ngantri2 :
1. Carrot Cake -Ini paling top memang . singapore memang paling terkenal carrot cake. rata2 di food court jual. dari lobak di cah sama telur ditambaha beberapa macam sayuran. Haujek lah n HALAL.
2. Hainam rice – Ini juga enakk banget tapi kuahnya rada asin
3. SpringRoll – Kita agak lupa nama standnya apa , cuma kalau kalian putar-putar pasti ketemu , gambar makanannya besar banget
4. Coffee O or C – Aduh enak banget kopi C-nya disini . Yun Kaya toast kalah mantaap rasanya
Harganya juga 1.20 dollar-an

Saran kami , mending jangan pesan yang berbau mie kuah karena taste orang singapore sama kita ini beda. Jadi menurut lidah kita , rasa mie kuah mereka itu tawar. “rata-rata tawar”.
Puas-puasin saja disini , karena kalau sudah masuk mall makanan dibawah 8 dollar itu jarang.
Habis makan banyak , jalan – jalan yang banyak buat bodi tetap pada ukurannya.

Lokasi : Belakang Bugis Street

 

jollybean

img-20131123-02538

Bugis adalah salah satu daerah Singapore yang cukup ramai , terkenal banyak makanan murah-murah , barang-barangnya juga katanya paling murah di antara daerah yang lain di Singapore. Tapi menurut kita , mending kalau beli baju di ITC mangga dua saja , ga kalah bagus dan harga juga lebih murah. Tapi kalau makanan , snack… wah menarikkk .
Padahal kita baru makan berat , tapi setelah kita putar-putar daerah Bugis , wah mata tak tahan lihat macam-macam snacknya. Rasa kenyang juga entah kemana.

Jadi kita berhenti di tempat Snack pertama , “Jollybean” . Kita pesan Jolly pancake 1 set dan Jollyfreeze soybean rasa dark chocolate. Harga jollypancake se pack SGD 2.50 , kalau jollysoybean dark choco SGD 3.00
Masih okelah untuk ukuran harga di singapore

Jollysoybean lebih seperti hophop/quickly cuma did strong dirasa sari kedelainya , komentar kita cukup enak , menyegarkan dan belum ada di Indo , itu yang terpenting.

Kalau Jolly pancakenya , ada rasa kacang , redbean , cheese , coklat. Bisa dibilang ini martabak manisnya singapore. Soal rasa , aduhai tawarnya. Enak punya indo kemana-mana
Karena udah beli , mau tidak mau kita habisi saja kuenya. Tapi kalau kalian punya diabetes , cocok mungkin makan ini.

 

Lokasi:
– Bugis Junction di lantai dasar
– Changi Airport T3
– banyak tempatnya sih , bisa cek di http://www.jollibean.com/store.htm