Pasta paling paporit untuk sementara ini. dari segi harga dan rasa ,so worth it. Tapi hanya untuk pastanya . kalau baked rice kurang begitu oke. Untuk pancake dan waffle , kita masih suka punya Pancious. yang satu ini pancake dan wafflenya not so special.

keunggulan lainnya di tempat ini , selain outlet2nya dekorasinya bagus , unik , satu lagi. pegawai2nya punya kebiasaan menari bersama ala tarian scotland , kalau di jam mereka mau closing time. Tapi kita ga yakin itu di semua tempat .

Ynez’s Blueberry Cheese Roll Pancake Rp.45.000
Ynez’s Blueberry Cheese Roll Pancake Rp.45.000/porsi . Pancake rasanya biasa saja , ga terlalu wangi. untuk blueberry sauce , lumayan delicious. rating 6,5/10

 

Nanny's Chicken Salad Rp.42.000
Nanny’s Chicken Salad Rp.42.000/porsi . isi cukup beragam tapi bukan best of the best bumbu mayonaise-nya. rating 7/10

 

Hubert's Chicken Capers Rp.58.000
Hubert’s Chicken Capers Rp.65.000/porsi . Sour cheesenya enak bangetttt. ga bikin neg. ditambah ada olive-nya plus chicken roast dengan lumeran keju yang wenakk. rating 8,5/10

 

Fitz Fettucini Carbonara Rp.59.000/porsi
Fitz Fettucini Carbonara Rp.59.000/porsi . Menu terfavorit kita disini!  dari rasa cream cheese , baconnya , pastanya , rasanya mantep. rating 9/10

 

Hot Tuna Spaghetty Rp.65.000/porsi
Hot Tuna Spaghetty Rp.65.000/porsi. Acinnnn uiii …. padahal lumayan enak rasanya , tunanya ga amis tapi gara-gara keasinan , kita kasih rating 6/10

 

Leals spacy creamy Rp.49.000 . Pasta with bacon topping dicampur dengan bumbu saus tomat
Leals spacy creamy Rp.55.000 /porsi . Pasta with bacon topping dicampur dengan bumbu saus tomat yang menurut kita kurang mantap. agak susah menghabiskan yang satu ini. rating 6/10

 

robert's olio mushroom
Robert’s Olio Mushroom Rp.55.000/posi. Jamur , pasta n bumbunya sempurna hanya too much oil. Kalau ditambah cabe bubuk dan parmesan , rasanya tambah oke. rating 8/10

 

Elises Lasagna Rp.69.000
Elises Lasagna Rp.69.000/porsi . rasa cheese , dagingnya ngeblendnya lumayan enak tapi masih dalam kategori standard. Ibu-ibu rumah tangga banyak yang bisa buat juga dengan taste setingkat ini

 

Mushroom Cheesy Pancake Rp.49.000/pcs. Fotoya rada ancur setara dengan rasa pancakenya. Bisa dibilang , pancakenya paling ga enak diantara menu yang lain. pancakenya gampang hancur , tastenya juga ga oke. toppingnya juga not nice -lah. rating 4/10
Mushroom Cheesy Pancake Rp.49.000/porsi. Fotoya rada ancur setara dengan rasa pancakenya. Bisa dibilang , pancakenya paling ga enak diantara menu yang lain. pancakenya gampang hancur , tastenya juga ga oke. toppingnya juga not nice -lah. rating 4/10

Disini ada menu  snack french fries dengan bumbu yang unik2 seperti cajun fries,dll , itu juga lekerseh-lekerseh. Nanny’s Customers’ Fries favorit kita.

Lokasi : silahkan kunjungi website mereka karena cukup banyak outletnya http://nannyspavillon.com/store-location

 

Iklan

Itoast

I TOAST di Lotte Avanue
I TOAST di Lotte Avenue

Keliling oh keliling .. bingung mau makan apa di Lotte Mall. mau makan diluar , nanggung juga , sekalian mau meeting disini soalnya. Penyet2 bosen , sushi bosen , seafood2 males bayarnya … kalo ga makan , ya gemetaran . dilema melanda sampai akhirnya lewat tempat makan yang cukup unik nampaknya. sekilas lihat menunya juga yaaaa agak2 mirip toast2 Singapore. dilihat harganya juga yaaa notbad-lah untuk ukuran mal.

