Signora Pasta

signorapasta the breeze

Ngidam pasta , kumat lagi hari ini. Kebetulan di daerah rumah kita , ada restoran italy yang belum kita jajah. Karena dari luar , tak terlalu menarik. tapi kesan pertama , sewaktu kita masuk dan duduk , kita sempat ragu kalau pasta ini bukan benar2  resep dari Italy. bayangan kita pasta ala indo. Apalagi sewaktu disodorkan menunya …. jelek bener menunya . kurang menarik. Tapi sudah terlanjur masuk dan duduk , mau tak mau pesanlah…

Penne Al Salmone
Penne Al Salmone Rp.49.000/porsi . Harga sih masih tergolong normal , porsi a little bit imoet . salmonnya rada keasinan . untuk cheesenya , ya lumayan juga rasanya. Rating 7/10 
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang. Lihat penampilan pertama kali , kurang rich colournya. ya kurang wow looknya. sempet meremehkan lho….. toppingnya ada jamur , olive , tomate sauce , bacon , mozarella tentunya. sewaktu menghabiskan potongan pertama , agak amazed juga karna rasanya tidak seperti bayangan kita … lumayan enak ternyata oh ternyata !!. perpaduan toppingnya cucok di mulut  ! rotinya juga oke-lah . kita kasih rating 8/10 

Lokasi :

  • The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, BSD, Serpong, Tangerang
  • Superindo, Jl. Cirendeu Raya No. 20, Ciputat Timur, Tangerang
  • Bintaro Entertainment Center, Lantai 1, Jl. Rasuna Said, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang
Iklan

The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

Warung Rawit

warung rawit

Lagi ngidam yang pedesss – pedesss , ehh ketemu tempat keren yang namanya bikin nafsu makan bertambah. Untuk kelas makanan Indo , tempat ini termasuk lumayan wow . kita khawatir harganya mahal namun ternyata harganya sangat amat terjangkau. Menu yang ditawarkan juga banyak banget , ampe bingung milihnya

Jamur Crispy Rp.15.500/porsi
Jamur Crispy Rp.15.500/porsi . Menu favorit kita di tempat ini. Porsinya banyak , digado aja enak banget. gurih-gurih gimana gitu… rating 9/10

 

Ayam Goreng Jeruk Bali 1/2 ekor Rp.52.500
Ayam Goreng Jeruk Bali 1/2 ekor Rp.52.500 . Jeruk balinya cuma potongan buat hiasan doank. rasa ayam sama gorengannya cukup standard. Yang sangat amat disayangkan , sambal terasinya HAMBAR ! jadi terasa hampa makan ayam gorengnya. rating 6/10

 

Cumi Goreng Tepung Rp.38.500/porsi.
Cumi Goreng Tepung Rp.38.500/porsi. Agak keasinan dikit rasanya. standardlah rasanya. sekali lagi , sambal terasinya not oke jadi rasa cuminya juga jadi hambar. rating 6/10
Genjer Terasi Rp.15.000/porsi
Genjer Terasi Rp.15.000/porsi . Nothing special di menu ini. Bumbunya biasa saja rasanya. rating 6/10
Telur dadar Rp.8.000/porsi
Telur dadar Rp.8.000/porsi . Kalau yang ini bisa buat sendiri di rumah. malah jauh lebih enak rasanya daripada ini . rating 6/10

Kesimpulannya : Sambal itu spare part yang paling penting di rumah makan semacam ini! kalau sambal saja sudah tak karuan rasanya , lauk yang lain berkurang cita rasanya. So kalau kita disuruh balik lagi , kayanya ngga deh..

Lokasi :

  • The Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 
  • Ruko Taman Palem Lestari Blok D1 No. 19C, Jalan Taman Palem Lestari, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Ruko CordobaJl. Bukit Golf Mediterania Blok E #10Pantai Indah Kapuk Jakarta Utara Telephone:(021) 5698 3755

 

 

Caffe Bene

Hari Sabtu telah tiba , BSD membludak dengan para pendatang dari jakarta , bandung , luar kota. Tujuan paling di cari kalau ga ke ICE (liat pameran) kalo ngga ke AEON mall. macet parah , dan susah cari parkir kalo di AEON.  me..nye..bal..kan

By the way busway .. kalau tujuan kalian ke AEON , kita ada sati tempat makan yang rekomen banget , daripada you en you makan di resto yang ga jelas. mending kemari …

CaffeBeneAEON bsd

Makanan Korea tapi lain daripada yang lain. kopinya enak banget dan makanannya rata2 enak semua . kalo kalian ga suka kimchi , tenang disini menunya rata2 cocok dengan orang indo . Cafe ini bukan hanya di Indo saja tapi di Amerikapun banyak banget cabangnya .Satu lagi yang menonjol di cafe ini : tempatnya so cozy laaaa …. kalau bosen belajar di rumah , atau lagi ribet di kantor  , cucoklah pelarian diri kemari.

