RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

Iklan

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.  rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  •  Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  •  L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten    
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

SAGOO KITCHEN

 

Keliling-keliling cari makanan di Summarecon Mal Serpong , cukup membosankan. Karena makanan mal ya gitu-gitu saja dan biasanya makanan indo kita hindari kalau di mal karena biasanya rasa dan harga agak tak sesuai. Mendingan makan di emperan , banyak yang enak en murah meriah pret. Tapi malem ini kita bocennn ama makanan luar … menyasarlah kita ke SAGOO …  dekornya indo banget.

bakmijawa
 MEE DJAWA Rp.33.900/porsi overall ratingnya 7,5/10. dari segi harga cukup realistis. porsi cukuplah dengan perut lokal. makan selagi panas , rasanya cukup nikmat!!

 

Nasie Poe Joeng Hay Rp.42.000/porsi
Nasie Poe Joeng Hay Rp.32.000an/porsi (Fu yung hai) rasanya bumbunya mentega banget. lumayan unik dan enak sih. kita kasih nilai 7/10

 

Bee Hoon Goreng Special Rp.48.000/porsi
Bee Hoon Goreng Special Rp.38.900an/porsi . Bilangnya sih special tapi rasanya biasa aja tuh. harganya yang special kalee… rating 6/10

Menu special disini sebenernya nasi goreng tempoe doloe (which is agak acinnn rasanya) , selain itu juga banyak nasi goreng yang beraneka ragam . belum pernah coba kalau yang lainnya. maybe next time…

 

Lokasi :

  • Summarecon Mal Serpong Ground Floor, JL. Boulevard Gading Serpong, Sentra Gading Serpong
  • Margonda City Mall Lt. G, Jl. Margonda Raya No. 358, Jawa Barat
  • Tebet Green Lantai Dasar, Jalan. M.T. Haryono kav. 25-26, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Summarecon Mall Bekasi DW-119, Lantai Dasar, Jl. Bulevard Ahmad Yani, Blok M, Jawa Barat
marugame udon sms
marugame udon sms

Makanan Jepang sudah banyakkkk banget di kota besar. Yang rasanya abal-abal juga banyak , namanya doank yang Jepang tapi makanannya jauh dari rasa seharusnya. Untuk tempat makan yang satu ini , tak perlu ragu. lumayan enak dan cukup mendekati dengan rasa ramen asli Jepang. Yang penting : Cucok di lidah kita!

Miku Udon Rp.53.000/porsi Porsi mantap,daging sapinya so nice dan kuahnya lezat. rating 8/10
Miku Udon Rp.53.000/porsi
Porsi mantap, daging sapinya memuaskan dan kuahnya lezat. rating 8/10
Beef Curry Rice Rp.53.000/porsi Sebelum memulai suapan pertama , pastikan tambahkan gorengan tepung yang disediakan gratis di depan counter ! ambil sebanyak yang kalian mau. Rasa curry tak terlalu kental jadi ga buat eneg tapi karena porsinya lumayan gede  , hasilnya perut kita sedikit mengembang ke depan.
Beef Curry Rice Rp.53.000/porsi
Sebelum memulai suapan pertama , pastikan tambahkan gorengan tepung yang disediakan gratis di depan counter ! ambil sebanyak yang kalian mau. Rasa curry tak terlalu kental jadi ga buat eneg tapi karena porsinya lumayan gede , hasilnya perut kita sedikit mengembang ke depan. Rating 8/10

 

Cemilan-cemilan....
Cemilan-cemilan…. Sweet potato tempura alias ubi Jepang Rp.8.000 . rasanya standard. begahin perut doank.

Lokasi :

  • Taman Anggrek Mall 3rd FL. Unit number D04-D05,
    Jl S Parman Kav 21
  • Gandaria City Mall UG, Kavling MU 16 – 17,
    Jl. KH M Syafii Hadzani No.8
  • Kota Kasablanka Mall LG 11-12,
    Jl Kasablanka Raya Kav. 88
  • Summarecon Mall Serpong, Unit DGF – 222 & 223, Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Pakulonan Barat, Kelapa dua, Tangerang
  • Bintaro Jaya Xchange unit LG 121-122, Jl.Lingkar Toll (Pusat Perbelanjaan). Sektor 7, Bintaro Jaya, Kel Pondok Jaya, Kec Pondok Aren, Tangerang Selatan
  • Bay Walk Mal, 2nd Floor, unit 2-07 & 2-08, JL.Pluit Karang Ayu Blok 1 Utara RT 020/002, Kel.Pluit, Kec.Penjaringan – Jakarta Utara
  • Mall Artha Gading Lt 1, Unit 1F/A
    Jl Yos Sudarso GF B7/3-7, Jakarta Utara
  • Citra Grand Mall Cibubur, Lt G, No.56, Jl Alternatif Cibubur, Cileungsi KM.4, Bekasi
  • Tunjungan Plaza 3, fifth floor, unit 37-44
    Jalan Basuki Rahmat, no: 8-12. Surabaya
SERUPUT
                                                          SERUPUT

Rencana awal , pengen ngobrol doank. Perut sudah penuh sebenernya. Ngobrol sambil ngopi sudah bosen , jadi mampirlah di tempat makan yang satu ini. Belum pernah coba dan namanya juga unik “Seruput” . cucoklah untuk sekedar ngemil2.

Snowing Tropic Rp.39.000 Kata mas2nya , yang paling favorit , minuman ini. Jadi kita pesan saja .
Snowing Tropic Rp.39.000/cangkir Kata mas2nya , yang paling favorit , minuman ini. Jadi kita pesan saja . Seperti yang kalian bisa lihat dari gambar , cangkirnya dari batok kelapa yang imut. isinya coffee diblend sama milk (ya seperti cappucino) tapi berbuih. Trus di cemplungin ice cream kopyor. Ga special2 amat … tapi taste baru aja di lidah. rating 7/10
Kue Cubit2an Rp.15000
Kue Cubit2an Rp.15000/isi 6 . toppingnya ada keju ama coklat. kue nya cenderung lembek . rasa adonannya biasa saja. sudah terlanjur beli , mau tidak mau ya dihabiskan saja. rating 5/10
Rujak Buah Rp.20.000/porsi . Enak rujak buahnya abang2 .
Rujak Buah Rp.20.000/porsi . Enak rujak buahnya abang2 . Bumbunya pedes banget tapi kacang kurang dan rasa buahnya juga cenderung kecut2. Enak kali kalo buat yang lagi hamil…

Masih banyak makanan ringan , kue2 yang ditawarain disini . ada kue ape , rujak merem melek ( saking pedesnya kali) , es krim singapore , tempe mendoan , singkong , serabi solo , etc

Lokasi :

  • Pacific Place Lantai 4, Jl. Jend. Sudirman No.52 – 53, Kota Jakarta Selatan
  • Jl. M.H. Thamrin No.1, Kota Jakarta Pusat
  • Jalan TB Simatupang Kav 17 , cilandak town square , Jakarta
  • Summarecon Mal Bekasi, Downtown Walk Area 110, Jl. Bulevar Ahmad Yani, Bekasi

 

Warung TEKKO

Tekko TangcityDoyan penyet-penyetan , mungkin tempat makan yang satu ini jangan takut untuk mencoba. Harga masih waras tapi untuk rasa , tergolong standard. Menurut beberapa orang tingkat ini sudah tergolong enak tapi kalau kita bilang sih sambalnya kurang nendang.

Babat Penyet Rp.31.500
Babat Penyet Rp.31.500/porsi
Iga penyet Rp.31.500
Iga penyet Rp.31.500

Kedua menu diatas termasuk menu favorit , daging memang empuk , tapi kalau sambal kurang mantap .. tiada berarti. Tapi okelah buat coba-coba.

Sop Buntut Rp.31.500
Sop Buntut Rp.31.500. Kuah lumayan sedap , daging juga empuk tapi overall Rating 7/10

Lokasi :

Warung Tekko PIK

Rukan Cordoba Blok F11, Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Telp. (021) 5698 3499
Fax. (021) 5698 3685

Warung Tekko Alam Sutera

Kawasan Flavor Bliss ext, Alam Sutera Kav. 6, Pakulonan Serpong Utara, Tangerang, Banten
Telp. (021) 5314 0302

Warung Tekko Atrium Senen

Lt. Dasar, Unit G-32A, Area Kampoeng Batik, Jl. Senen Raya No. 135, Jakarta Pusat
Telp. (021) 344 1916

Warung Tekko Artha Gading

Mall Artha Gading Lt. 2F Blok A1 No. 2-7
Jl. Boulevard Artha Gading Selatan No. 1 Kelapa Gading, Jakarta Utara
Phone. (021) 4586 3790
Fax. (021) 4586 3980

Warung Tekko Bali

Jl. Moh. Yamin No 2, Renon, Denpasar, Bali
Telp. (0361) 241 570
Fax. (0361) 264 648

Warung Tekko Bandung

Jl. Setiabudi No.146 A-B, Bandung
Telp. (022) 204 3379
Fax. (022) 204 3479

Warung Tekko Batam

Komplek Mobilindo Blok 1-4, Jodoh Batu Ampar, Batam
Telp. (0778) 423 777

Warung Tekko Batu Tulis

Jl. Batu Tulis Raya No. 36, Jakarta Pusat Telp. (021) 384 0077

Warung Tekko Bekasi

Jl. K. H. Noer Ali No. 14-16, Bekasi Barat
Telp. (021) 8886 0608
Fax. (021) 8886 0609

Warung Tekko Bintaro

Plaza Bintaro Jaya Lt.3, Unit 03.1, Jl. Bintaro Utama III, Bintaro Jaya, Tangerang 15224
Telp. (021) 7369 0575
Fax. (021) 7369 0583

Warung Tekko Cakung

Grand Cakung, Jl. Sultan Hamengkubuwono IX Km. 25 (d/h Jl.Raya Bekasi), Cakung, Jakarta Timur 13960
Telp/Fax. (021) 4680 2322

Warung Tekko Cibubur

Cibubur Junction, Jl. Jambore No. 1 Cibubur, Kavling GT 1, Bekasi, Indonesia 13720
Telp. (021) 8775 6634 / (021) 8775 6635

Warung Tekko Cikarang

Jl. MH. Thamrin Kav.108 W 4, Lippo Cikarang, Bekasi
Telp. (021) 2928 7324
Fax. (021) 2928 7325

Warung Tekko Cikupa

Jl. Citra Raya Boulevard,
Tangerang Citra Raya Food Festival Blok A 7 No. 2, Cikupa, Tangerang, Indonesia 15710
Telp. (021) 5940 1036
Fax. (021) 5940 1027

Warung Tekko Depok

D’mall Depok Lt.1, Jl. Margonda Raya Kav. 88
Telp. (021) 776 0172
Fax. (021) 776 0216

Warung Tekko Gading Serpong

Ruko Bulevard Blok AA4 No. 36-37, Gading Serpong
Telp. (021) 546 7437
Fax. (021) 546 7436

Warung Tekko Golden Truly

Basement Golden Truly,
Jl. Gunung Sahari No. 59, Jakarta
Telp. (021) 424 5025

Warung Tekko Kelapa Gading

Gading Food City (seberang lobby utama MKG), Lt. Dasar Blok B No. 101-103
Jl. Kelapa Gading Boulevard blok M
Telp. (021) 4584 2926
Fax. (021) 4584 2927

Warung Tekko Kemang

Jl. Kemang Raya No. 8,
Kebayoran baru, Jakarta Selatan
Telp. (021) 718 3374
Fax. (021) 718 3644

Warung Tekko Medan

Komplek Mutatuli Indah, Blok CC No.42-43, Medan
Telp. (061) 452 5538
HP. 0878 6954 5011

Warung Tekko Palembang

Jl. Basuki Rahmat No. 1-2 (di Bawah Fly Over, Simpang Polda Palembang)
Telp. (0711) 419 913

Warung Tekko Pasar Festival

Pasar Festival Mall Kuningan
Jl. HR Rasuna Said kav.C-22, Unit GF 05-06
Telp. (021) 526 3137

Warung Tekko Pesanggarahan

Jl. Pesanggrahan Raya No. 7 DE, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat
Telp. (021) 585 9347
Fax. 545 9349

Warung Tekko Poins Square

Poins Square Lt. LG, Jl. R.A Kartini No.1, Lebak Bulus, Jakarta selatan
Telp. (021) 7590 3667

Warung Tekko SCBD

Kawasan Niaga Terpadu, SCBD Lot.8
Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53
Telp. (021) 515 2648
Fax. (021) 515 2767

Warung Tekko Sunter Icon

Sunter Icon Food Point
Jl. Griya Sejahtera, Sunter Agung
Telp. (021) 6530 2164

Warung Tekko Surabaya

Jl. Manyar Kertoardjo, Gg.V No.31 Surabaya, Jawa Timur
Telp. (031) 596 4602

Warung Tekko Taman Palem

Taman Palem Lestari, Blok D7 No. 28, Jakarta Barat
Telp. (021) 5595 5074

Warung Tekko Thamrin City

Jl. Thamrin Boulevard Waduk Melati,
Lt. Dasar Thamrin Terrace D27 No.1-2, Jakarta Pusat
Telp. (021) 3199 0974
Fax. (021) 3199 1111

Kafe Betawi

kafe betawi

Dimana – mana selalu ada tempat makan yang satu ini , terutama di mall-mall. Cabang mereka sudah meliputi Jakarta , Tangerang ,Surabaya , Bandung, Bali dan Balikpapan . Namun tidak murah juga makanan disini tapi tempat lumayan unik dan nyaman. Pernah satu kali kita makan emping sebungkus , yang isinya tidak banyak juga , harganya Rp.15.000,- (menyesal kita)

Menu paling laris disini : Soto Betawi Rp.42.000++ Rasanya standard banget. Kuah juga kurang sedap dan kental. Tapi daging empuk. Emping porsi agak pelit overall rating 7/10
Mie Goreng Tek Rp.42.000++ Rasa cenderung manis tapi tekstur mie oke , porsi juga oke. Overall 7.5/10

Selain menu diatas , kita pernah coba tahu telornya juga. Manis banget rasanya , banyakan kecap.. not recomended! mana mahal lagi Rp.28000++ Kalau untuk kembali disini , kalau ga ditraktir , nehik deh!

Lokasi : http://kafebetawi.com/outlets/?lang=id cek kemari saja outlet2nya

 

Bebek Kaleyo
Bebek Kaleyo Bekasi

Bebek yang satu ini sudah terkenal di kawasan Jakarta , Tangerang , dan Bekasi. Fansnya juga sudah banyak. Selain karena bebek goreng yang renyah , bumbu cabai hijaunya dan sambal mangganya juga banyak memikat hati orang-orang.

Rp.23.500/porsi sudah termasuk nasi uduk/nasi putih

Cabai hijaunya lumayan buat kita berkeringat. Kalau tidak kuat pedas , lebih baik pesan yang tanpa cabai hijau atau dipisah saja cabainya. Jangan coba-coba minta campur cabainya. Bisa mules , pulang-pulang.  Alternative lainnya pakai sambal mangga muda saja , tidak terlalu pedas tapi rasa juga tidak kalah enak.

Nasi uduk lebih nampol kalau untuk kita daripada nasi putih. Untuk paha 1 ekor itu sudah lumayan besar lho. sudah pas buat 1 orang. Tapi kalau kalian termasuk golongan kelas berat , pesan 1 ekor full saja , Harganya 57000/ekor. Makan sampai jontor dah..

Nasi Ayam Negri Cabe Ijo Rp17.500/porsi
Nasi Ayam Negri Cabe Ijo Rp17.500/porsi

Bebek Kaleyo memang kita akui OK secara keseluruhan tapi kalau kita bandingkan dengan Bebek-bebek goreng yang ada di surabaya , hmmm… kita masih pilih Surabaya. Lebih meresap bumbunya dan lebih buat nagih.

Nasi Bebek muda 1/2 ekor Rp.27.500
Nasi Bebek muda 1/2 ekor Rp.27.500
Es Campur Rp.8.000/porsi
Es Campur Rp.8.000/porsi

Kalau bosen Es teh , mungkin bisa coba Es campurnya. tidak terlalu besar kok porsinya. Rasanya dan isinya lumayanlah buat penyegar tenggorokan dan penggendut perut.

Lokasi:

– Jalan Cempaka Putih Raya No.108, Jakarta Pusat

Jl. Lapangan Ros No. 49, Tebet, Jakarta Selatan

– Jalan Danau Sunter Utara No.27, Jakarta Utara

Jl.Sunter Paradise Blok. F 20 / 27 – 28 , Sunter – Jakarta Utara

Jl. Pemuda Raya No. 290 (Samping Ampera), Rawamangun, Jakarta

Jl. Utan Jati, Daan Mogot, Jakarta

– Jl. Harapan Indah Raya Kota Harapan Indah Bekasi , Bekasi Barat

Jl. Rawa Buntu No. 17, Bumi Serpong Damai , Tangerang