kayatoast
Kaya Toast Rp.17.000 . Bentuk dan rasa sesaudara sama roti bagle 🙂 . bedanya ada selai kaya-nya. Cukup enak , rotinya cruchy dan empuk. cuma harga segitu dibanding dengan ukuran roti yang ngimut kok yaaa… sesuatu banget … rating 8/10
Kwetiaw Seafood Rp.42.000. gara-gara partner kita da yang badannya soak , makanya pilih menunya yang berkuah2. Isinya standard , rasanya juga standard. rating 5/10
Kwetiaw Seafood Rp.42.000. gara-gara partner kita da yang badannya soak , makanya pilih menunya yang berkuah2. Isinya standard , rasanya juga standard. unggul di cara penyajiannya saja . rating 4,5/10
Nasi Goreng balacan alias nasi goreng kampung Rp.35.000
Nasi Goreng balacan alias nasi goreng kampung Rp.35.000 . Kita kasih rating 5/10. rasa agak hambar – hambar tak terkatakan. kurang oke pokoknya
Ice Cappucino Rp.28.000 setidaknya ada yang cukup menyegarkan mata di tempat ini.
Ice Cappucino Rp.28.000
setidaknya ada yang cukup menyegarkan mata di tempat ini.

Lokasi :

Kav. 3 – 5 Lotte Shopping Avenue Lantai 3, Jl. Prof. Dr. Satrio, Kecamatan Setiabudi, Kota Jkt Sel., Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940, Indonesia

Kwetiaw Sapi Mangga Besar

kwetiauwmangga besarAda yang lagi liburan ke Serpong? lagi liburan-liburan gini , Serpong rameeee banget dah. banyak yang hijrah kemari. apalagi kalau lagi waktu makan malem , dimana-mana padat merayap. restoran yang biasanya sunyi , juga pada rame. Bagi kalian yang bingung mau makan kemana , apa yang enak ? , well.. boleh cicip-cicip kwetiaw yang satu ini. termasuk kwetiaw favorit di daerah gading serpong

Kwetiaw Goreng Sapi Rp.29.000/porsi
Kwetiaw Goreng Telor Rp.29.000/porsi. kekenyalan kwetiaw pas , bumbu-bumbu lumayan oke tapi menurut kita , masih lebih banyak yang lebih lekerseh daripada ini. so kita kasih rating 6.5/10 . rasa kecapnya yang paling menonjol.
Bihun Goreng Telor Rp.29.000
Bihun Goreng Telor Rp.29.000 . Porsi mantap tapi rasa kurang mantap. bihun agak “lembek” dan lagi-lagi rasa kecap yang mendominasi. rating 5.5/10

Menu disini selain 2 makanan diatas , ada nasi goreng , nasi siram , bakso sapi dan sop sapi. Belum pernah coba sih tapi kalau kalian ada yang pernah maem itu , bagi-bagi info rasanya ya…

Lokasi : Jl.Boulevard Gading Serpong blok AA3 No.42 , Serpong Tangerang , P: 021 5462 303

PANCIOUS Pancake House

PANCIOUS salah satu tempat nongkrong / tempat makan / tempat curhat yang paling kita sukai. Makanan dan minumannya rata2 enak2 semua. so worth it makan disini.porsi juga oke.

Blueberry waffle with vanila ice cream Rp.46.000
Blueberry waffle with vanila ice cream Rp.46.000 , rating 9/10 . waffle mereka enak banget dibanding dengan pancakenya.

Chicken Caesar Salad Rp.51.000 Lumayan mahal kalau yang ini tapi tetap worth it , rasa 9/10
Chicken Caesar Salad Rp.51.000 Lumayan mahal kalau yang ini tapi tetap jempolan . rasa 9/10. irisan kejunya , daging ayam , sayur , roti dan telurnya TOP.

.

Duck and mushroom Rp.72.000++
Duck and mushroom Rp.72.000++ rasa cheesenya pas , ga neg , ga tawar juga . daging bebeknya lembut . gila enak banget. rating 9,5/10
Salmon Pesto Rp.78.000++ menu yang satu ini agak too much oily alias minyak berlebih. salmonnya empuk tapi mungkin rada amis dikit. namun untuk kombinasi bumbu pestonya oke! rating 8/10
Salmon Pesto Rp.78.000++ menu yang satu ini agak too much oily alias minyak berlebih. salmonnya empuk tapi mungkin rada amis dikit. namun untuk kombinasi bumbu pestonya oke! rating 8/10
Strawberry Crepes Cakes Rp.40.000++ rasa manisnya pas , empuknya juga sempurna , tidak berasa susu yang berlebihan. saus strawberrynya juga enak ditambah ice cream yang lembut dan takaran susu yang pas. sempurna!
Strawberry Crepes Cakes Rp.40.000++ rasa manisnya pas , empuknya juga sempurna , tidak berasa susu yang berlebihan. saus strawberrynya juga enak ditambah ice cream yang lembut dan takaran susu yang pas. sempurna!
Ice Mocha Rp.35.000++ . Illy Kopi memang sudah ga perlu diragukan lagi rasanya.  enak banget mochanya . rating 9/10
Ice Mocha Rp.35.000++ . Illy Kopi memang sudah ga perlu diragukan lagi rasanya. selagi curhat , sruput ice mocha . otak jernih dah! .
Ice Chocolate Rp.35.000++ dari tampangnya aja udah muannnteppp. ice chocolate + ice cream asliii.. bikin gendut! tapi enak ... gimana donk?
Ice Chocolate Rp.35.000++ dari tampangnya aja udah muannnteppp. ice chocolate + ice cream asliii.. bikin gendut! tapi enak … gimana donk?
Fresh Fruit Cocktail Rp.42.000++ minuman paling favorit disini , we think. banyak yang pesen sih
Fresh Fruit Cocktail Rp.42.000++ minuman paling favorit disini , we think. banyak yang pesen sih. bisa untuk berdua or bertiga porsinya. minumannya memang seger2 , kecut dan dingin yang pasti. isinya ada strawberry , kiwi , nanas , apel kalo ga salah inget ya. recomended pokoknya!