Carbonara Pasta Rp.69.000/seporsi
Carbonara Pasta Rp.69.000/seporsi .Pastanya soo creamy tapi cheesenya ga buat mbleneg , its so delicious !!! mienya juga ga panjang2 seperti spagetthi . garlic breadnya so nice! we very very love it laaa…. rating 9/10

 

Ice Capuccino Regular Rp.32.000/gelas
Ice Capuccino Regular Rp.32.000/gelas . Salah satu Cappucino terenak di Indo . rating 9/10

 

Matcha Bingsu Rp.55.000 porsi regular
Matcha Bingsu Rp.55.000 porsi regular. Es campur ala Korea. porsi reguler bisa buat rame2!  toppingnya ada kacang merah yang empuk , kacang almond (buat ga eneg ama kacangnya) , es serut dicampur ama sirup matcha.  Bingsu paling enak!! better daripada topping yang lain! rating 9/10

 

Strawberry Bingsu Rp.55.000/porsi regular
Strawberry Bingsu Rp.55.000/porsi regular . Topping di dalam buah strawberry yang kecut banget , ampe miris makannya. trus ada strawberry ice cream (thanks God) , red bean juga ada . terlalu sour ampe susah ngabisinnya. Rating 7/10

 

Gelato Rp.25.000/scoop
Gelato Rp.25.000/scoop . Kita pesen matcha flavour and expresso flavour. Matchanya agak aneh rasanya , pait banget! kalau expressonya recomended!!!

 

Affogato Rp.48.000/scoop
Affogato Rp.48.000/scoop . Ice cream cheese di siram sama expresso . Yang ini tergantung selera masing2. ada yang doyan ada yang anggepnya ga enak. kalau ga terlalu suka susu or keju , mending jangan pesen ini karena rasa kejunya strong banget.

Lokasi :

– AEON Mall Jl. BSD Raya Utama, GF Unit G-05, Sampora, Tangerang, Banten, Jawa Barat, Banten
– CIputra World Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

– lot 51 Kecamatan Setiabudi, Menara Rajawali, Jl. Dr.Ide Anak Agung Gde Agung,DKI Jakarta
   Phone:(021) 29408226

 

EL ASADOR

elasador

elasador interior

Satu lagi restoran yang tergolong unik , kita temukan di daerah Kemang. EL ASADOR menyajikan makanan amerika Selatan namun pemilik aslinya asalnya Uruguay dan tentunya makanannya cenderung mengarah ke kampungnya dia.

Pelayanan disini cukup bagus , mbak-nya ramah-ramah dan tempatnya lumayan asik buat nongkrong , nonton bola . tentunya cocok banget buat gendutin perut dan tipisin dompet!

Canelones de carne Rp.77.000/porsi
Canelones/Burrito de carne Rp.77.000/porsi . Menu paling paporit yang kita cobain malem ini. Crepesnya enak , isi dalemnya daging sapi di cacah , dicampur ama tomat , cabe hijau dll. saucenya juga enak! porsi agak simpe tapi Side Saladnya wenak! rating 8,5/10
Sandwich Caliente Mozzarella Rp.61.000/porsi
Sandwich Caliente Mozzarella Rp.61.000/porsi . tidak terlalu istimewa. seperti sandwich2 yang disajikan di cafe-cafe standard. porsi cukup banyak , mozarrellanya cukup enak , ga buat neg tapi buat sesek perut! kita kasih rating 6,5/10

 

Milanesa de Pollo Rp.94.000/porsi
Milanesa de Pollo Rp.94.000/porsi . Nama sih keren tapi rasanya biasa saja. kentang gorengnya saja ga kalah kalau kita goreng sendiri di rumah. saus tomat di dalamnya juga cenderung tawar . kurang greng!! rating 5/10

 

Nachos EL ASADOR Rp.65.000/porsi
Nachos EL ASADOR Rp.65.000/porsi . Nachosnya dilumerin mozarella and jalapeno . bumbunya dikasih pilihan guacamole , sour cream dan tomato salsa. guacamolenya yang paling enak. untuk keseluruhan nachosnya oke tapi masih tergolong standard.Beli Nachos di blitz megaplex juga agak mirip2 tinggal tambah guacamole aja.

So apakah tempat ini recommended?? yes , it is!  disini ada menu special yaitu Steak ! next time kita akan balik buat nyobain Steak-nya.

Lokasi : Kemang Point Building Ground Floor, Jl. Kemang Raya No. 3, Daerah Khusus Ibukota Jakarta , Phone:(021) 7182206

 

Kinara Cuisines of India

Mumpung lagi tanggal merah , saatnya hunting makanan yang ga lazim dan kita putuskan untuk coba makanan India. Di Indonesia ada beberapa restoran india yang terkenal seperti Ganesha , Royal kitchen , etc dan salah satunya Kinara yang kita kunjungi malam ini. Interiornya tentunya authentic India banget and we love it! kalau mau kencan , cucok suasanya. banyak orang asingnya juga , bukan hanya orang India saja tapi banyak orang bule , Indo juga. Pertanda enak ini!

kinarakemang

Apabila kalian belum pernah makan makanan India sama sekali , sangat disarankan tanya mba2-nya atau mas2-nya menu yang di rekomendasi apa saja.

