Pondok Asinan

Mau cari makanan yang enak-enak tapi harga yang murah meriah di daerah serpong ?? Dateng aja di Pondok Asinan. Letaknya dekat ke arah Muncul .  Do you know muncul? kalau ga tau muncul , pakai waze aja dah , biar ga ribet. Kita biasanya nyebutnya PA (singkatan dari Pondok Asinan) . Rumah makan ini sudah cukup lama lho .. menunya variatif dan rata2 murah dan enak2 untuk seukuran harga mereka ya…. tapi satu kelemahan mereka : ” Lalatnya ajubile , banyak banget” . Saran kita : duduk di ruangan yang ber AC , agar terhindar dari pasukan lalat.

Asinan Sayur
Asinan Sayur Rp.8000/porsi. Porsi tak perlu diragukan. rasanya juga enak tapi sayangnya krupuknya terkadang keras banget. buat gigi umur pendek. Bumbu kacangnya mantep apalagi harganya murah meriah , puasss .rating 8/10
Mie Ayam Rp.10.000/porsi
Mie Ayam Rp.10.000/porsi . Harga abang-abang tapi rasanya setingkat diatas abang-abang. rating 8/10.

Selain menu diatas  , kwetiau  , pempek nya juga lumayan enak dan favorit minuman kita : es kelapa Rp.5000 only

Walaupun dari segi higenis sangat kurang tapi kita tidak kapok2 makan di PA . Yang penting sebelum makan , berdoa terlebih dahulu.

Lokasi : Jl.Raya Puspitek No.29 A , Muncul – Serpong . Tel : 021 756 1130

Iklan

jjroyal

Mewah dan unik! 2 kata yang terlintas di benak kita ketika masuk ke JJ Royal Brasserie . So colorful dekorasinya , icon logo mereka juga unik dan agak aneh yaitu Muka boneka dengan berbagai macam baju dari beberapa negara. Makanan yang disajikan juga cukup beragam dari American , Italian , Indonesian . Kalau dilihat dari foto2 makanannya di menu , kelihatannya enak semua tapi harga makanan selalu menjadi pertimbangan kita donkkk.

Fettuccini Broccoli Chicken with cream sauce Rp.70.000/porsi
Fettuccini Broccoli Chicken Alfredo Rp.70.000/porsi . Isinya dada ayam , kacang , brokoli dengan cream sauce. lumayan kelas berat toppingnya tapi cream saucenya lumayan enak. rasa krimnya cukup light. Ditaburi pine peanut, rasanya juga cucok lho… kita kira bakal buat neg tapi ngga juga. lumayan begah karena porsinya padat. overall rasa oke tapi belum berhasil membuat hati kita jatuh cinta . rating 7,5/10
Penne Carbonara Rp.75.000/porsi
Penne Carbonara Rp.75.000/porsi . Toppingnya : bacon nyam nyam … telur , ada kacang lagi ( kacang cukup ngetrend di sini , sepertinya khas mereka) tentu saja pakai cream sauce. Nah kalau yang ini lumayan Neg nih. mungkin too cheesy dan porsi juga lumayan melimpah. Kalau sistem share mungkin akan lebih nikmat. overall rating 7/10

Janngan berprasangka buruk dahulu dengan JJ Royal karena satu hari kita akan kembali lagi untuk mencoba menu yang lain. Sepertinya pasta bukan menu andalan mereka. Pastry mereka juga lumayan diminati namun saat ini kami belum punya ruang kosong di perut kami untuk mencicipi cake2 mereka. so see you next time JJ Royal

Lokasi :

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 LOTTE Shopping Avenue LG Floor, A01-02, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940

. L-06B1, Gelora, Kota Jakarta Pusat

 

Kafe Pisa

kafepisamenteng

Umur kafe yang satu ini tergolong cukup panjang. pertama kali kita berkunjung itu di Surabaya. waktu jaman kita masih ababil2 gitu. jujur aja , lupa rasanya seperti apa karena kita berkunjung satu atau 2 kali saja ke tempat ini.

karena ada janjian dengan clien di tempat ini , jadinya kita bernostagila lagi deh di kafe yang satu ini , namun sekarang kita berlabuhnya kafe pisa yang di menteng , Jakarta.

Pengunjungnya lumayan banyak juga namun kebanyakan muda mudi yang kemari. dekorasi tempat ini cukup nyaman . nuansa kebun anggur2 di italy gitu. Tapi sayangnya , kesan pertama kemari adalah kurang ramahnya pelayannya. (mungkin gaji tak mencukupi :P)

Calzone Pizza Rp.109.000/porsi
Calzone Pizza Rp.109.000/porsi 
Isi Calzone Pizza : Mushroom , smoked beef , mozzarella chesse with tomato sauce
” Penampakan Calzone Pizza kalau dibelah ” Isinya ada Mushroom , smoked beef , mozzarella chesse with tomato sauce

Kafe Pisa memang terkenal dengan ice cream tapi hari ini kita tidak begitu selera untuk makan ice cream , so kita coba makanan beratnya. Salah satunya Pizza Calzone ini. bentuknya seperti kerang , dari segi ukuran , cukup besar. Namun dari segi rasa ….. dari roti luarnya sampai isi dalamnya sangat teramat standard . cheesenya tidak begitu berasa , semua ingrident kualitasnya rata-rata. Dengan harga yang ditawarkan , kita kasih rating 5/10

Fusilli Fantasia Rp71.000/porsi. kalau kalian beli bumbu al Fonte di supermarket lalu campur dengan smoked beef , sosis  , rasanya akan mirip2 sama makanan yang satu ini.
Fusilli Fantasia Rp71.000/porsi. kalau kalian beli bumbu al Fonte di supermarket lalu campur dengan smoked beef , sosis , rasanya akan mirip2 sama makanan yang satu ini. Dijamin ENEG kalo abisin satu porsi. rating 3/10
Ice Capuccino . Rasanya Horible
Ice Capuccino . Rasanya ??? enakan coffemix instant . ga tega kasih ratingnya!

Lokasi :

  • Jl. Gereja Theresia No, 1 Jakarta Pusat  Phone:021-3928568, 3100151/149
  • Jl. Mahakam I no. 11, Blok M, Jakarta selatan. Phone:021-7221230/7229620
  • Flavor Bliss Lot 5 Jl. Alam Sutera Boulevard Kav VI Serpong – Tangerang Phone:021-53140377
  • Jl. Diponegoro No.22A Semarang Phone:024-8419871
  • Jl. Bukit Darmo Boulevard 6E-F, Surabaya Phone:031-7320220
  • Jl.Manyar Kertoarjo No.47, Surabaya Phone:031-5926260

Soto Bangkong

sotobangkong

Siang bolong , nungguin abang gojek kagak dateng2 (entah nyasar dimana) , mana lagi radang tenggorokan pula. Alhasil , mampirlah kita di tempat yang menyajikan makanan yang anget-anget. Mumpung belum jam makan siang , jadi rumah makan ini masih sepi. biasanya full lhooo kalau jam makan siang. Seperti namanya Soto Bangkong pasti menyediakan soto donkk. Soto khas semarang dan ayam bakar yang jadi menu andalan disini.

lumpiasmg
Lumpia dan Tahu goreng khas semarang . Sayangnya tidak fresh! kalau namanya gorengan sudah tidak fresh , mending jangan ditawarin ke pembeli deh! ingat pesan mama ya!

 

Sate Paru Rp.10.000/tusuk . curiga kalo makanan ini sudah rawat inap . karena alot , rasa juga biasa saja
Sate Paru Rp.10.000/tusuk . curiga kalo makanan ini sudah rawat inap . karena alot , rasa juga biasa saja
Soto Bangkong + nasi dicampur Rp.21.000 . porsinya mirip soto kudus . small! tapi karena badan lagi soak , jadi porsi ini sudah sangat cukup. Topping soto ini cukup minimalis.
Soto Bangkong + nasi dicampur Rp.21.000 /mangkuk . seporsinya mirip soto kudus . small! tapi karena badan lagi soak , jadi porsi ini sudah sangat cukup. Topping soto ini cukup minimalis.  beberapa irisan ayam , bawang2an , beberapa helai tomat. that’s it! untuk rasa , balik lagi tergantung selera. di tim kita ada yang bilang cukup okelah  ,tapi ada yang bilang ga enak. hambar! bagaimana dengan kalian ???

Lokasi :  

– Jalan Hanglekiu II No.74 , Kebayoran baru ., Jakarta , No Tel :021 72798321

– Jenderal Sudirman Kav 54-55. Foodcourt Plaza Bapindo, Kebayoran Baru, 

 

Kapten Steak

Selalu terlihat sepi tapi tetap bertahan yang buat kita penasaran dengan tempat yang satu ini. Nyaris terlupakan namun gara2 ada teman kita yang bilang , steak di kapten steak , enak lho…. maka dari itu di waktu senggang kita , kita sempatkan mampir di tempat makan ini.

Kapten Steak BSD
                                     Kapten Steak di BSD Serpong

Krik..krik… hanya ada kau dan aku ditemani 2 pegawai yang ada di dalam. 2 pegawai ini super juga lho , mereka yang kasir , yang melayani juga , yang siapin minum juga. untungnya yang masak bukan mereka juga.  Tapi tetap saja mereka kewalahan kalau kalau sampai ramai , paling bisa darah tinggi nungguinnya.

