Kinara Cuisines of India

Mumpung lagi tanggal merah , saatnya hunting makanan yang ga lazim dan kita putuskan untuk coba makanan India. Di Indonesia ada beberapa restoran india yang terkenal seperti Ganesha , Royal kitchen , etc dan salah satunya Kinara yang kita kunjungi malam ini. Interiornya tentunya authentic India banget and we love it! kalau mau kencan , cucok suasanya. banyak orang asingnya juga , bukan hanya orang India saja tapi banyak orang bule , Indo juga. Pertanda enak ini!

kinarakemang

Apabila kalian belum pernah makan makanan India sama sekali , sangat disarankan tanya mba2-nya atau mas2-nya menu yang di rekomendasi apa saja.

Cara makan makanan India itu setidaknya pesan 2 menu . Yang satu garing alias kering seperti Briyani (semacam nasi ala India) ditambah makanan basahnya ibaratnya lauk basahnya seperti masala , vindaloo.

kinara
Free Snack! entah namanya apa , lupa tanya mas-nya. cukup gurih dan little bit weird tapi cukup enak. nah untuk bumbunya tersedia 3 macam rasa. SARAN KITA nih ya … kalau makan dicampur 3 bumbu sekaligus , karena…. kalau kalian cuma cocol salah satu bumbu … rasanya aneh banget malah bumbu yang warna hijau itu rasanya seperti keringet orang India. tapi kalau bumbunya dicamput sekaligus , rasanya jadi enak. coba aja!
Garlic Naan Rp.30.000
Garlic Naan Rp.30.000/porsi .Ini enakkk bangettt sodara-sodara !!! ga usah pake bumbu apa2 aja , udah enak bangetttt. Kalau kemari , WAJIB pesen ini. kalau Italy punya garlic bread , India punya Garlic naan . rating 10/10

 

Roti Chany Rp.29.000
Roti Chany Rp.29.000/porsi . roti yang ini digoreng pakai butter dan modelnya seperti pancake ala indo yang berlayer2 gitu. cukup enak tapi mengenyangkan sekali soalnya digoreng pake butter jadi agak berminyak dan bikin ngap perut! rating 7,5/10
Murgh Tikka Rp.79000/mangkok
Murgh Biryani Rp.104.000/mangkok . Ini seperti Nasi gorengnya India . disajikan di mangkok kecil tapi percaya deh , 1 porsi small bisa buat 2-3 orang. Nasinya besar2 , kaya bumbu dan kaya rasa dan banyak aksesorisnya (ada potongan ayam yang gede2 ditambah sayur kecil2) . Rasanya pertama kali kecap agak seperti kare yang aneh tapi lama2 pengen nambah terus! rating 9/10 . Love it!

 

Vegetable Vindaloo Rp.79.000
Vegetable Vindaloo Rp.79.000/porsi. Terlihat small tapi believe us! ini bias u/ 2-3 orang.kita pilih menu ini u/lauk basah. Jadi makan nasinya di tambah dengan menu ini. Kalau makan ini sendiri tanpa nasi / tanpa roti , pasti tidak enak. Isi menu ini ada potongan kentang yang besar2 , sayur2an and sausnya dari yogurt , Bagaimana rasanya? tidak seaneh seperti penampakannya , malah lezat! masih cucoklah untuk lidah orang Indo. overall rating 8/10 

Restoran India yang very recommended!

Lokasi :  Jalan Kemang Raya No.78, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s