RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

Iklan

Manhattan Fish Market

Kalau liat Manhattan Fish market pasti teringat Fish n Co , jadinya kita ga pernah nyoba2 . sama Fish-nya sih.. asumsi kita paling ga jauh beda dengan Fish n Co.

Tapi ga adil donk kalo kita ga nyoba yang ini. Jadi kita putusin untuk coba Manhattan Fish Market tapi menunya ga mau yang Fish n Cips karna kita udah kebanyakan makan menu itu.. pilih yang agak beda donk kali ini..

Quad delight Rp.69.000 . Calamarinya enakk banget .. crunchy and soft. jangna lupa celupiin saus tartar-nya. Onion ringsnya standard dan chicken wingnya biasa banget. udah kayak goreng ayam sendiri di rumah. rating 6,5/10

 

Manhattan Mediterranian Baked Fish Rp.89.000. Ikan Dorinya soft dan lembut , sayangnya bumbunya kurang lekerseh.. di tambah side dish nasi rempah yang rasanya cenderung hambar. sayurannya juga seperti sajian di pesawat. rating 6/10
Island Spiced Baked salmon Rp.129.000/porsi. potongan salmon cukup empuk namun sayangnya secara keseluruhan  rasanya seperti makanan di pesawat. agak mengecewakan sih… rating 5/10

Entahlah.. apa mungkin kita salah pesan menu? tapi memang dari awal kita mau pesan yang rebus supaya sehat .. terlalu banyak gorengan minggu ini 😦

Walaupun agak mengecewakan hasilnya , tapi kita tertarik untuk kembali kemari , nyobain yang deep fried… so stay tune

Lokasi :

  • AEON Mall BSD City level G #25 Jl. BSD Raya Utama
  • Central Park Lv LG #204-205 – Jl. Let. Jend. S. Parman no. 28 kav. 34 , jakarta barat
  • Grand Indonesia Shopping Town, Sky Bridge Lv 3A #06-06A – Jl. M.H. Thamrin no. 1 , Jakpusat
  • Lippo Mall Kemang Lv 3 #02 , Jakarta selatan
  • Lotte Shopping Avenue Lv 4 #36 , Jakarta Selatan
  • Jl. Timor, Ruko Center Point Blok F1, Medan

 

 

 

 

Tokyo SkipJack

tokyo-skip-jack-copy

Banyak orang yang bandingin Tokyo SkipJack dengan Holycow tapi malam ini terbukti memang dari segi rasa , menu dan interiornya juga hampir sama dengan Holycow. Kalau ditanya , enak mana? hmm coba kalian nilai sendiri deh… menurut kita sih masing-masing ada keunggulannya

Kita bilang disini paling menonjol bumbunya. bervariatif dan enakkkkk . terutama bumbu wasabinya. di luar bayangan kita lhooo. white cream untuk grilled chicken juga mantep. Kalau BBQ sauce standard enak . sayangnya cream mushroomnya lagi abis 😦

Dari segi dagingnya sendiri , tingkat kematangannya sempurna dan bumbunya juga enak. tapi somehow … lebih unggul tipis Holycow untuk rasa dagingnya dan dari segi harga juga Tokyo SkipJack lebih mahal sedikit dari Holycow.

Untuk Sidedish disini juga bervariatif. ada bayam , kentang , mashed potato , jagung dan semuanya E.N.A.K

Recommended bangetlah tempt makan yang satu ini!

Lokasi :

  • Jl. Bulungan No.16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
  • Jalan Kayu Cendana No. 1, Seminyak, Kabupaten Badung, Bali 80361

Abunawas

Malam Dunia!!! gimana kabar? makin cool atau makin ndut?? yang penting tetep Asyikk!!          di malam yang cukup melelahkan ini , kita pengen “mamam” sesuatu yang baru . so tanpa banyak mikir , mampirlah kita ke Abunawas .Kita belon pernah sama sekali nyobain makanan Timur Tengah.

