RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

Iklan

Tokyo SkipJack

tokyo-skip-jack-copy

Banyak orang yang bandingin Tokyo SkipJack dengan Holycow tapi malam ini terbukti memang dari segi rasa , menu dan interiornya juga hampir sama dengan Holycow. Kalau ditanya , enak mana? hmm coba kalian nilai sendiri deh… menurut kita sih masing-masing ada keunggulannya

Kita bilang disini paling menonjol bumbunya. bervariatif dan enakkkkk . terutama bumbu wasabinya. di luar bayangan kita lhooo. white cream untuk grilled chicken juga mantep. Kalau BBQ sauce standard enak . sayangnya cream mushroomnya lagi abis 😦

Dari segi dagingnya sendiri , tingkat kematangannya sempurna dan bumbunya juga enak. tapi somehow … lebih unggul tipis Holycow untuk rasa dagingnya dan dari segi harga juga Tokyo SkipJack lebih mahal sedikit dari Holycow.

Untuk Sidedish disini juga bervariatif. ada bayam , kentang , mashed potato , jagung dan semuanya E.N.A.K

Recommended bangetlah tempt makan yang satu ini!

Lokasi :

  • Jl. Bulungan No.16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
  • Jalan Kayu Cendana No. 1, Seminyak, Kabupaten Badung, Bali 80361

The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

Pasta paling paporit untuk sementara ini. dari segi harga dan rasa ,so worth it. Tapi hanya untuk pastanya . kalau baked rice kurang begitu oke. Untuk pancake dan waffle , kita masih suka punya Pancious. yang satu ini pancake dan wafflenya not so special.

keunggulan lainnya di tempat ini , selain outlet2nya dekorasinya bagus , unik , satu lagi. pegawai2nya punya kebiasaan menari bersama ala tarian scotland , kalau di jam mereka mau closing time. Tapi kita ga yakin itu di semua tempat .

Ynez’s Blueberry Cheese Roll Pancake Rp.45.000
Ynez’s Blueberry Cheese Roll Pancake Rp.45.000/porsi . Pancake rasanya biasa saja , ga terlalu wangi. untuk blueberry sauce , lumayan delicious. rating 6,5/10

 

Nanny's Chicken Salad Rp.42.000
Nanny’s Chicken Salad Rp.42.000/porsi . isi cukup beragam tapi bukan best of the best bumbu mayonaise-nya. rating 7/10

 

Hubert's Chicken Capers Rp.58.000
Hubert’s Chicken Capers Rp.65.000/porsi . Sour cheesenya enak bangetttt. ga bikin neg. ditambah ada olive-nya plus chicken roast dengan lumeran keju yang wenakk. rating 8,5/10

 

Fitz Fettucini Carbonara Rp.59.000/porsi
Fitz Fettucini Carbonara Rp.59.000/porsi . Menu terfavorit kita disini!  dari rasa cream cheese , baconnya , pastanya , rasanya mantep. rating 9/10

 

Hot Tuna Spaghetty Rp.65.000/porsi
Hot Tuna Spaghetty Rp.65.000/porsi. Acinnnn uiii …. padahal lumayan enak rasanya , tunanya ga amis tapi gara-gara keasinan , kita kasih rating 6/10

 

Leals spacy creamy Rp.49.000 . Pasta with bacon topping dicampur dengan bumbu saus tomat
Leals spacy creamy Rp.55.000 /porsi . Pasta with bacon topping dicampur dengan bumbu saus tomat yang menurut kita kurang mantap. agak susah menghabiskan yang satu ini. rating 6/10

 

robert's olio mushroom
Robert’s Olio Mushroom Rp.55.000/posi. Jamur , pasta n bumbunya sempurna hanya too much oil. Kalau ditambah cabe bubuk dan parmesan , rasanya tambah oke. rating 8/10

 

Elises Lasagna Rp.69.000
Elises Lasagna Rp.69.000/porsi . rasa cheese , dagingnya ngeblendnya lumayan enak tapi masih dalam kategori standard. Ibu-ibu rumah tangga banyak yang bisa buat juga dengan taste setingkat ini

 

Mushroom Cheesy Pancake Rp.49.000/pcs. Fotoya rada ancur setara dengan rasa pancakenya. Bisa dibilang , pancakenya paling ga enak diantara menu yang lain. pancakenya gampang hancur , tastenya juga ga oke. toppingnya juga not nice -lah. rating 4/10
Mushroom Cheesy Pancake Rp.49.000/porsi. Fotoya rada ancur setara dengan rasa pancakenya. Bisa dibilang , pancakenya paling ga enak diantara menu yang lain. pancakenya gampang hancur , tastenya juga ga oke. toppingnya juga not nice -lah. rating 4/10

Disini ada menu  snack french fries dengan bumbu yang unik2 seperti cajun fries,dll , itu juga lekerseh-lekerseh. Nanny’s Customers’ Fries favorit kita.

