Ikea Food

ikea

Jatuh cinta banget sama bau khasnya Ikea. Seperti bau di luar negri gitu.. bau khas kayu sama barangnya mereka. Asli ketagihan lho kemari…. padahal kebanyakan cuma liat-liat doank . Barang-barangnya juga menyenangkan mata apalagi lihat dekorasi-dekorasi mini roomnya mereka. Kerenlah…

Nah dilantai 2 , ada resto-nya yang rammeeee banget kalo pas weekend. sehabis cape muter2 list barang , kebanyakan nongkrong di cafenya. buat nongkrong juga enak suasanya. tapi menu makanannya cuma sedikitt banget. Hari ini menunya cuman ada 2 : Bola daging sama ayam bakar doank.

Mashed Potato + Bola daging
Mashed Potato + Bola daging Rp.40.000/piring. Bonus Bendera swedia yang berkibar di mashed potato! Bola dagingnya banyakk bangett. bikin sooo kenyang. rasanya lumayalah. not special . kayak makanan spermarket ala luar negri aja. Rating 6,5/10

 

Nasi Bola Daging Rp.35.000/piring
Nasi Bola Daging Rp.35.000/piring . Bola dagingnya banyak juga , bedanya ini pakai saus tartar sama nasi yang agak mirip nasi kebuli ama nasi kuning. rasanya kayak makanan pesawat uiii. rating 6/10

 

Frens Fries Rp.20.000/porsi. kentangnya ginuk2 dan gede2. mantepp
Frens Fries Rp.20.000/porsi. kentangnya ginuk2 dan gede2. mantepp

 

Lokasi : Jl. Jalur Sutera Boulevard Kav. 45, Alam Sutera Serpong, Serpong, Kec. Tangerang, Banten

Iklan

Makanan Enak Di Pasar Lama Tangerang

Murah-murah makanannya , lumayan banyak macem makanan sama jajanannya , lumayan enak-enak lhooo…. tapi agak susah cari parkir , kudu parkir agak jauh trus jalan kaki (itung-itung bakar kalori) . Itulah Pasar Lama Tangerang. Apa saja sih yang enak disono???

  1. Nasi Kebuli dan Roti Cane 
    roticanekejususu
    Roti Cane Keju Susu Rp.16.000/porsi . Gilee … ini enak banget! kita kira bakal eneg , tapi ternyata ngga eneg sama sekali. roti cane nya manteppp banget. empuk , wangi . ga disangka kalau dipadu ama keju susu , rasanya enak banget. rating 9/10
    nasikebulikariayam
    Nasi Kebuli Kari Ayam Rp.25.000/porsi . Rasanya agak2 seperti nasi goreng kari ayam .lumayan enak tapi agak asin sedikit.trus mengenyangkan sekali. Oh ya sama satu lagi… menurut kita nasinya agak mblenyek sedikit ( apa ya bahasa indonya mblenyek?) overall rating 7/10

  2. Sate Haji Ishak
sate h.ishak pasar lama
Ngantrinya agak parah ini! jangan dinilai pelayanannya ! bakal kuciwa! yang penting dapat!
10 tusuk sate ayam daging + lontong yang imut Rp.20.000
10 tusuk sate ayam daging + lontong yang imut Rp.20.000 . Daging ayam memang empuk. tapi kurang meresap bumbunya , jadi dagingnya agak tawar. rating 7/10 

 

3.                                              Bubur Ayam 851 Cirebon

bubuyayam851

 

Bubur Ayam Rp.12.500/mangkuk
Bubur Ayam Rp.12.500/mangkuk . Enak ! micinnya ga terlalu banyak. asinnya juga pas. rating 8/10

4.                                                         Serabi Hijau serabi

serabipasarlama
Rp.2.500/biji. ada pilihan kinca pandan atau durian. Kincah itu kuahnya. Hijau serabi dari daun suji jadi aman buat kesehatan. Rasa serabi standard saja. apalagi kalau udah dingin , ga enak rasanya. jadi di microwave dulu aja kalo makan. jadi agak anget-anget gimana gituuu… untuk rasa kincahnya sendiri , yang rasa durian persis banget kaya makan ketan durian. Kebantu banget sama kincahnya. Jadi suggest kita , mintalah agak banyakan kincahnya.

 

5.                                                  Bubur Kepiting Hokie

bubur kepiting

Bubur Kepiting ukuran small Rp.25.000/mangkuk
Bubur Kepiting ukuran small Rp.25.000/mangkuk. Bolehh…Bolehhh… yang anget…yang anget….!!! minyaknya wangi , tapi agak hambar rasanya. cakue-nya juga pelit banget ngasihnya. Kepitingnya pas-lah tapi rasanya biasa-biasa saja. Bolehlah dicoba…. rating 6/10

 

Lokasi : Pasar Lama – Tangerang , JL. Cilame , Gerendeng , Karawaci , Kota Tangerang , Banten, Indonesia

Mutiara

mutiara

Agak mojok tempatnya , tidak terlalu strategis menurut kita tapi tempat makan yang satu ini layak jadi salah satu tempat makan chinese food favorit kita di daerah Rawamangun. Karena agak susah nemu tempat makan yang sip di daerah sini.

Disini kita udah nyobain Bubur ayamnya  ( lumayan enak buburnya) , Sop Jagungnya juga standard enak  ,  Buncis Goreng Sapinya yang enak banget.

Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi
Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi . Bumbunya menurut kita sih kurang menggiurkan dan kurang meresap ke ayam. Jadi ayamnya agak hambar. kacangnya mentenya juga kurang menyatu sama keseluruhan bumbunya. Tapi overall lumayan enak kalau sudah dimakan pakai nasi. rating 7/10

 

Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi
Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi . Nasi Goreng memang selalu ada di hati. Namun untuk yang satu ini cukup enak tapi kurang mirip sama nasi goreng kampung yang sebenarnya.  Rasa gurih dan terasinya kayanya kurang. Rating 6/10

 

Lokasi : Jl.Gurame No.31 , Rawamangun , Jakarta Timur. T: 0812 8143 2960

Follow us : @marimangan

Quiznos

quiznos

Kalau dulu di luar negri sandwich toast yang terkenal “Subway” , Sekarang di Indo kita punya Quiznos dan kita lebih suka punya Quiznos. lebih cocok sama lidah orang Indo. Bumbunya lebih nampol! Pertama kali nyoba Quiznos di Rawamangun . Tempatnya enak , lumayan besar dan tidak terlalu ramai seperti yang di mall2. Termasuk salah satu tempat makan favorit di Rawamangun (saat dompet masih tebal)

Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm.
Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm. Gigitan pertama sungguh tak terlupakan! crunchy rotinya ,bumbu,saos BBQ, bacon, keju , bawang merah menyatu hampir sempurna di lidah. Rasa bawangnya agak terlalu menonjol . tapi overall we love it !  rating 8,5/10

 

honeymustardchicken
Honey Mustard Chicken Rp.50.000/porsi . Yes , it is pizza. pizza yang weak banger. tipis tapi tidak crunchy rotinya tapi tetep enak. toppingnya keju , bawang merah lagi , bacon panggan , potongan ayam dan tentunya keju. saosnya madu lhooo…. enak lhoo manis2 dikit. rating 9/10

 

Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi
Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi . Ini ukurannya cukup besar. bisa buat 2 orang. Salad + chicken dibungkus kulit tortilla. Isinya cukup melimpah tapi saos dressingnya terlalu banyak merica dan agak kebanyakan bumbunya , jadi makannya netes2 kayak anak SD makan es krim. rating 6,5/10

Lokasi :

– Jalan Pemuda Kavling No. 30, Rawamangun, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
– Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci,  Tangerang

Pempek 161

pempek161

Pempek ini , kata beberapa orang , pempek yang paling enak di Jakarta lho. Makanya kita belain ke radio dalam khusus nyobain pempek ini. Sesampai disana memang ramai tapi untung ga sampai waiting list. kalau sampai ada acara waiting list2 , ora sudi nungguinnya.