Dari luar juga udah khas Arab banget eksterior gedungnya tapi ternyata interiornya biasa saja. tak sebagus eksteriornya. Tapi peduli amat.. yang penting makanannya donkkkk

Mandi Dajaj
Mandi Dajaj Rp.80.000

Mandi Dajaj , kita bisa bilang menu jagoannya disini. cucok ama lidah-lidah kita. Nasinya besar-besar , rasa karinya juga pas. ga buat neg. makan pakai ayam goreng , manteppp! sayang sambalnya agak tawar , kalo pake sambel terasi ama kemangi , kayanya enak juga … overall rating 8/10

 

Ausal Lahm Rp.88.000/porsi
Ausal Lahm Rp.88.000/porsi

Kambing… kayanya makanan arabian juga banyak pake kambing. jadi ya kita coba aja… walaupun daging kambing bukan daging kesukaan kita. Dagingnya mayan besar , tapi alotttt and rasanya tawar. (tapi untungg banget ga bau , kalo ampe bau kambing , wasalahm dah). tapi overall rasanya biasa aja yang ini , makan pakai roti cane juga tak membantu. rating 6/10

Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas
Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas. rasa kopinya hampir buat otak kita ga bisa mikir. Anehhhh banget rasanya ! seperti jamu campur obat Cina! cukup sekali sruput! 

 

Lokasi :

  • Jl. Kemang Utara F No.15, 4, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
  • Jalan Matraman Raya No.15, Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13150

Pempek 161

pempek161

Pempek ini , kata beberapa orang , pempek yang paling enak di Jakarta lho. Makanya kita belain ke radio dalam khusus nyobain pempek ini. Sesampai disana memang ramai tapi untung ga sampai waiting list. kalau sampai ada acara waiting list2 , ora sudi nungguinnya.

Yang buat beda dari tempat pempek yang lain , variasi menu disini banyak . macam pempeknya banyak . cuman sayang banget banyak yang abis! padahal kita mau nyoba “Tunu panggang” , kata orang-orang sih unik dan enak. tapi habis! martabak juga habis! yang paling parag mie kuningnya juga abissss!! macam apa pula ini arghhh … , padahal masih jam 6 malam lhoooo…

Pempek Kapal Selam Rp.35.000/porsi
Pempek Kapal Selam Rp.35.000/porsi. Akhirnya pesan pempek kesukaan kita saja. Tapi lumayan mahal neh harganya. Yang paling enak disini itu kuahnya. tidak terlalu kecut , manisnya pas dan sedikit pedas. Kalau dari segi pempeknya standard enaklah. tapi yang penting ga amis ikan dan empuk. rating 8/10

 

Lenggang Goreng Rp.35.000/porsi
Lenggang Goreng Rp.35.000/porsi. Kayak Tahu Telor tapi ini Pempek Telor. Pempek digoreng dicampur telor dadar.  Kalau sudah di campur sama kuahnya yang asam manis , rasanya jadi enak dan porsinya cukup buat usus begah! rating 8/10

Pastinya kita akan kembali untuk nyobain pempek model lainnya , selain itu juga ada martabak kari, otak-otak , roti cane yang sepertinya meyakinkan tapi apa daya perut sudah mblendung ga karuan!  time to go home!

Lokasi :Jl. Radio Dalam blok H No.5C , Jakarta Selatan

Mie Aceh Bang Jaly

mieacehbangjaly

 

Parkirannya cukup padat neh dari luar. Tampak meyakinkan! tapi denger-denger memang sudah terkenal Mie Aceh Bang Jaly-Jaly Bambu. Lumayan agak susah cari tempat makan yang enak di sekitar sini.

mie bang jaly

 

Mie Aceh
Mie Aceh Biasa Rp.17.000/piring. kesan pertama pas mendarat di lidah adalah “Agak Hambar”.  agak kecewa sama rasanya . kita fikir bakal mantep lhoo , khan seharusnya rasa karinya berasa  gitu tapi yang ini malah Mienya tawar , bumbunya juga ga nampol . Kuciwalah kita…… rating 5.5/10. 

 

nasigoreng
Nasi Goreng Biasa Rp.17.000/porsi. Memang terkenalnya Nasi Goreng Kambing . tapi berhubung salah satu dari kita kolesterolnya sudah bunyi alarmnya , jadi kita pesen yang biasa saja. Rasa nasi gorengnya agak mirip sama nasi kebuli tapi lagi-lagi nasi gorengnya agak hambar juga tapi ga sehambar mie-nya.  rating 6,5/10

Kalau sudah nyoba gini , pertanyaan kita : Kenapa tempat ini bisa ramai ya ???