Untuk lokasi , pancious pastinya ada di jakarta (di mana-mana) , di Surabaya dan Makassar juga ada. selengkapnya bisa lihat di

http://www.pancious.com/outlets/city/jakarta/grand-indonesia

 

Bakmi / Mie / Cwie mie Patut Dicoba di Serpong

Sekarang giliran daerah Serpong untuk penggila mie , bakmi atau sebangsanya. Tentunya kalau kalian punya info selain yang disini , alangkah bahagianya kalau bisa berbagi info dengan kita.

1.

mee
Mie Ayam di “Mee n Co” Harga Rp 20.000. Sampai sekarang bagi kita , Mie ayam ini terenak di wilayah Serpong. Tekstur mienya lembut dan memang Mienya benar2 diolah sendiri oleh kokinya. Belum banyak yang tau tempat makan disini karena lokasinya kurang strategis. Tapi kalau kalian pencinta Mie , wajib coba! namun sayangnya porsinya agak diet! overall rating 8,5/10
Mie Goreng Jawa Rp.22.000
Mie Goreng Jawa Rp.22.000/porsi kalau menu yang ini so..so… rasanya.

Lokasi : alamatnya : Ruko RE 1/7 Sektor 1-2 , BSD city . Tel:021 537 2031

 

2.

Bakmi Bintang Gading porsi kecil Rp.28.500/mangkuk
Bakmi Gintang Gading porsi kecil isiayam dan babi Rp.28.500. Bakmi khas ujung pandang yang satu ini enak banget. walaupun bakmi tebal2 tapi rasanya tidak hambar . kuahnya ada rasanya manis2 sedap! pangsit gorengnya juga nagihin rasanya. rating 9/10 . love it! …. Alamat : Jl.Jalur Sutera 25 A, Serpong Utara .                                        

 

 

3

bakmialoy
“Bakmie ALOI” Mie bak chasiu Rp.24.000/porsi sedang. kalau makan mie yang satu ini jangan lupa pakai jeruk nipisnya. tanpa itu rasanya kurang mantap. pangsit gorengnya disini juga mantep! overall rating 8/10 . Lokasi Ruko Alam Sutera Town Centre, Blok F 10 No 6, Jl. Alam Sutera Boulevard

 

 

4.

Bakmi Ayam "ACANG" cab.Grogol . harganya Rp.40.000/mangkuk
Bakmi Ayam “ACANG” cab.Grogol . harganya Rp.40.000/mangkuk . Lumayan mehong harganya tapi bakmi ini lumayan digemari juga dan cocok juga dengan lidah kita. Rasa mie agak tawar namun ditaburi merica sudah lumayan enak. porsi oke , ayamnya juga pas!  rating 7/10 .

Lokasi : Jalan Wortel sektor 1.6 blok E6 No.12 dekat Ruko Versailles (seberang The GREEN)

 

5.

Bakmi Ayam Kadut porsi 1/2 Rp.13.000
Bakmi Ayam Kadut porsi 1/2 Rp.13.000 cacahan daging ayamnya enakkk. mienya juga enak. rating 7,5/10
Bakmi lebar ayam Rp.20.000 . tidak terlalu recomended . mie lebarnya tawar dan agak alot
Bakmi lebar ayam Rp.20.000 . tidak terlalu recomended . mie lebarnya tawar dan agak alot

Lokasi Bakmie Kadut Asli:

Ruko Taman Palem Lestari C5/29 , T: 021 555 3555

Sektor 1 E blok BD 12 No.33 , T: 021 5472 738

Pasar Delapan, Jalan Alam Utara Blok RC No.8 , Alam Sutra T:021 33054103

6.