Lokasi : silahkan kunjungi website mereka karena cukup banyak outletnya http://nannyspavillon.com/store-location

 

Holy Crab

Sudah 3x kita pengen banget nyobain holy crab yang ada di jalan senopati tapi musti tutup. kata mas2nya baru buka jam 7 malam. sempat kepikir resto macam apa pula ini. susah bener mau makan.

Sampai suatu sore , selepas kerja , kita putar-putar cari camilan sore di sekitar flavor bliss Alam sutra , terlihatlah tulisan HOLY CRAB disana. Ternyata mereka baru buka disana. langsung tanpa babibu , kita menuju ke TKP dan yesss… buka!!!! akhirnya buka!!!! dan tidak terlalu ramai juga. Mungkin banyak yang belum tau .

Kata pelayannya , harga disini masih promo , jadi lebih murah dari senopati. wahhh… makin mantap hati. Saking nafsunya.. jujur kita tidak teliti lihat harga menunya.

Cajun Fries Rp.20.000
Cajun Fries Rp.20.000 . sajian sangat menggoda , kentang gurih ditambah serbuk cabe yang asin2 . enakk. harga juga reasonable
Mudcrab 32.000/100gram
Mudcrab 32.000/100gram . kalian harus hati2 melihat menunya. jangan sampai kebodohan kita terjadi sama kalian. Hikss… harga yang tertera itu per 100 gram , dan mereka menawarkan menu mud crab 350 gram dan 700 gram. jadi kalian hitung saja 32000 x 700 gr (kita pesan yang 700gr) yang menurut kita porsinya cenderung sedikit. tersedia juga 3 pilihan bumbu .bumbu yang kita pilih bumbu cajun  (biasa saja rasanya). Paling enak bumbu garlic.  satu lagi bumbu black pepper.  dari segi rasa kepiting sendiri cenderung hambar! mahal di service pelayanan mungkin karena pelayan2 disini cenderung ramah sekali dan tidak segan2 membantu kita membuka cangkang kepiting.
Lobster 70.000/100gram . sekali lagi kita termakan rayuan pelayan yang menawarkan lobster
Lobster 70.000/100gram . kali ini kita termakan rayuan pelayan yang menawarkan lobster dan sekali lagi kita tidak melihat harganya terlebih dahulu. langsung saja pesan tanpa ragu. “monster laut” ini disajikan 350-400 gram dengan bumbu garlic. bumbu garlic sih kita akuin enak tapi untuk daging lobster agak alot dan hambar.
Hasil akhir meja kita! and guess what .. kita berdua doank harus gesek kartu kredit Rp.675.000 hanya untuk makan makanan seperti ini
Hasil akhir meja kita! and guess what .. kita berdua doank harus gesek kartu kredit Rp.675.000 hanya untuk makan makanan seperti ini

overall rating kami kasih 5/10 dengan perbandingan harga , porsi , taste makanan

Jam buka 17:00 – 22:00 (Senin-Kamis), 12:00 – 15:00, 17:00 – 22:00 (Jumat-Minggu)

Lokasi :

 – Jalan Gunawarman No.55, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12110, Indonesia
    Phone:+62 21 29236155
–  Jl. Alam Sutera Blvd. Flavor Bliss Unit 12 Kav. 6, Serpong Alam Sutera, Tangerang Selatan, Banten, Indonesia

   Phone:+62 21 30429975
– The Holy Crab – BALI
Jl. Petitenget no. 50 Kuta Utara, Badung Bali 80361

 

Pepper Lunch

pepperlunchOrang yang suka nge-mall rata-rata sih udah pada tau tempat makan yang satu ini tapi apa kalian sudah pernah coba? apa sudah parno lihat daftar harganya??.Well… beranak dari Tokyo, dengan kesan fast-food ala Japan , pepper lunch bisa berkembang biak sampai di Indo. Jagoannya memang steak yang disajikan di Hotplate tapi untuk perdana kami malah tertarik coba menu yang lain

