Tokyo SkipJack

tokyo-skip-jack-copy

Banyak orang yang bandingin Tokyo SkipJack dengan Holycow tapi malam ini terbukti memang dari segi rasa , menu dan interiornya juga hampir sama dengan Holycow. Kalau ditanya , enak mana? hmm coba kalian nilai sendiri deh… menurut kita sih masing-masing ada keunggulannya

Kita bilang disini paling menonjol bumbunya. bervariatif dan enakkkkk . terutama bumbu wasabinya. di luar bayangan kita lhooo. white cream untuk grilled chicken juga mantep. Kalau BBQ sauce standard enak . sayangnya cream mushroomnya lagi abis 😦

Dari segi dagingnya sendiri , tingkat kematangannya sempurna dan bumbunya juga enak. tapi somehow … lebih unggul tipis Holycow untuk rasa dagingnya dan dari segi harga juga Tokyo SkipJack lebih mahal sedikit dari Holycow.

Untuk Sidedish disini juga bervariatif. ada bayam , kentang , mashed potato , jagung dan semuanya E.N.A.K

Recommended bangetlah tempt makan yang satu ini!

Lokasi :

  • Jl. Bulungan No.16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
  • Jalan Kayu Cendana No. 1, Seminyak, Kabupaten Badung, Bali 80361
Iklan

Abunawas

Malam Dunia!!! gimana kabar? makin cool atau makin ndut?? yang penting tetep Asyikk!!          di malam yang cukup melelahkan ini , kita pengen “mamam” sesuatu yang baru . so tanpa banyak mikir , mampirlah kita ke Abunawas .Kita belon pernah sama sekali nyobain makanan Timur Tengah.

Dari luar juga udah khas Arab banget eksterior gedungnya tapi ternyata interiornya biasa saja. tak sebagus eksteriornya. Tapi peduli amat.. yang penting makanannya donkkkk

Mandi Dajaj
Mandi Dajaj Rp.80.000

Mandi Dajaj , kita bisa bilang menu jagoannya disini. cucok ama lidah-lidah kita. Nasinya besar-besar , rasa karinya juga pas. ga buat neg. makan pakai ayam goreng , manteppp! sayang sambalnya agak tawar , kalo pake sambel terasi ama kemangi , kayanya enak juga … overall rating 8/10

 

Ausal Lahm Rp.88.000/porsi
Ausal Lahm Rp.88.000/porsi

Kambing… kayanya makanan arabian juga banyak pake kambing. jadi ya kita coba aja… walaupun daging kambing bukan daging kesukaan kita. Dagingnya mayan besar , tapi alotttt and rasanya tawar. (tapi untungg banget ga bau , kalo ampe bau kambing , wasalahm dah). tapi overall rasanya biasa aja yang ini , makan pakai roti cane juga tak membantu. rating 6/10

Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas
Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas. rasa kopinya hampir buat otak kita ga bisa mikir. Anehhhh banget rasanya ! seperti jamu campur obat Cina! cukup sekali sruput! 

 

Lokasi :

  • Jl. Kemang Utara F No.15, 4, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
  • Jalan Matraman Raya No.15, Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13150

Chili’s

Chilis
Chilis

Pertama kali liat Chilis itu sebenernya di Universal Studio Singapore .. ehhh ternyata ada di Jakarta juga. Malah sudah ada di beberapa tempat.  Kali ini hunting iseng-iseng sih .. sebenernya ga laper cuman udah mumpung lagi di PIK , mampirlah sekalian

Kita kira ini makanan pedes-pedes , ternyata makanan Mexican . tambah exiciting sih … tapi pas masuk restonya.. tempatnya lumayan besar , cozy tapi sepii… ( alamat mahal neh..)

 

Crispy Chicken Tacos Rp.157.000++
Crispy Chicken Tacos Rp.157.900++ 

Harga memang fantastis tapi rasa juga ga kalah fantastis. Gile… ini enak banget!!! suwerrrr … dari tacos , potongan ayamnya , keju , mayonaise en bumbu lainnya … oh mennn.. perfecto bangeto! di mangkuk kecilnya isinya kacang merah + nasi buat selingan en rasanya emang cucok buat side dish-nya. rating 9,5/10

Ice Lemonade Rp.40.000 .gelas jumbo... rasanya fresshh angett!
Ice Lemonade Rp.43.000++ .gelas jumbo… rasanya fresshh angett!

Asli pengen nyobain menu yang lain lagi tapi kita dah kenyang banget sama satu menu ini , padahal menu yang lain yang kelihatannya enakenak masih banyakkkkk…. kayak FAJITAS  ( so menggiurkan ) , steak , sandwichnya , pastanya , nyammm nyammm…

next time pasti ti ti ti … kita mampir lagi kemari . very very recommended reman-teman!

 

Lokasi :

  • Sarinah Building Lantai 2, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
  • Jalan Pantai Indah Utara 2 Kavling K2 Unit FD, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta