California Pizza Kitchen

 

Pizza yang satu ini sudah cukup lama ada di Indo. Pertama kali kita nyobain itu pas masih di Pondok Indah Mal dan agak lupa rasanya karena udah lamaaabanget (waktu kita masih hijau-hijau) dan seinget kita cuma enak saja. So.. malam minggu dengan hujan yang rintik2 ini kita putusin u/ balik lagi nyobain Pizzanya lagi tapi lokasinya  sekarang pindah di daerah Kemang. (biaya sewa di PIM mahal banget kali yaa…)

California Pizza Kitchen

Chicken Caesar Salad
Classic Caesar with Grilled Chicken Breast (Half portion) Rp.90.000 , porsi half bisa dimakan berdua. porsinya lumayan ban yak dan harganya juga cutup Mahal! Tapi parmesan , ayamnya and saucenya , patut diacungin jempol! rating 8,5/10
californiapizzakitchen
Roasted Artichoke & Spinach plus Grilled Chicken Rp.125.000/loyang . Topping ada jamur , ayam , bayam and cheese tentunya . Overall lumayan enak  namun untuk rotinya kurang gurih dan agak sedikit lembek (untuk ukuran thin crust) . campuran topping ,bumbu garlic dan parmesannya kurang begitu sempurna rasanya. Masih tergolong pizza yang recommended tapi bukan the best pizza in Jakarta. Rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Kemang Raya No.37, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 583 Orchard Rd , Singapore

Iklan

Bakmi Bintang Gading

bakmibintanggading

Horee .. akhirnya ada bakmi enak lagi di daerah serpong. jarang-jarang yang nemuin di serpong , bakmi ujung pandang yang mantep. biasanya bakminya gede-gede dan cenderung hambar. tapi kalau yang ini , jamin enak!! tapi minyaknya pakai minyak ngoink (alias babi). Jika itu bukan masalah buat ELOH , tempat makan yang satu ini very recommended!

Pangsit Mie porsi Kecil Special Rp.33.500/mangkok . specialnya pakai ayam dan babi + pangsit ayam.
Pangsit Mie porsi Kecil Special Rp.33.500/mangkok . specialnya pakai ayam dan babi + pangsit ayam.Tambah merica tak lupa dengan kuah cabe, wisss mantepp rasanya!! Habis tak tersisa dalam sekejap! rating 9/10

 

Nasi Goreng UP Spesial Rp.37.000/porsi . Salah satu nasi goreng terenak yang pernah kita lahap.
Nasi Goreng UP Spesial Rp.37.000/porsi . Salah satu nasi goreng terenak yang pernah kita lahap. Selain bumbu nasinya wenakk ditambah lagi potongan babi manisnya… haduh .. calory?? forget it for a while! rating 9/10

 

 

Bakso Goreng Rp.5000/pcs
Bakso Goreng Rp.5000/pcs . Lumayanlah buat selingan … 

 

Kwetiauw G0reng Rp.33.000/porsi
Kwetiauw Goreng Rp.33.000/porsi . walaupun menu yang satu ini bukan jagoan mereka , menu yang satu ini tapi rasanya lumayan enak lho. jangan lupa jeruk nipisnya di crut crut!! rating 7,5/10

 

 

Mie Canton Hotplate Rp.37.000/porsi
Mie Canton Hotplate Rp.37.000/porsi . Dari segi penampilan cukup meyakinkan namun rasanya tak seenak yang kita pikirkan. Sewaktu mienya diaduk , dicampur sama kuahnya . rasanya seperti mie biasa . enakan Indomie ! yeay! rating 5,5/10

 

Lokasi :

  • Jalan Boulevard Raya QA5 No. 20-21, Kelapa Gading, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Jalur Sutera, Paku Alam, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten
  • Jalan Pesanggrahan Raya No.10E, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

 

MAMMA ROSY

Garlic Bread
Garlic Bread For Free…. 

Sudah 3x mau kemari , selalu batal. kalau ngga karna kebagian tempat parkir ataupun karna hujan deras. Akhirnya BERHASIL juga malem ini makan di sini. Tempat parkirnya memang kecil jadi musti parkir agak jauh … di dalam resto padahal tidak terlalu ramai.

Kenapa kita ngebet banget untuk nyobain ? karena denger2 , baca2 infonya katanya Italy banget rasanya , suasanya juga mendukung banget buat beromansa-romansa ria… agak2 kayak di italy gitu.

Ravioli Aglio Rp.109.000/porsi
Ravioli Aglio Rp.109.000/porsi , kita sudah siapkan nyali dan dompet sejak rencana mau kemari. jadi tak suprise kalau harga segini . Namun untuk kekenyalan ravioli oke , tampilan cukup meyakinkan , sayangnya agak asin dikit dan tak se-wah yang kita prediksi dari awal. rating 7.5/10 . 1 porsi cukup untuk diri sendiri karena porsinya small in de small.

 

The Great steak Rp.270.000/250gr
The Great steak Rp.270.000/250gr premium beef rib eye , tendernya pas , pretty juicy , bumbu juga tidak terlalu medok. lumayan enak …. tapi sekali lagi , not so special about it. rating 8/10

 

 

 

Tiramisu Rp.49.000/potong
Tiramisu Rp.49.000/potong , udah pernah denger sebelumnya kalau tiramisu asli italy itu agak pahit dan bener banget … kopinya kuat banget jadilah pahit . kurang pas mendarat di alat cicip kita . 

 

Gelato Rum Raisin Rp.39.000/2 scoops
Gelato Rum Raisin Rp.39.000/2 scoops . pretty yummy gelatonya , rum raisinnya enakkk tapi bukan yang terenak yang pernah kita makan. Haagen Dazs still number one!

 

Ice Capuccino Rp.35.000/gelas , Italian soda Rp.39.000/gelas . Capuccinonya lekerseh!
Ice Capuccino Rp.35.000/gelas , Italian soda Rp.39.000/gelas . Capuccinonya lekerseh!

Setelah kita timang – timang , mungkin kita belum pas order menunya . Pizza belum kita cicipin juga karena keterbatasan peruttt dan uang tentunya. Tapi kita ga kapok untuk dateng lagi … so wait for our next review

 

Lokasi :

  • Jl. Kemang Raya No.58, Bangka, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

SAGOO KITCHEN

 

Keliling-keliling cari makanan di Summarecon Mal Serpong , cukup membosankan. Karena makanan mal ya gitu-gitu saja dan biasanya makanan indo kita hindari kalau di mal karena biasanya rasa dan harga agak tak sesuai. Mendingan makan di emperan , banyak yang enak en murah meriah pret. Tapi malem ini kita bocennn ama makanan luar … menyasarlah kita ke SAGOO …  dekornya indo banget.

bakmijawa
 MEE DJAWA Rp.33.900/porsi overall ratingnya 7,5/10. dari segi harga cukup realistis. porsi cukuplah dengan perut lokal. makan selagi panas , rasanya cukup nikmat!!

 

Nasie Poe Joeng Hay Rp.42.000/porsi
Nasie Poe Joeng Hay Rp.32.000an/porsi (Fu yung hai) rasanya bumbunya mentega banget. lumayan unik dan enak sih. kita kasih nilai 7/10

 

Bee Hoon Goreng Special Rp.48.000/porsi
Bee Hoon Goreng Special Rp.38.900an/porsi . Bilangnya sih special tapi rasanya biasa aja tuh. harganya yang special kalee… rating 6/10

Menu special disini sebenernya nasi goreng tempoe doloe (which is agak acinnn rasanya) , selain itu juga banyak nasi goreng yang beraneka ragam . belum pernah coba kalau yang lainnya. maybe next time…

 

Lokasi :

  • Summarecon Mal Serpong Ground Floor, JL. Boulevard Gading Serpong, Sentra Gading Serpong
  • Margonda City Mall Lt. G, Jl. Margonda Raya No. 358, Jawa Barat
  • Tebet Green Lantai Dasar, Jalan. M.T. Haryono kav. 25-26, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Summarecon Mall Bekasi DW-119, Lantai Dasar, Jl. Bulevard Ahmad Yani, Blok M, Jawa Barat