Yang buat beda dari tempat pempek yang lain , variasi menu disini banyak . macam pempeknya banyak . cuman sayang banget banyak yang abis! padahal kita mau nyoba “Tunu panggang” , kata orang-orang sih unik dan enak. tapi habis! martabak juga habis! yang paling parag mie kuningnya juga abissss!! macam apa pula ini arghhh … , padahal masih jam 6 malam lhoooo…

Pempek Kapal Selam Rp.35.000/porsi
Pempek Kapal Selam Rp.35.000/porsi. Akhirnya pesan pempek kesukaan kita saja. Tapi lumayan mahal neh harganya. Yang paling enak disini itu kuahnya. tidak terlalu kecut , manisnya pas dan sedikit pedas. Kalau dari segi pempeknya standard enaklah. tapi yang penting ga amis ikan dan empuk. rating 8/10

 

Lenggang Goreng Rp.35.000/porsi
Lenggang Goreng Rp.35.000/porsi. Kayak Tahu Telor tapi ini Pempek Telor. Pempek digoreng dicampur telor dadar.  Kalau sudah di campur sama kuahnya yang asam manis , rasanya jadi enak dan porsinya cukup buat usus begah! rating 8/10

Pastinya kita akan kembali untuk nyobain pempek model lainnya , selain itu juga ada martabak kari, otak-otak , roti cane yang sepertinya meyakinkan tapi apa daya perut sudah mblendung ga karuan!  time to go home!

Lokasi :Jl. Radio Dalam blok H No.5C , Jakarta Selatan

Mie Aceh Bang Jaly

mieacehbangjaly

 

Parkirannya cukup padat neh dari luar. Tampak meyakinkan! tapi denger-denger memang sudah terkenal Mie Aceh Bang Jaly-Jaly Bambu. Lumayan agak susah cari tempat makan yang enak di sekitar sini.

mie bang jaly

 

Mie Aceh
Mie Aceh Biasa Rp.17.000/piring. kesan pertama pas mendarat di lidah adalah “Agak Hambar”.  agak kecewa sama rasanya . kita fikir bakal mantep lhoo , khan seharusnya rasa karinya berasa  gitu tapi yang ini malah Mienya tawar , bumbunya juga ga nampol . Kuciwalah kita…… rating 5.5/10. 

 

nasigoreng
Nasi Goreng Biasa Rp.17.000/porsi. Memang terkenalnya Nasi Goreng Kambing . tapi berhubung salah satu dari kita kolesterolnya sudah bunyi alarmnya , jadi kita pesen yang biasa saja. Rasa nasi gorengnya agak mirip sama nasi kebuli tapi lagi-lagi nasi gorengnya agak hambar juga tapi ga sehambar mie-nya.  rating 6,5/10

Kalau sudah nyoba gini , pertanyaan kita : Kenapa tempat ini bisa ramai ya ???

Lokasi : Jalan Bintaro Raya No.1A , Tanah Kusir , Jakarta Selatan

 

 

 

 

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.  rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  •  Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  •  L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten    
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

Pagi Sore

pagi sore

Pagi Sore khas Palembang , kita kira makanannya seperti apa… ternyata masakan padang . ada tulisannya sih di plang-nya tapi ga noticed sama kita.

masakanpadang
Seperti halnya rumah makan padang yang lain , ada 2 cara u/ pesen makananya : bisa pesan menu atau disodorin langsung di depan mata , makanannya .kalo disajiin langsung. agak seperti jebakan !! karena … kalau kita termasuk golongan si lapar mata , otomatis langsung ambil tanpa berhati2 akan harganya
rendang
Daging rendang. Kita cuma incip bumbunya doank! salah satu keuntungan kalau makanan langsung ditawarin di depan kita. Bumbunya mayan sedaplah .

 

Kepala ikan saus kuning
         Kepala ikan saus kuning . Cuma foto doank  , ogah makannya!

 

Ayam tuturuga Rp.20.000
Ayam tuturuga Rp.20.000/potong . Mayan mahal neh. rasa bumbunya ya enak standard. ga ada yang wah … . ayam kampungnya juga lembut tapi ya biasa saja overall. rating 7/10 

 

Ikan mujair kurus masak balado
             Ikan mujair kurus masak balado . tak tertarik untuk cobainnya

 

Cumi Saos Padang
                                                  Cumi Saos Padang           

IMG-20160518-WA0019

Ada bumbu namanya sayur umbi tumbuk , itu lumayan enak lho .. rasanya agak mirip pesto . tapi harganya lumayan mahal Rp.16.000/piring . Overall makanan disini cukup standard dan harga juga lumayan mahal

Lokasi : Jl.Rawamangun Muka Timur No.1A , Jakarta Timur. P: 021 4786 0000

Roemah Kuliner

roemahkulinermenteng

Gilee… rame banget ini tempat makan. Dari tampak depan memang keren dekorasinya. Ala2 bangunan Belanda tapi versi bagusnya. cari parkir juga susah banget , puter2 sampai 3x baru dapet. Hampir desperado kita!

Ditengah2 bangunan2 , ada premier bioskop dan memang resto ini pemiliknya sepertinya sama dengan pemilik biskop XXI. Konsep tempat makan ini ala foodcourt sebenarnya tapi dibuat 2 lokasi. ada yang outdoor , ada juga yang indoor. Semuanya penuhhh…

roemahkuliner
Kita prefer indoor donk. adem! bisa liat kan fullnya…..

Menu yang ditawarkan disini makanan2 indo. seperti soto betawi , bakso , sate , mie ,nasi remes , nasi goreng ,  rawon , asinan , snack2 indo. Harganya juga  tidak terlalu mahal.

Mie Ayam pedas Rp.28.000/mangkuk dan Pangsit goreng Rp.22.000/3pcs
Mie Ayam pedas Rp.28.000/mangkuk dan Pangsit goreng Rp.22.000/3pcs . harga mie ayam memang lumayan murah tapi rasanya standard. Bakmi mewah instant lebih enak kayanya. rating 5/10 . Untuk pangsit goreng memang mahal banget tapi rasanya enakkk. mirip2 sama pangsit gorengnya gajah mada. rating 8/10

 

Ice Lemon tea Rp.22.000/gelas
Ice Lemon tea Rp.22.000/gelas. Sama persia dengan ice java teanya puny XXI . Ada selasih di dalamnya , rasanya a litle bit weird. too much vanilla ! kita prefer ice lemon tea standard.

Untuk tempat nongkrong , arisan ,  meeting santai atau melepas lelah setelah seharian macet di jalan , tempat ini recommended ! tapi kalau kalian cari makanan yang enak banget , sepertinya kalian ga akan temukan di tempat ini

 

Lokasi : Metropole 21, Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Jakarta

 

Seorae

seorae

Sudah cukup lama ga nyobain makanan korea lagi. Sampai di satu siang bolog , salah satu dari geng kita mendadak pengen nyobain resto Korea yang satu ini. Cabang Soerae cuma ada 2 di Jakarta (kalo ga salah ya) sama Bandung tapi jujur aja kalau kita disuruh kembali lagi , “ani , gamsahabnida” alias “no , thank you”

Side dishy dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah
Side dish-nya dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah. paling yang kayak ubi korea sama mushroomnya yang lumayan bisa masuk di perut

 

 

Pajeon Rp.75.000/loyang.
Pajeon Rp.75.000/loyang. Pancake ala Korea . Judulnya aja yang agak keren . rasanya ga jauh-jauh dari fuyunghai hambar! toppingnya sayur mayur. nothing special. rating 4/10

 

Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot.
Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot. Isinya usus sapi , tofu , kacang panjang  dengan kuah rasa asam manis dan agak pedas. Enakan sayur asam kemana-mana. agak hambar uiiii…. rating 5/10

 

Sundubu Jjigae Rp60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi
Sundubu Jjigae Rp.60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi tetep aja rasanya sama sekali ga nendang. isi dalemnya telur , daging sapi ama sayur mayur. kuahnya lumayan pedes , jadi agak ngebantu. rating 5/10

 

Kimchi Bento Rp.40.000/kotak.
Kimchi Bento Rp.40.000/kotak. Nasi goreng ala Korea. rasanya seperti nasi goreng cakalang. tapi diantara semua yang kita coba hari ini , this is our favorite! rasanya cukup unik dan emang beda dari nasi goreng yang lain. rating 7,5/10

 

Restoran Korea di Indo masih banyak yang lebih enak daripada disini , jadi kalau balik kemari kayanya tak mungkin . Selain harganya ga murah , rasanya juga plain!

Lokasi :

  • Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
  • Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang
  • Jalan Dokter Setiabudhi No.49-51, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat