Pasta paling paporit untuk sementara ini. dari segi harga dan rasa ,so worth it. Tapi hanya untuk pastanya . kalau baked rice kurang begitu oke. Untuk pancake dan waffle , kita masih suka punya Pancious. yang satu ini pancake dan wafflenya not so special.

keunggulan lainnya di tempat ini , selain outlet2nya dekorasinya bagus , unik , satu lagi. pegawai2nya punya kebiasaan menari bersama ala tarian scotland , kalau di jam mereka mau closing time. Tapi kita ga yakin itu di semua tempat .

Ynez’s Blueberry Cheese Roll Pancake Rp.45.000
Ynez’s Blueberry Cheese Roll Pancake Rp.45.000/porsi . Pancake rasanya biasa saja , ga terlalu wangi. untuk blueberry sauce , lumayan delicious. rating 6,5/10

 

Nanny's Chicken Salad Rp.42.000
Nanny’s Chicken Salad Rp.42.000/porsi . isi cukup beragam tapi bukan best of the best bumbu mayonaise-nya. rating 7/10

 

Hubert's Chicken Capers Rp.58.000
Hubert’s Chicken Capers Rp.65.000/porsi . Sour cheesenya enak bangetttt. ga bikin neg. ditambah ada olive-nya plus chicken roast dengan lumeran keju yang wenakk. rating 8,5/10

 

Fitz Fettucini Carbonara Rp.59.000/porsi
Fitz Fettucini Carbonara Rp.59.000/porsi . Menu terfavorit kita disini!  dari rasa cream cheese , baconnya , pastanya , rasanya mantep. rating 9/10

 

Hot Tuna Spaghetty Rp.65.000/porsi
Hot Tuna Spaghetty Rp.65.000/porsi. Acinnnn uiii …. padahal lumayan enak rasanya , tunanya ga amis tapi gara-gara keasinan , kita kasih rating 6/10

 

Leals spacy creamy Rp.49.000 . Pasta with bacon topping dicampur dengan bumbu saus tomat
Leals spacy creamy Rp.55.000 /porsi . Pasta with bacon topping dicampur dengan bumbu saus tomat yang menurut kita kurang mantap. agak susah menghabiskan yang satu ini. rating 6/10

 

robert's olio mushroom
Robert’s Olio Mushroom Rp.55.000/posi. Jamur , pasta n bumbunya sempurna hanya too much oil. Kalau ditambah cabe bubuk dan parmesan , rasanya tambah oke. rating 8/10

 

Elises Lasagna Rp.69.000
Elises Lasagna Rp.69.000/porsi . rasa cheese , dagingnya ngeblendnya lumayan enak tapi masih dalam kategori standard. Ibu-ibu rumah tangga banyak yang bisa buat juga dengan taste setingkat ini

 

Mushroom Cheesy Pancake Rp.49.000/pcs. Fotoya rada ancur setara dengan rasa pancakenya. Bisa dibilang , pancakenya paling ga enak diantara menu yang lain. pancakenya gampang hancur , tastenya juga ga oke. toppingnya juga not nice -lah. rating 4/10
Mushroom Cheesy Pancake Rp.49.000/porsi. Fotoya rada ancur setara dengan rasa pancakenya. Bisa dibilang , pancakenya paling ga enak diantara menu yang lain. pancakenya gampang hancur , tastenya juga ga oke. toppingnya juga not nice -lah. rating 4/10

Disini ada menu  snack french fries dengan bumbu yang unik2 seperti cajun fries,dll , itu juga lekerseh-lekerseh. Nanny’s Customers’ Fries favorit kita.

Lokasi : silahkan kunjungi website mereka karena cukup banyak outletnya http://nannyspavillon.com/store-location

 

Iklan

Pepper Lunch

pepperlunchOrang yang suka nge-mall rata-rata sih udah pada tau tempat makan yang satu ini tapi apa kalian sudah pernah coba? apa sudah parno lihat daftar harganya??.Well… beranak dari Tokyo, dengan kesan fast-food ala Japan , pepper lunch bisa berkembang biak sampai di Indo. Jagoannya memang steak yang disajikan di Hotplate tapi untuk perdana kami malah tertarik coba menu yang lain

Pasta Brasil Chicken
Pasta Brasil Chicken Rp.70.000++ Disajikan awal seperti ini.
pastack
Disaat kuah dengan rasa cheese menyatu dengan mie , potongan ayam dan potongan jamur . rasa TOP. makan selagi hangat! rasa bumbu cheesenya sama sekali tidak buat neg. malah agak sedikit tawar namun bukan berarti hambar. Must try pokoknya!
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++ porsi tak perlu dikhawatirkan . ayamnya juga lumayan melimpah. dari segi rasa bumbu kari-nya , Jepang banget! tidak begitu medok bumbunya , namun untuk selera kita , agak kurang menantang rasanya.

 

Chicken Aglio Olio Rp.62.000/porsi
Chicken Aglio Olio Rp.62.000++/porsi . Too dry and agak plain juga. pengen tambahin bubuk cabe or sambal! not very recommended untuk yang satu ini

Seeperti yang kita bilang , disini jagoannya steak Beefnya . Next time pasti kita akan coba tapi harganya cukup lumayan kalau yang aneka steak. Selain itu ada seafood dan tentunya salmon juga ada. Mungkin foodlovers ada yang pernah coba menu yang lain? boleh bagi2 info ke kita

Lokasi Indonesia :

Visit http://pepperlunch.id/#contact

jeJAMURan

IMG-20140528-WA007Tiada hari tanpa ngantri ! mau makan ini aja harus balik dua kali kita. hari pertama harus batal gara-gara ngantrinya bikin gila. Hari kedua baru berhasil dapat temapt duduk. tapi perjuangan kita memang terbayar dengan masakan – masakannya yang enak bangetttt. tempat makan paling unik , enak , ramai , murah lagi dan bisa dibilang tempat yang paling dicari-cari orang-orang. (termasuk kita) . dari pengen banget jamur sampai eneg jamur gara-gara kebanyakan pesan menunya. Mumpung di Jogja!

Sate Jamur Harga Rp.11.000/5 tusuk . Menu Wajib disini !! rasa sate plus ditambah lumeran bumbu kacang , tak perlu diragukan lagi , RATING 10!!
Rendang Jamur Harga 11000/porsi .RATING 10!!!! . ga ada yang bisa dicela dari rasanya , porsi juga oke dengan harga segitu
Tongseng Jamur Harga Rp.10.000/mangkuk . Isinya tentunya jamur dengan kuah rasa asam manis. RATING 9!!
Dadar Shitake Harga Rp.17.000/porsi. disajikan dalam bentuk omlet . rasanya?? sepertinya belum ada tempat makan yang menyajikan makanan jamur seenak ini. RATING 10!!
Pepes Jamur Shitake Rp.9.000. tentunya terbuat dari telor , santan , jamur , rating 9!
Jamur Goreng Penyet Rp.14.000 . Manis Pedas , aduhai enaknya. Rating 10!!
Saparella Rp.10.000/botol. jangan lupa minuman pesan saparella , supaya lengkap kenikmatannya

Lokasi : JL Magelang KM 11, Niron, Pandowoharjo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon:(0274) 868170

 

Jeng Sri

IMG-20140525-WA015Kota Magetan , salah satu kota di Jawa Timur bukan di luar negeri lho ya. Jaraknya 2 jam dari kota kediri , kalau orang indo tidak tau kediri keterlaluan namanya. Walaupun kotanya termasuk kota kecil tapi disini ada tempat makan yang enak-enak. Salah satunya “Jeng Sri”

Tempe Goreng Rp.6.000

Menu yang satu ini bikin otak lupa diet. enaknya bukan kepalang. keringnya tempe , gurih , asinnya pas semua , sambalnya juga “Oh Men” . Rating “10”. perfect!

Tahu Sambal Kecap , enakkk …. rating 9/10

 

Tempe Penyet Rp.6.000 , untuk rasa standard yang inii. rating 6/10
Sop Buntut Rp.14.000/mangkuk. untuk rasa sama seperti tampangnya yang kurang menarik. isinya juga minimalis. rasa so standard . rating 6.5/10

Makanannya termasuk murah! 3 orang makan sampai kenyang bayar tidak sampai 50.000. Bahagianya Hidup!

Jalan : Jalan Dipenogoro 19 , Magetan. Tel: 0351 896787

Soto Kadipiro
Soto Kadipiro

Walaupun hanya sebentar saja di JOGJA , kita tidak akan menyia-nyiakan waktu disini . Makanan terkenal murah-murah dibanding dengan Jakarta atau Tangerang . Tapi selain itu disini terkenal makanannya manis-manis , mungkin garam mahal kali disini atau orangnya kurang manis ? Anyway , tanpa banyak menghabiskan waktu , kita minta teman yang memang tinggal sini , untuk memandu kita ke tempat makan yang legend disini . Asli buta jalan disini. pakai GPS juga pikir-pikir. bisa sampai belum tentu bisa balik.

