Pizza Revo

Bagi kalian yang punya lidah western dan terjebak di Jepang , mungkin bisa cari makan di Pizza Revo. Jangan disamakan dengan dominos atau yang lebih parah lagi Pizza Hut karena Pizza Revo ini jauh lebih enak. Pengujungnya juga banyak bule di tempat ini , jadi rasa sudah tidak perlu diragukan lagi. Percaya tidak percaya (harus percaya) harga pizzanya lebih murah dari Pizza hut

Akibat lapar mata , kita bertiga pesan 3 porsi Pizza ukuran M (Diameternya sekitar 30 cm) belum lagi ditambah dessert tiramisu. Pelampiasan setelah jalan berkilo-kilo meter. Untuk rasanya , Bolognese sama Margerita cenderung asam rasanya karena saos tomatnya cukup banyak. Kalau yang chicken grill rasanya manis and gurih. apalagi kalau ditambah chili powder , lebih mantap rasanya.

tiramisu
Tiramisu rasanya sih biasa tapi berhubung kita lapar berat , kita santap saja sampai bersih sih , hanya tersisa piringnya.

Lokasi : 1 Chome -10-5- Yakuin Chuo Ward , Fukuoka

Iklan

YAYOIKEN

Yayoiken fukuokaRestoran yang satu ini cukup terkenal . hampir di setiap kota di Jepang selalu ada Yayoiken dan pastinya hampir selalu ramai pengunjung. Jadi penasaran apalagi lihat model-model makanannya yang di pajang di kaca depan tokonya , kan orang jadi tambah penasaran apalagi sudah seharian ini kami makan di 2 tempat yang rasanya “tak terkatakan” , entah mau telan saja atau dikeluarkan kembali. Jadi walaupun waktu menunjukan pukul 9 malam , tetap mata dan hati berburu tempat makan.

salad 150yen , fullset 790yen
Shima Hokke Set Harga Y790 + salad Y150

Menu pertama , teman saya memilih menu sehat. Shima Hokke Set + salad. Ikan yang disajikan ikan Makerel yang di panggang . Walaupun dilihat dari tampangnya kurang nendang tapi cocok buat diet dan hidup sehat. Menu ini cukup favorit di restaurant ini. Ikan Makerelnya dipanggang sempurna , tidak amis dan tambah lekerseh kalo sudah dicucurin jeruk lemon.. Nasi sama Saladnya juga enak banget. Kayanya tidak ada yang ngalahin nasi Jepang deh.

 

yayoiken menu
Tori Katsu Set Y990

Hiyaa , kalau saya pilih amannya saja. Gorengan my-fav. Walaupun lebih mahal 20ribuan tak peduli , yang penting kunyah tidak pakai pikir. Tori Katsu itu sama saja dengan chicken goreng tepung sebenarnya. Tapi renyahnya dan bumbunya disini oke banget , apalagi dicocol saus tartarnya. ga nyesel deh.

Lokasi : Hakata gion ten , Fukuoka-shi Hakata-ku , gion machi 1-24                                                                                                     Hampir di kota-kota besar di Jepang ada bahkan di Thailand , Singapore juga sudah ada

Link :http://www.yayoiken.com

SUSHIRO (FUKUOKA)

IMG_1005Sampai di Jepang , kalau tidak makan sushi mah amsiong itu namanya. disini murah banget , rasanya juga jauh dari sushi2 yang ada di Indo. Variasinya juga banyak pula , semua serba fresh ingridientnya. sayangnya perut kita tidak terlalu besar tangkinya.

IMG_1018
Negi Maguro (kiri atas) , Maguro Yama kake (kanan atas) , Ikura (kiri bawah) , tara mayo (kanan bawah ) Hanya Y105/piring
IMG_1015
Ebi Ten Nigiri (Kanan atas) , Salmon Yaki Mayo ( Kanan bawah) Y105 juga perpiringnya , puas – puas dah

Memang tampak sushinya jepang dan indo hampir-hampir mirip tapi kalau di dalam mulut lain rasanya beda. Nasi dan bumbu yang sangat berbeda dengan Indo. Di Jepang jauh lebih enak dan kaya rasa. Harganya juga jauh lebih murah sini.Jadi ga perlu takut pesan atau ambil piringnya. warna piring hanya ada 2 , warna putih itu tidak pakai wasabi , warna kuning pakai wasabi. Harga semua sama.