Kapten Steak Rp.63.000/porsi. Grilled Tenderloin Local dengan bumbu clakpepper
    Kapten Steak Rp.63.000/porsi. Grilled Tenderloin Local dengan bumbu blackpepper

Menu jagoan mereka neh . penampakannya agak menyeramkan tapi sewaktu dibelah , dagingnya tidak sesangar penampakannya. mudah hancur berkeping-keping seperti hatiku 😛 . Anyway untuk rasa bumbunya lumayanlah . enak banget ya ngga , ga enak juga ngga. so..so.. Overall rating 6/10

Kopral Steak Rp.69.000/porsi
Kopral Steak Rp.69.000/porsi. sama-sama tenderloin tapi bedanya ini dipotong2 dan banyak aksesorisnya . ada bawang , ada paprika , jagung , dll

Kalau yang tadi mudah ancur , yang ini kebalikannya . rada alot alias keras untuk seukuran well done. tapi masih tahap bisa di toleransi. rasanya seperti sate. rating 5/10

Kesimpulannya : Cukup sekali aja kita berkunjung di resto ini. Nothing special !

Lokasi :

– Jl. Danau Sunter Utara Blok M No. 54, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

– Ruko Golden Road, Jl. Pahlawan Seribu Blok S No.123, Tangerang Selatan

 

 

Kita rela menabung demi makan di resto yang satu ini. Addict ama pizzanya uii….. kita selalu pesan pizza berbeda dan semuanya enakkkk. biasanya kita lebih cenderung pesan yang banyak meat-nya tapi pizza yang satu ini , mau meat , mau banyak sayurnya ato topping yang anehpun tetap enakkkkk. Untuk sementara ini , di indo belum ada yang bisa kalahin pizzanya dah.

Pizza Romana Rp108.000
Pizza Romana Rp108.000/loyang, Ada chicken , mushroom , cheddar dan rocket leaf ( daun yang hijau2 , rasanya seperti kacang kapri) tak lupa basil sauce . Overall rasa 9,5/10 . yang ga doyan sayur dijamin lumer sama pizza yang satu ini. Kalau yang lagi diet , 1 loyang bisa berdua or bertiga ini.
Milano Pizza Rp.85.000/loyang
Milano Pizza Rp.85.000/loyang , Our favorite!! rating 10/10 . rasanya pengen nambah terus . baju sesak urusan nanti! ada sausage , mozarella , bawang merah , jamur . perfect dah rasanya. y
Quattro Formoggi Rp.95.000/loyang , topiingnya Mozarella , gorgonzola ( kaya nama penyihir) , cheddar , grana pardano cheese , Rocket leaf
Quattro Formoggi Rp.95.000/loyang , topiingnya Mozarella , gorgonzola ( kaya nama penyihir) , cheddar , grana pardano cheese , Rocket leaf. yang gampang neg sama keju , dont worry ama pizza yang ini. dijamin sama sekali ga neg.

 

Calzone Rp.118.000/loyang
Calzone Rp.118.000/loyang , dalamnya ada beef , sayur , cheese , etc .. pretty tasty but not our most fav ! rating 8/10

 

calamary
Calamary Rp.57.000/5biji doank , mahalnyooo… tapi rasa ga bisa di komplain . perfecto!!

 

Spaghetti Aglio Olio Rp.62.000/piring
Spaghetti Aglio Olio Rp.62.000/piring Untuk pastanya tidak se wow pizzanya. Porsi sedikit , bumbunya juga cenderung hambar . rating 6/10

 

Chicken Caesar Salad Rp.48.000/porsi . One of the best salad we've eaten
Chicken Caesar Salad Rp.48.000/porsi . One of the best salad we’ve eaten !

 

Ice Lychee tea Rp.38.000/gelas leci tea paling enak yang pernah kita minum
Ice Lychee tea Rp.38.000/gelas
leci tea paling enak yang pernah kita minum

Sebagai catatan : tidak semua outlet pizza express mempunyai citarasa yang enak. Kita pernah coba makan di AEON serpong , rata-rata semua rasanya tidak seenak dengan pizza express yang ada di Bintaro maupun di PIM

 

Lokasi :

  • Citywalk Sudirman Lantai GF No. 23, Jl. KH. Mas Mansyur No. 121, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 1021
  • Pondok Indah Mall Lt. Dasar Pintu 9 (Gerbang Utara), Jalan Metro Pondok Indah, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310
  • FSG22, Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
  • Bintaro Jaya Sektor 9, Jl. Bintaro Utama 9, Tangerang Selatan, Banten 15220
  •  AEON Mall, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong