RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

Iklan

SOTO KUDUS KENCANA


Pisang Goreng disini enak buanget , ga banyak tepungnya dan rasa manisnya itu yahud. Harganya Rp 3000 an kalo ga salah inget ya. Tapi menu jagoannya tentu aja bukan pisang goreng. Soto Kudus yang pasti

Walaupun susah cari parkiran tapi restoran ini recommended untuk dikunjungi dan selalu rame lho.

Soto kudus Rp.24000/porsi. Porsi Soto kudus selalu mungil tapi justru itu khas-nya. dengan rasa kuah yang sedappp tambah nasi , ayam , taoge dan aksesoris2 yang lain… tak cukup hanya semangkok. Tambah Lageee….. rating 8/10
Apabila isi soto terlalu standard , bisa tambah camilan2 ini. tentunya tak gratis ya!

 

Lokasi : Jalan Perjuangan 88 B , Kebon Jeruk , Jakarta

The Fool

The Fool

Interior cukup unik sih. dari depan oke.. pas masuk , walaupun harus naik lift . tapi keluar2 suasana cafenya nice. tempatnya ala rooftop gitu. cocok buat ngebeer dan melepas lelah .. buat pacaran juga pas! karena kesannya remang2 romantis

Tapi sayangnya dari segi rasa makanannya … ngga recommended !

The Fools Platter Rp.65.000 ga ada yang special dari semuanya. kita bisa buat sendiri seperti ini di rumah bahkan lebih enak. Sampai saus tartarnya aja seperti dari botoloan. rating 5/10

 

Chicken Cordon Bleu Salad Rp45.000/porsi . Yang ini mayanlah. ayamnya crunchy , mustardnya standard. salad + vinegar + sticks lumayan enak tapi secara keseluruhan ga ada specialnya. rating 6/10

 

Pepperoni Pizza Rp.60.000. untuk ukuran pizza , rasa rotinya terlalu garing , antara bumbu saus dengan kejunya ga menyatu dan kurang enak. rating 5/10

 

Jack D’S Beef Pizza Rp.60.000/porsi. Menurut pelayannya ini menu yang paling recommended tapi bagi kita ini pizza paling ga enak yang pernah kita makan. Rasanya terlalu manis ,kena saus BBQ-nya dan ga jelas nih konsepnya !! rating 3/10

 

Lokasi  : The Breeze BSD City Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

 

Manhattan Fish Market

Kalau liat Manhattan Fish market pasti teringat Fish n Co , jadinya kita ga pernah nyoba2 . sama Fish-nya sih.. asumsi kita paling ga jauh beda dengan Fish n Co.

Tapi ga adil donk kalo kita ga nyoba yang ini. Jadi kita putusin untuk coba Manhattan Fish Market tapi menunya ga mau yang Fish n Cips karna kita udah kebanyakan makan menu itu.. pilih yang agak beda donk kali ini..

Quad delight Rp.69.000 . Calamarinya enakk banget .. crunchy and soft. jangna lupa celupiin saus tartar-nya. Onion ringsnya standard dan chicken wingnya biasa banget. udah kayak goreng ayam sendiri di rumah. rating 6,5/10

 

Manhattan Mediterranian Baked Fish Rp.89.000. Ikan Dorinya soft dan lembut , sayangnya bumbunya kurang lekerseh.. di tambah side dish nasi rempah yang rasanya cenderung hambar. sayurannya juga seperti sajian di pesawat. rating 6/10
Island Spiced Baked salmon Rp.129.000/porsi. potongan salmon cukup empuk namun sayangnya secara keseluruhan  rasanya seperti makanan di pesawat. agak mengecewakan sih… rating 5/10

Entahlah.. apa mungkin kita salah pesan menu? tapi memang dari awal kita mau pesan yang rebus supaya sehat .. terlalu banyak gorengan minggu ini 😦

Walaupun agak mengecewakan hasilnya , tapi kita tertarik untuk kembali kemari , nyobain yang deep fried… so stay tune

Lokasi :

  • AEON Mall BSD City level G #25 Jl. BSD Raya Utama
  • Central Park Lv LG #204-205 – Jl. Let. Jend. S. Parman no. 28 kav. 34 , jakarta barat
  • Grand Indonesia Shopping Town, Sky Bridge Lv 3A #06-06A – Jl. M.H. Thamrin no. 1 , Jakpusat
  • Lippo Mall Kemang Lv 3 #02 , Jakarta selatan
  • Lotte Shopping Avenue Lv 4 #36 , Jakarta Selatan
  • Jl. Timor, Ruko Center Point Blok F1, Medan

 

 

 

 

Pecel Pincuk Bu Ida



Ga gampang nemuin pecel yang enak di bsd . kita kebetulan lewat daerah gading serpong dan tulisan Pecel Pincuk Bu ida beneran membuat kita terpanah apalagi ramenya ajubile… udah kayak sarang tawon tapi karena tempatnya panas , jadi orang2 pada cepet makannya , ga ampe waiting list 😀

Nasi pecel pake perkedel cuman Rp.15.000/porsi . dengan tempat ruko seperti ini sih cukup murahlah harganya. rasanya juga cukup ngobatin kangennya kita ama nasi pecel. bumbunya cukup medok dan ga bikin neg .porsinya pas buat sarapan sih . rating 8/10

Selain nasi pecel , sebenrnya kita nyobain rujak cingur juga .Harganya 25.000/porsi, ga sempet kita foto soalnya kita bawa pulang en kelupaan poto ampe di rumah. dan rasanya kurang enak… sori dori mori.. terpaksa kita kasih rating 5.5/10.

Untuk aksesoris nasi pecelnya sebenernya banyak . bisa tambah tahu , tempe , urap , lodeh , sate usus ,dll cuma kita lagi suka originalnya saja.

Lokasi : (jam buka 08.00-17.00) tapi kadang tutup lebih cepet , mungkin udah abis.

  • Ruko Paramount Rodeo, Blok B No. 1
    Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
  • Kota Wisata Cibubur, Ruko Fresh Market
    Jl. Wisata Utama, Cibubur, Bogor
  • Pasar Modern Bintaro Jaya, PM/ RC – 10, Jl. Jend. Sudirman, Pd. Jaya, Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224