Bottega Ristorante

 


Sotara-sotari yang penggila makanan Italy .. WAJIB kemari! tempatnya nyaman banget , interiornya nice tapi yang terpenting taste foodnya yahudd…. hanya satu kekurangannya : pelayannya kurang jadi pengunjung agak diterlantarkan. masuk tak disambut , pulangpun tak diantar ! mau pesan makanannya juga kudu disamperin pelayannya

Truffle Mushroom Raviolli Rp.165.000/porsi . Menu Paporittt kita semua. cream cheesenya gilaa enak banget.. ga eneg.. pengen nambah terus!! ravioli jamurnya juga ga ada cacatnya rasanya! rating 10… perfecto!

 

Truffle mushroom pizza Rp.175.000/porsi . Rasanya mirip sama raviolinya hanya saja ini pakai pizza. do tipis , gurih rotinya. rating 9/10 recommended pastinya

 

Chicken , Avocado , Bacon Quesadilla Rp.107.000/porsi. semacam tortila gitu . lumayan okey tapi kurang tasty dan bumbu tambahannya kurang pas juga. rating 6,5/10

dengan rasa makanan seperti ini dan tempat yang apik seperti ini , cukup okelah harga yang ditawarkan. so..tunggu apalagi kalian? segera merapat!

Lokasi : Menara Bank Danamon , Mega Kuningan , Jakarta 12950 , P: 021 – 5799-2222

Iklan

RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

SOTO KUDUS KENCANA


Pisang Goreng disini enak buanget , ga banyak tepungnya dan rasa manisnya itu yahud. Harganya Rp 3000 an kalo ga salah inget ya. Tapi menu jagoannya tentu aja bukan pisang goreng. Soto Kudus yang pasti

Walaupun susah cari parkiran tapi restoran ini recommended untuk dikunjungi dan selalu rame lho.

Soto kudus Rp.24000/porsi. Porsi Soto kudus selalu mungil tapi justru itu khas-nya. dengan rasa kuah yang sedappp tambah nasi , ayam , taoge dan aksesoris2 yang lain… tak cukup hanya semangkok. Tambah Lageee….. rating 8/10
Apabila isi soto terlalu standard , bisa tambah camilan2 ini. tentunya tak gratis ya!

 

Lokasi : Jalan Perjuangan 88 B , Kebon Jeruk , Jakarta

Manhattan Fish Market

Kalau liat Manhattan Fish market pasti teringat Fish n Co , jadinya kita ga pernah nyoba2 . sama Fish-nya sih.. asumsi kita paling ga jauh beda dengan Fish n Co.

Tapi ga adil donk kalo kita ga nyoba yang ini. Jadi kita putusin untuk coba Manhattan Fish Market tapi menunya ga mau yang Fish n Cips karna kita udah kebanyakan makan menu itu.. pilih yang agak beda donk kali ini..

Quad delight Rp.69.000 . Calamarinya enakk banget .. crunchy and soft. jangna lupa celupiin saus tartar-nya. Onion ringsnya standard dan chicken wingnya biasa banget. udah kayak goreng ayam sendiri di rumah. rating 6,5/10

 

Manhattan Mediterranian Baked Fish Rp.89.000. Ikan Dorinya soft dan lembut , sayangnya bumbunya kurang lekerseh.. di tambah side dish nasi rempah yang rasanya cenderung hambar. sayurannya juga seperti sajian di pesawat. rating 6/10
Island Spiced Baked salmon Rp.129.000/porsi. potongan salmon cukup empuk namun sayangnya secara keseluruhan  rasanya seperti makanan di pesawat. agak mengecewakan sih… rating 5/10

Entahlah.. apa mungkin kita salah pesan menu? tapi memang dari awal kita mau pesan yang rebus supaya sehat .. terlalu banyak gorengan minggu ini 😦

Walaupun agak mengecewakan hasilnya , tapi kita tertarik untuk kembali kemari , nyobain yang deep fried… so stay tune

Lokasi :

  • AEON Mall BSD City level G #25 Jl. BSD Raya Utama
  • Central Park Lv LG #204-205 – Jl. Let. Jend. S. Parman no. 28 kav. 34 , jakarta barat
  • Grand Indonesia Shopping Town, Sky Bridge Lv 3A #06-06A – Jl. M.H. Thamrin no. 1 , Jakpusat
  • Lippo Mall Kemang Lv 3 #02 , Jakarta selatan
  • Lotte Shopping Avenue Lv 4 #36 , Jakarta Selatan
  • Jl. Timor, Ruko Center Point Blok F1, Medan

 

 

 

 

Cahaya Timur

cahayatimur

Pertama kali hijrah di daerah rawamangun , restoran yang memikat mata kita , restoran ini. dari depan sih ga ramai tapi dari pada resto di sekitarnya , sepertinya kurang meyakinkan.

Setelah kita masuk , benar aja … meja dan kursinya banyak tapi yang makan cuman 2 meja doank. alamat something wrong ini!

 

menu
Setengah shock liatin harganya

 

Nasi TIm
Nasi Tim Rp.35.000/piring. Kita pesan ini karena yang paling murah. 😀 dan itupun bagi kita masih mahal karena rasanya nothing special! malah cenderung agak hambar. Memang porsinya agak jumbo tapi rasa yang paling utama. kuahnya biasa saja , bumbu ayamnya juga ayaknya nasi tim kebanyakan,  overall rating 5/10

 

Nasi goreng pete Rp.70.000/porsi. untuk sementara ini , nasi goreng pete termahal yang pernah kita beli. tapi memang porsinya melimpah , bisa buat 2-3 orang ini
Nasi goreng pete Rp.70.000/porsi. untuk sementara ini , nasi goreng pete termahal yang pernah kita beli. tapi memang porsinya melimpah , bisa buat 2-3 orang ini . petenya gendut-gendut , topping lauknya juga bervariasi tapi rasanya T-A-W-A-R . fatal dah! rating 4/10

Wasalam dah… ga bakal balek ke tempat ini. em sori dori mori…

Alamat : Jl. Penggambiran No.24 , Rawamangun , Jakarta Timur

Talk 2 Resto

talk-2-resto

What the maksud talk2 resto? apa maksudnya resto tempat ngobrol gitu ato ngomong sama resto? anyway… karena kita udah butek banget cari tempat makan di daerah jl.pemuda dan bosen ama makanan yang itu-itu aja , maka itu kita cari tempat yang belon kita nyobain

Jadilah kemari! agak ga jelas juga sih konsep menu makanannya. sepertinya apa yang mba-nya bisa buat dah! menunya ada ayam kremes , rawon , pempek , soto mie , mie ayam sampe kebab ama burger pun ada . cocok buat kantin sekolah kayanya

soto-mie
Soto mie bogor Rp.22.500/porsi . Kata mba-nya sih yang paporit ini. ya kita pesen aja dah daripada bingung . overall rasanya sebenernya lumayan tapi kurang sedep dan ga special rasanya. kalau isi soto mienya sih standard : daging , kentang , sayur , bihun , etc. rating 6,5/10…. cukup okelah
pempek
Pempek Kapal Selam Rp.20.000/porsi. Buat ukuran resto yang ala kantin sekolah , rasa pempek yang satu ini not bad! kuah asam manisnya juga lumayan , pempeknya sendiri walaupun ga special tapi lumayan. serba lumayanlah disini! rating 6/10

 

Alamat  : Jl. Pemuda No. 23, Rawamangun, Jakarta Timur

 

 

 

 

Tokyo SkipJack

tokyo-skip-jack-copy

Banyak orang yang bandingin Tokyo SkipJack dengan Holycow tapi malam ini terbukti memang dari segi rasa , menu dan interiornya juga hampir sama dengan Holycow. Kalau ditanya , enak mana? hmm coba kalian nilai sendiri deh… menurut kita sih masing-masing ada keunggulannya

Kita bilang disini paling menonjol bumbunya. bervariatif dan enakkkkk . terutama bumbu wasabinya. di luar bayangan kita lhooo. white cream untuk grilled chicken juga mantep. Kalau BBQ sauce standard enak . sayangnya cream mushroomnya lagi abis 😦

Dari segi dagingnya sendiri , tingkat kematangannya sempurna dan bumbunya juga enak. tapi somehow … lebih unggul tipis Holycow untuk rasa dagingnya dan dari segi harga juga Tokyo SkipJack lebih mahal sedikit dari Holycow.

Untuk Sidedish disini juga bervariatif. ada bayam , kentang , mashed potato , jagung dan semuanya E.N.A.K

Recommended bangetlah tempt makan yang satu ini!

Lokasi :

  • Jl. Bulungan No.16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
  • Jalan Kayu Cendana No. 1, Seminyak, Kabupaten Badung, Bali 80361

Abunawas

Malam Dunia!!! gimana kabar? makin cool atau makin ndut?? yang penting tetep Asyikk!!          di malam yang cukup melelahkan ini , kita pengen “mamam” sesuatu yang baru . so tanpa banyak mikir , mampirlah kita ke Abunawas .Kita belon pernah sama sekali nyobain makanan Timur Tengah.

Dari luar juga udah khas Arab banget eksterior gedungnya tapi ternyata interiornya biasa saja. tak sebagus eksteriornya. Tapi peduli amat.. yang penting makanannya donkkkk

Mandi Dajaj
Mandi Dajaj Rp.80.000

Mandi Dajaj , kita bisa bilang menu jagoannya disini. cucok ama lidah-lidah kita. Nasinya besar-besar , rasa karinya juga pas. ga buat neg. makan pakai ayam goreng , manteppp! sayang sambalnya agak tawar , kalo pake sambel terasi ama kemangi , kayanya enak juga … overall rating 8/10

 

Ausal Lahm Rp.88.000/porsi
Ausal Lahm Rp.88.000/porsi

Kambing… kayanya makanan arabian juga banyak pake kambing. jadi ya kita coba aja… walaupun daging kambing bukan daging kesukaan kita. Dagingnya mayan besar , tapi alotttt and rasanya tawar. (tapi untungg banget ga bau , kalo ampe bau kambing , wasalahm dah). tapi overall rasanya biasa aja yang ini , makan pakai roti cane juga tak membantu. rating 6/10

Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas
Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas. rasa kopinya hampir buat otak kita ga bisa mikir. Anehhhh banget rasanya ! seperti jamu campur obat Cina! cukup sekali sruput! 

 

Lokasi :

  • Jl. Kemang Utara F No.15, 4, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
  • Jalan Matraman Raya No.15, Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13150

Chili’s

Chilis
Chilis

Pertama kali liat Chilis itu sebenernya di Universal Studio Singapore .. ehhh ternyata ada di Jakarta juga. Malah sudah ada di beberapa tempat.  Kali ini hunting iseng-iseng sih .. sebenernya ga laper cuman udah mumpung lagi di PIK , mampirlah sekalian

Kita kira ini makanan pedes-pedes , ternyata makanan Mexican . tambah exiciting sih … tapi pas masuk restonya.. tempatnya lumayan besar , cozy tapi sepii… ( alamat mahal neh..)

 

Crispy Chicken Tacos Rp.157.000++
Crispy Chicken Tacos Rp.157.900++ 

Harga memang fantastis tapi rasa juga ga kalah fantastis. Gile… ini enak banget!!! suwerrrr … dari tacos , potongan ayamnya , keju , mayonaise en bumbu lainnya … oh mennn.. perfecto bangeto! di mangkuk kecilnya isinya kacang merah + nasi buat selingan en rasanya emang cucok buat side dish-nya. rating 9,5/10

Ice Lemonade Rp.40.000 .gelas jumbo... rasanya fresshh angett!
Ice Lemonade Rp.43.000++ .gelas jumbo… rasanya fresshh angett!

Asli pengen nyobain menu yang lain lagi tapi kita dah kenyang banget sama satu menu ini , padahal menu yang lain yang kelihatannya enakenak masih banyakkkkk…. kayak FAJITAS  ( so menggiurkan ) , steak , sandwichnya , pastanya , nyammm nyammm…

next time pasti ti ti ti … kita mampir lagi kemari . very very recommended reman-teman!

 

Lokasi :

  • Sarinah Building Lantai 2, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
  • Jalan Pantai Indah Utara 2 Kavling K2 Unit FD, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Mutiara

mutiara

Agak mojok tempatnya , tidak terlalu strategis menurut kita tapi tempat makan yang satu ini layak jadi salah satu tempat makan chinese food favorit kita di daerah Rawamangun. Karena agak susah nemu tempat makan yang sip di daerah sini.

Disini kita udah nyobain Bubur ayamnya  ( lumayan enak buburnya) , Sop Jagungnya juga standard enak  ,  Buncis Goreng Sapinya yang enak banget.

Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi
Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi . Bumbunya menurut kita sih kurang menggiurkan dan kurang meresap ke ayam. Jadi ayamnya agak hambar. kacangnya mentenya juga kurang menyatu sama keseluruhan bumbunya. Tapi overall lumayan enak kalau sudah dimakan pakai nasi. rating 7/10

 

Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi
Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi . Nasi Goreng memang selalu ada di hati. Namun untuk yang satu ini cukup enak tapi kurang mirip sama nasi goreng kampung yang sebenarnya.  Rasa gurih dan terasinya kayanya kurang. Rating 6/10

 

Lokasi : Jl.Gurame No.31 , Rawamangun , Jakarta Timur. T: 0812 8143 2960

Follow us : @marimangan