Sistem disini ga beda dengan indo , bisa ambil makanannya di meja berjalan (Kaiten Sushi)  atau kalau mau fresh , pesen ama mas-mas nya. Kalau tidak mengerti baca huruf kanji , tunjuk-tunjuk saja plus keluarkan jurus bahasa isyarat.

Top Menu : Tuna sushi dan Young Yellow tail sushi (sejenis ikan di jepang)

Lokasi : 574-1 Azashimomuta, Tsubukuima-machi, Kurume-city, Fukuoka

Link : http://www.akindo-sushiro.co.jp/en/menu/

Ginza Food’s

Setelah belanja di tiga tempat , tibalah saat memanjakan perut. Kali ini kita akan makan ALL YOU CAN EAT – YAKINIKU di sebuah restauran namanya “CARNE STATION”  (Korean BBQ) . lokasi nya dekat dengan toko toypark yang terkenal jual merchandise anime.

ginza
Hakuhinkan Toypark
carne station 3
Harga Y1000-1200 only . tapi untuk special menu bisa Y3000

puas banget lihat daging-daging , ayam-ayam , sayuran saladnya juga lengkap. selain itu ada ice cream yang rasanya juga seperti ice cream wendys. makan dari lapar sampai pengen muntah

carne station 2
Uh seger-seger dagingnya

CIMG0381
Keadaan setelah membabi buta

Kebanyakn tour indonesia atau asia dibawanya kemari karena selain murah , makananya juga pas di lidah orang indo. Dibading dengan hanamasa , jauh lebih enak ini dan lebih lengkap disini menunya. Kalau orang Jepang/Korea lebih hebat lagi , mereka terbiasa makan seperti ini , minumannya beer. Setiap hari romusa , diperes di kantor , pulang mabok-mabok. what a life …

Lokasi : Ginza

Kon’nichiwa!!! Kali ini kita walking-walking di Jepang. yihaaa…tapi kita ikut tour jadi tempat-tempat yang dituju dan restaurant sudah ditentukan. jadi pasrah saja kita mau dibawa kemana

So…Hari pertama tiba di Japan , tujuan utama ASAKUSA Temple. dalam perjalanan menuju shrine kita disuguhkan onigiri

Praktis bener dah tempatnya. bagus juga lho wadahnya tapi kalau rasa onigirinya standard. semua serba dingin jadi rasanya juga seperti kurang bumbu.

Setelah sampai ASAKUSA Temple , biung biung panas bener cuacanya … mana kita masih pakai jaket lagi ( takut kedinginan di pesawat) , makin aneh saja kita ditengah-tengah hiru pikuk orang-orang jepang dan lainnya.

asakusa lantern

Kibidango , Agemanju , Ningyoyaki

Kalau mau coba makanan kecil buat ganjel-ganjel , banyak juga di asakusa temple. cukup unik bentuk-bentuknya dan rasanya. sampai di Jepang , rugi kalau tidak cicipin semuanya. ya kalo bawa duit pas-pas an , gigit jari saja.

Setelah keliling lantern2 raksasa , bibir sudah mulai kering , perut juga mulai bersiul-siul. Tiba waktunya kita dibawa ke restaurant dekat dengan ASAKUSA Shrine. Nama restaurannya kita lupa , tapi tempatnya , di ujung shrine asakusa , belok kanan. bangunan ke 3 atau empat dari situ. Tempatnya lumayan kecil , tapi ada 3 lantai dan penuh juga.

Kita sudah semangat 45 , melahapnya. begitu kita datang , makanan juga sudah tersaji per-set untuk setiap orang. Dengan cepat saja , kami duduk dan ambil sumpit. Sasaran pertama salmon bakar , yang kelihatannya mantep banget. begitu sampai di gigitan pertama , buat kita berpikir “rasanya kok aneh?”

Penasaran coba yang lainnya , chawan mushi nya “oh men , rasa apa ini?” , odennya “well, buat orang kelaparan masih okelah” . yang paling enah sushi mentahnya dan nasi putihnya. kalau yang lain mungkin butuh penyesuaian ke lidah dahulu.

Yang taoge2 itu rasanya “acinn  banget”. Jujur saja kita hanya sesuap2 makannya , sambil tengok kanan , tengok kiri . lihatin orang-orang jepang pada lahap makan makanan itu . pantas saja mereka kurus-kurus dan sehat-sehat. Harga per set ini bisa sampai Y2000 sekitar 200.000 an

Lokasi  : Daerah Asakusa Temple , JAPAN