Jadi sasaran kita siang ini “Soto Kadipiro” , katanya sih orang jawa atau jakarta atau mana lah itu pada kemari karena makanannya tidak terlalu manis dan bagi Jogja tempat makan yang satu ini tergolong agak mahal.

Soto Ayam sekitar Rp.15.000- Rp.20.000/mangkuk
Soto Ayam sekitar Rp.15.000an/mangkuk

Harga Rp.15.000 sudah tergolong mahal , bisa gemuk kalau tinggal disini. Kalau di Jakarta , soto begini bisa 25.000-30.000/porsi. Ayam yang di pakai ayam kampung lho. Rasanya juga memang cocok di lidah kita. tidak terlalu manis. Kuahnya bening , isinya ada taoge , kol , ayam , bawang goreng sama seledri .Cukup Oke rasanya tapi kalau dibanding soto di Surabaya , masih jauh. Tergantung selera juga , lidah kita suka yang medok-medok , kurang suka sama yang cemplang alias tawar.

menuKalau soto kurang mantep isinya bisa tambah Ayam goreng kampung , perkedel , ceker ayam , tahu , tempe bacem atau sate. tapi bukan gratisan lho ya. sayangnya kurang koyah ini soto , kalau ada koyah bisa tambah gurih ,asin dan tambah sedap pastinya.

Lokasi : Jl Wates No.33 , Yogyakarta Buka jam 07.00 – 21.00

IKAN BAKAR CIANJUR
Ikan Bakar Cianjur di Alam Sutra , BSD

Sehabis Fitness (membakar kalori) , mampir dulu di tempat makan ala Indonesia yang satu ini untuk menabung kalori lagi , setidaknya tidak terlalu mersalah bersalah kalau sehabis olah raga . Kalau dulu di Surabaya , 2 minggu sekali , mesti ke tempat ini. Gurami gorengnya enak banget. Manis , asin dan gurih.

Berkali-kali ke tempat ini , orderan hampir selalu sama
Berkali-kali ke tempat ini , orderan hampir selalu sama

Menu wajib kita , Gurami goreng harganya Rp.40.000-50.000an/ekor , karedok Rp.10.000/porsi , pete goreng Rp.10.000an juga. Tanpa pete serasa tak lengkap. Kadang pete juga 2 porsi kita pesan. Enak banget dicocol sama sambal terasinya. Nasi putih pakai pete dan sambal terasi saja sebenarnya sudah lekerseh. Kalau rasa guraminya , dari kepala , daging , sirip , ekor semuanya enak. cuma durinya aja yang kagak bisa kemakan. Nikmat banget bagian sirip sama ekornya.

Karedoknya juga kental bumbu kacangnya. Untuk menyeimbangi gorengan , karedok ini cocok banget.

Sambal kecap dan sambal terasi
Sambal kecap dan sambal terasi

Ada 2 macam cocolan alias sambal. Kalo sambal kecap cocok untuk ayam goreng tapi tergantung selera juga , kalau kita sambal terasi tetap best of the best. Jam buka restoran ini dari jam 10 pagi sampai 10 malam ,berlaku di semua cabang.

Untuk tepat rapat juga enak lho di sini , tempatnya luas , nyaman dan nuansa Indonesianya juga kental

 

Lokasi Jakarta dan Tangerang :

– Jl Alam Utama Kav.20 Alam Sutera . Serpong Tangerang

– Jl. Cipete Raya 35 , Jakarta

– Jl. Batu Tulis 39, Jakarta

 

Lokasi Surabaya :

– Jl. Indragiri 23, Surabaya

– Jl. Jemursari 76, Surabaya

– Jl. Manyar Kertoarjo V/44-48 , Surabaya

– Jl. MayJend Sungkono 206-208 , Surabaya

– Jl. Puri Widya Kencana LL/1-2 , Surabaya

– Jl. Sulawesi 54, Surabaya

 

Lokasi di Semarang :

– Jl. LetJen. Suprapto 19, Semarang

– Jl. Teuku Umar 8, Semarang

 

Lokasi di Jogjakarta :

– Jl. Palagan Tentara Pelajar 23 , Jogja

 

Lokasi di Denpasar , Bali :

– Jl. Cok Agung Trisna (Dpn. Bappeda)

– Jl. Sunset Road 8, Kuta