Cara makan makanan India itu setidaknya pesan 2 menu . Yang satu garing alias kering seperti Briyani (semacam nasi ala India) ditambah makanan basahnya ibaratnya lauk basahnya seperti masala , vindaloo.

kinara
Free Snack! entah namanya apa , lupa tanya mas-nya. cukup gurih dan little bit weird tapi cukup enak. nah untuk bumbunya tersedia 3 macam rasa. SARAN KITA nih ya … kalau makan dicampur 3 bumbu sekaligus , karena…. kalau kalian cuma cocol salah satu bumbu … rasanya aneh banget malah bumbu yang warna hijau itu rasanya seperti keringet orang India. tapi kalau bumbunya dicamput sekaligus , rasanya jadi enak. coba aja!
Garlic Naan Rp.30.000
Garlic Naan Rp.30.000/porsi .Ini enakkk bangettt sodara-sodara !!! ga usah pake bumbu apa2 aja , udah enak bangetttt. Kalau kemari , WAJIB pesen ini. kalau Italy punya garlic bread , India punya Garlic naan . rating 10/10

 

Roti Chany Rp.29.000
Roti Chany Rp.29.000/porsi . roti yang ini digoreng pakai butter dan modelnya seperti pancake ala indo yang berlayer2 gitu. cukup enak tapi mengenyangkan sekali soalnya digoreng pake butter jadi agak berminyak dan bikin ngap perut! rating 7,5/10
Murgh Tikka Rp.79000/mangkok
Murgh Biryani Rp.104.000/mangkok . Ini seperti Nasi gorengnya India . disajikan di mangkok kecil tapi percaya deh , 1 porsi small bisa buat 2-3 orang. Nasinya besar2 , kaya bumbu dan kaya rasa dan banyak aksesorisnya (ada potongan ayam yang gede2 ditambah sayur kecil2) . Rasanya pertama kali kecap agak seperti kare yang aneh tapi lama2 pengen nambah terus! rating 9/10 . Love it!

 

Vegetable Vindaloo Rp.79.000
Vegetable Vindaloo Rp.79.000/porsi. Terlihat small tapi believe us! ini bias u/ 2-3 orang.kita pilih menu ini u/lauk basah. Jadi makan nasinya di tambah dengan menu ini. Kalau makan ini sendiri tanpa nasi / tanpa roti , pasti tidak enak. Isi menu ini ada potongan kentang yang besar2 , sayur2an and sausnya dari yogurt , Bagaimana rasanya? tidak seaneh seperti penampakannya , malah lezat! masih cucoklah untuk lidah orang Indo. overall rating 8/10 

Restoran India yang very recommended!

Lokasi :  Jalan Kemang Raya No.78, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

 

 

 

 

Bakmi Pelangi

Bakmi Pelangi salah satu langganan tempat makan kita . Bukan karena makanannya enak banget namun hampir rata2 semua makananya lumayan enak, Dari bakmi ayamnya yang khas banget , kwetiau siram yang lekerseh , nasi goreng ayam crispy (porsi dan rasanya enak) , bubur ayamnya termasuk bubur ayam yang terenak di bsd , trus capcay gorengnya enakkk banget. Jadi kita punya banyak pilihan disini . kalau bosen mie ayam , bisa pilih menu yang lain .

Mie Ayam Pelangi Rp.21.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Mie Ayam Pelangi komplit Rp.31.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Siomay Rp.5.500/pcs
Siomay Rp.5.500/pcs . Sepertinya kukus siomaynya agak kelamaan jadinya siomaynya agak kering gitu. Bumbu kacangnya tidak terlalu padat kacangnya , jadi tidak buat neg. tapi Overall rasanya biasa aja . rating 6/10
Kwetiauw siram Rp.29.000
Kwetiauw siram Rp.29.000/porsi. Tampang memang acak adut , tapi rasanya mantep. porsi juga pas ! ga berlebihan juga ga imut. rating 8/10
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi . kalau menu yang ini jujur saja kurang mantap. Bumbunya kurang gurih and berasa. Cenderung manis kecap yang menonjol. rating 6/10
Bakso Goreng Rp.5.000/pc
Bakso Goreng Rp.5.000/pc. Camilan buat penambah berat badan ! not bad rasanya.

 

Pisang Goreng Rp.3.000
Pisang Goreng Rp.3.000/pc kalau yang ini ga recomended . 2x kita makan pisang goreng , selalu dalam keadaan dingin. dan rasa pisangnya juga ga terlalu berasa.

Lokasi :

  • Ruko Tol Boulevard BSD City Blok G No. 1 BSD Serpong, Tanggerang Selatan, Banten