Pasta Brasil Chicken
Pasta Brasil Chicken Rp.70.000++ Disajikan awal seperti ini.
pastack
Disaat kuah dengan rasa cheese menyatu dengan mie , potongan ayam dan potongan jamur . rasa TOP. makan selagi hangat! rasa bumbu cheesenya sama sekali tidak buat neg. malah agak sedikit tawar namun bukan berarti hambar. Must try pokoknya!
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++ porsi tak perlu dikhawatirkan . ayamnya juga lumayan melimpah. dari segi rasa bumbu kari-nya , Jepang banget! tidak begitu medok bumbunya , namun untuk selera kita , agak kurang menantang rasanya.

 

Chicken Aglio Olio Rp.62.000/porsi
Chicken Aglio Olio Rp.62.000++/porsi . Too dry and agak plain juga. pengen tambahin bubuk cabe or sambal! not very recommended untuk yang satu ini

Seeperti yang kita bilang , disini jagoannya steak Beefnya . Next time pasti kita akan coba tapi harganya cukup lumayan kalau yang aneka steak. Selain itu ada seafood dan tentunya salmon juga ada. Mungkin foodlovers ada yang pernah coba menu yang lain? boleh bagi2 info ke kita

Lokasi Indonesia :

Visit http://pepperlunch.id/#contact

SUSHI TEI

Apabila lagi lapar berat , lebih baik jangan makan sushi terutama kalian yang dalam masa pengiritan. Karena bawaannya pengen nambah mulu apalagi di sushi tei , yang rata2 sushinya muantep-muantep rasanya.

Kani Mentai Rp.20.000/porsi . sekali lahap 10rb uiii.. tapi our most favorite. mayonaise mentainya itu yang buat tiada duanya.
Kani Mentai Rp.20.000/porsi . sekali lahap 10rb uiii.. tapi our most favorite. mayonaise mentainya itu yang buat tiada duanya. untuk dagingnya ada salmon mentai , crab mentai dan tuna mentai . semuanya enakkk..
Dejavu Rp.30.000 , isi strawberry , Lemon , Leci , sama semangka. rasa oke punya namun kurang banyak porsinya
Dejavu Rp.30.000 , isi strawberry , Lemon , Leci , sama semangka. rasa oke punya namun kurang banyak porsinya . Untuk minuman standard yang paling banyak dipesan tentunya matcha . tapi kali ini pengen coba yang aneh-aneh.
Fried Salmon Skin Rp.38.000 . Kriuk..kriuk gurih .
Fried Salmon Skin Rp.38.000 . Kriuk..kriuk gurih . Cocok buat camilan pembuka namun jangan lupa tengok dahulu harganya
Sashimi Rp. 42.000/porsi sama sekali ga amis , empuk n freshhh..
Sashimi Rp. 42.000/porsi sama sekali ga amis , empuk n freshhh..
Maen comot saja di sushi bar tanpa tau namanya . yang pasti lumayan mantep rasanya , namun kani mentai tetap juaranya
Maen comot saja di sushi bar tanpa tau namanya . yang pasti lumayan mantep rasanya , namun kani mentai tetap juaranya
Baby Octopus Rp.38.000 lumayan susah telennya karena rada alot tapi lumayan oke juga rasanya.
Baby Octopus Rp.38.000 lumayan susah telennya karena rada alot tapi lumayan oke juga rasanya. No Amis . Kubis putihnya kalau dimakan bebarengan dengan cuminya , tambah buat enak.
Aburi Salmon Roll Rp.82.500 . Hidangna utama kita hari ini.  ada aburi (abon jepang maybe), salmon , tuna , kepiting .. komplit! rating rasa 9/10
Aburi Salmon Roll Rp.82.500 . Hidangna utama kita hari ini. ada aburi (abon jepang maybe), salmon , tuna , kepiting .. komplit! rating rasa 9/10

Lapar lihat gambarnya? langsung tancap gas , kemari.

Detail lokasi silahkan kunjungi http://www.sushitei.com/outlets/outlets.aspx

Fish n Co

Makan enak ! makan enak !!! pastinya sudah pada tau donk , resto yang satu ini .. hampir ada di mal-mal besar di Jakarta , Surabaya , Bali , Medan , Jogja . Untuk kualitas rasa ,so pasti tak perlu di ragukan lagi . selain itu porsi juga jumbooo ! harga juga jumbo !

Ice Capuccino Rp.28.000++
Ice Capuccino Rp.28.000++ Untuk pecinta cappucino , yang satu ini kita kasih rating 8/10
The Best Fish n Chips in Town Rp.82.500 ++
The Best Fish n Chips in Town = New York Fish n Chips Rp.82.500 ++ with cheese sauce , rasa Lekersehhh….. asli kenyang banget buat ngabisin satu porsi. daging ikan dan tepungnya empuk dan renyah . Muanteppp tenan!!! Kentangnya juga gendut – gendut tapi gorengannya sempurna.

 

Japanese Fish n Chips
Japanese Fish n Chips Rp.82.500++ gorengan ikannya sama dengan The best fish n chips namun bumbunya saja yang berbeda . pakai saus teriyaki + taburan rumput laut . jangan lupa lemonnya di kucurin dulu biar sedep! Rating rasa : OKE banget!

Selain 2 menu diatas , disini juga tersedia salad , Pizza , pasta seafood yang kelihatannya yummy juga , ada juga burger seafood yang gambarnya juga bikin ngiler. Mungkin kalian bisa mencoba dan kasih reviewnya ke kita

 

Lokasi : silahkan kunjungi http://fish-co.co.id/store/

 

Bebek Tepi Sawah

Suasana Bebek tepi Sawah yang ada di Bali ini memang paling TOP dari pada cabang-cabang yang ada di kota-kota lain. Suasana Indonesia yang kaya alam dan keindahannya menonjol banget di rumah makan yang satu ini. Dengan didukung dekorasi dan suasana , tak heran harga makanannya selangit. Bebek paling mahal diantara bebek-bebek yang lain.

Tempat seperti ini ditambah cuaca yang agak mendung-mendung sejuk paling enak buat pacaran atau menenangkan pikiran

Bebek Tepi Sawah Rp.92.000++ Menu yang paling diagung-agungkan disini. Namun rasa bebek tidak terlalu wah . Daging empuk tapi bebeknya termasuk bebek yang diet. Lauk tambahannya kacang panjang bumbu kare yang rasanya kurang enak. Overall rating 8,5/10
Ayam Betutu Rp.90.500++ ini Ayam lebih ngenes lagi ukurannya. langsing banget. Dengan kuah ayam betutu yang khas (seperti rasa soto campur kare) hidangan ini lumayan oke. Tapi tetap kurang seimbang dengan harganya
Sambal Goreng. Disini tersedia 3 macam sambal (sambal biasa , sambal goreng dan sambal teri) tapi sambal yang paling mantap sambal gorengnya. Sejauh ini yang paling oke , hanya sambalnya

Walaupun rasa makanan kurang sepadan dengan harganya namun semua terbayarkan dengan keindahan dan suasana tempat ini . Jadi bolehlah sekali-kali kembali ke tempat ini

Lokasi :

– Jl. Raya Tuban , Kuta, Bali

Restaurant Ubud. Jl. Raya Goa Gajah, Br Teges, Peliatan Ubud 80571 Bali

– Jalan Alam Sutera Boulevard No.21, Living World Lt. GF No. 21, Tangerang, Banten 15325

Baywalk Mall, G Fl Unit 22, Jl. Pluit Karang Ayu B1 Utara

– Jalan Kartika Plaza, Kuta, Badung, Bali 80361

Pecel Madiun di Bali

1404376949803Pecel Madiun disini enak banget tapi kali ini kita kemari bukan untuk pecel tapi kita lebih ngidam lauk lainnya. Makanan disini enak-enak lho tapi sayangnya bertambahnya usia , tempat ini kian sepi. Mungkin tempatnya dari dahulu sekarang dan selamanya tak pernah berubah. Jadi mungkin faktor kenyamanan kalah jauh dengan saingan yang lainnya. dekorasinya sudah ketinggalan jaman banget .

1404376946055
Silahkan tuding yang kamu suka !Macam2 menunya dari sayuran , bebek goreng , lele , ayam bakar , dll
Coba kita tengok piring pertama! Ada sambal goreng krecek tahu , udang goreng tepung , ayam suwir dan tahu goreng. Hampir semua rasanya yahudd!!. Harga Rp.20.000
Sambal Ati , Labu siam , Tahu goreng masak kare. Makanan rumah yang enak banget , Harga Rp.17.000

 

Lokasi : Jalan Teuku Umar 214, Denpasar