Bakmi Asoei Rp.18.000/porsi kalau ayam/babi. kalau dicampur harga Rp.19.000/pc. buka dari pagi 06.00-15.00 tapi biasanya jam 1 gitu sudah banyak yang habis.
Bakmi Asoei Rp.18.000/porsi kalau ayam/babi. kalau dicampur harga Rp.19.000/pc. buka dari pagi 06.00-15.00 tapi biasanya jam 1 gitu sudah banyak yang habis. overall recomended banget apalagi yang maniak mie kecil. gratis kulit babi kering juga kalau doyan. tapi menurut kita sih asin dan kurang gurih. rating 8/10
Lokasi : Ruko Pasar Modern blok R No.52 , BSD City

7.

Bakmi Medan Kebon Jahe porsi kecil Rp.22.000/mangkuk. porsi kecil sudah buat "ngap" mantep bener porsinya. dagingn babinya juga enakkk , mienya rada keras tapi tetep enak overall dan salah satu bakmi favorit kita di serpong
Bakmi Medan Kebon Jahe porsi kecil Rp.22.000/mangkuk. porsi kecil sudah buat “ngap” mantep bener porsinya. dagingn babinya juga enakkk , mienya rada keras tapi tetep enak overall dan salah satu bakmi favorit kita di serpong

Lokasi :

Ruko Pasar Modern blok R-8 BSD City , Tangerang  buka dari jam 07.00-15.00 (hari biasa) kalau sabtu minggu sampai malam . Selain disini di Living World mal ada juga di bagian food townnya , lantai atas dekat bioskop

8.

Cwie Mie Malang Rp.24.000
Cwie Mie Malang Rp.24.000 untuk penghilang rasa ngidam cwie mie , yang satu ini cukup memuaskan lidah

Lokasi : Food Town Living World Mal di Alam Sutra

9.

Bakmi Kepiting 177 Rp.33.000 . kepitingnya sooo imutt tapi untuk rasa mie dan daging ayamnya cukup oke
Bakmi Kepiting 177 Rp.33.000 . kepitingnya sooo imutt tapi untuk rasa mie dan daging ayamnya cukup oke

Lokasi : Food Town Living World Mal di Alam Sutra

TO BE CONTINUE . . .

Warung Pasta

warungpastaTempat nongkrong yang murah di kemang , ya ini tempatnya!!! kalau jual roti bakar tapi murah sudah banyak dimana2 tapi kalau pasta , pizza murah dan rasanya enak mungkin hanya disini. well… tapi jangan dibandingkan dengan pasta atau pizza kelas italy dan setaranya ya. jauh kemana-mana.. tapi untuk harga yang di tawarkan dan rasa yang di sajikan , overall rating makanannya not bad.

Cesar Salad Rp.20.000an porsi sedikit , item juga kurang bervariatif
Cesar Salad Rp.20.000an porsi sedikit , item juga kurang bervariatif. kalau menu yang satu ini kurang recomended.
French soup rasa susu banget. kalau yang doyan susu mungkin cocok tapi buat kita , kurang bersahabat di lidah
French soup rasa susu banget. kalau yang doyan susu mungkin cocok tapi buat kita , kurang bersahabat di lidah
Smoky Eyes Rp.21.000 ukuran medium
Smoky Eyes Rp.21.000 ukuran medium . rating 7/10 , untuk yang suka pedas , menu satu ini patut di jajal! ada cabe rawitnya  , daun jeruk dan potongan ayam. agak berminyak namun cukup enak. Ukuran yang ditawarkan ada small , medium , large. ukuran medium seperti ukuran indomie sebungkus.
Chucky Flucky Rp.25.000 (ukuran medium) lagi-lagi pedas! cuman ini isinya tuna , cabe rawit , daun jeruk. rasanya hampir-hampir sama. okelah untuk harga segitu.
Chucky Flucky Rp.25.000 (ukuran medium) lagi-lagi pedas! cuman ini isinya tuna , cabe rawit , daun jeruk. rasanya hampir-hampir sama. okelah untuk harga segitu.
Beefy Rice Rp.20.000 nasinya agak lembek , rasa juga kurang mantap . kurang berbumbu dan kita anjurin jangan bawa pulang dan dipanasin lagi di rumah. rasanya tambah anyep alias hambar
Beefy Rice Rp.20.000
nasinya agak lembek , rasa juga kurang mantap . kurang berbumbu dan kita anjurin jangan bawa pulang dan dipanasin lagi di rumah. rasanya tambah anyep alias hambar
pizza
“Smokes get in your tongue ” ga ada nama yang lebih praktis ya? ini pizza murah banget!! ga sampai 30.000an tapi ya gitu deh rasanya. standard. asal kenyang dah…

 

Lokasi :

– Jalan Kemang Raya no.88 , Jakarta

– Jl. Balai Pustaka Timur D6 No.53, Jati Pulo Gadung, Jakarta Timur

– Jalan Boulevard Raya QA 3 No. 19-20, Kelapa Gading, Jakarta Utara