Lokasi : Jalan Bintaro Raya No.1A , Tanah Kusir , Jakarta Selatan

 

 

 

 

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.  rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  •  Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  •  L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten    
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

Signora Pasta

signorapasta the breeze

Ngidam pasta , kumat lagi hari ini. Kebetulan di daerah rumah kita , ada restoran italy yang belum kita jajah. Karena dari luar , tak terlalu menarik. tapi kesan pertama , sewaktu kita masuk dan duduk , kita sempat ragu kalau pasta ini bukan benar2  resep dari Italy. bayangan kita pasta ala indo. Apalagi sewaktu disodorkan menunya …. jelek bener menunya . kurang menarik. Tapi sudah terlanjur masuk dan duduk , mau tak mau pesanlah…

Penne Al Salmone
Penne Al Salmone Rp.49.000/porsi . Harga sih masih tergolong normal , porsi a little bit imoet . salmonnya rada keasinan . untuk cheesenya , ya lumayan juga rasanya. Rating 7/10 
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang. Lihat penampilan pertama kali , kurang rich colournya. ya kurang wow looknya. sempet meremehkan lho….. toppingnya ada jamur , olive , tomate sauce , bacon , mozarella tentunya. sewaktu menghabiskan potongan pertama , agak amazed juga karna rasanya tidak seperti bayangan kita … lumayan enak ternyata oh ternyata !!. perpaduan toppingnya cucok di mulut  ! rotinya juga oke-lah . kita kasih rating 8/10 

Lokasi :

  • The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, BSD, Serpong, Tangerang
  • Superindo, Jl. Cirendeu Raya No. 20, Ciputat Timur, Tangerang
  • Bintaro Entertainment Center, Lantai 1, Jl. Rasuna Said, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang

The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

Caffe Bene

Hari Sabtu telah tiba , BSD membludak dengan para pendatang dari jakarta , bandung , luar kota. Tujuan paling di cari kalau ga ke ICE (liat pameran) kalo ngga ke AEON mall. macet parah , dan susah cari parkir kalo di AEON.  me..nye..bal..kan

By the way busway .. kalau tujuan kalian ke AEON , kita ada sati tempat makan yang rekomen banget , daripada you en you makan di resto yang ga jelas. mending kemari …

CaffeBeneAEON bsd

Makanan Korea tapi lain daripada yang lain. kopinya enak banget dan makanannya rata2 enak semua . kalo kalian ga suka kimchi , tenang disini menunya rata2 cocok dengan orang indo . Cafe ini bukan hanya di Indo saja tapi di Amerikapun banyak banget cabangnya .Satu lagi yang menonjol di cafe ini : tempatnya so cozy laaaa …. kalau bosen belajar di rumah , atau lagi ribet di kantor  , cucoklah pelarian diri kemari.

Carbonara Pasta Rp.69.000/seporsi
Carbonara Pasta Rp.69.000/seporsi .Pastanya soo creamy tapi cheesenya ga buat mbleneg , its so delicious !!! mienya juga ga panjang2 seperti spagetthi . garlic breadnya so nice! we very very love it laaa…. rating 9/10

 

Ice Capuccino Regular Rp.32.000/gelas
Ice Capuccino Regular Rp.32.000/gelas . Salah satu Cappucino terenak di Indo . rating 9/10

 

Matcha Bingsu Rp.55.000 porsi regular
Matcha Bingsu Rp.55.000 porsi regular. Es campur ala Korea. porsi reguler bisa buat rame2!  toppingnya ada kacang merah yang empuk , kacang almond (buat ga eneg ama kacangnya) , es serut dicampur ama sirup matcha.  Bingsu paling enak!! better daripada topping yang lain! rating 9/10

 

Strawberry Bingsu Rp.55.000/porsi regular
Strawberry Bingsu Rp.55.000/porsi regular . Topping di dalam buah strawberry yang kecut banget , ampe miris makannya. trus ada strawberry ice cream (thanks God) , red bean juga ada . terlalu sour ampe susah ngabisinnya. Rating 7/10

 

Gelato Rp.25.000/scoop
Gelato Rp.25.000/scoop . Kita pesen matcha flavour and expresso flavour. Matchanya agak aneh rasanya , pait banget! kalau expressonya recomended!!!

 

Affogato Rp.48.000/scoop
Affogato Rp.48.000/scoop . Ice cream cheese di siram sama expresso . Yang ini tergantung selera masing2. ada yang doyan ada yang anggepnya ga enak. kalau ga terlalu suka susu or keju , mending jangan pesen ini karena rasa kejunya strong banget.

Lokasi :

– AEON Mall Jl. BSD Raya Utama, GF Unit G-05, Sampora, Tangerang, Banten, Jawa Barat, Banten
– CIputra World Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

– lot 51 Kecamatan Setiabudi, Menara Rajawali, Jl. Dr.Ide Anak Agung Gde Agung,DKI Jakarta
   Phone:(021) 29408226