AYAM 86

ayam86Menu jagoan disini tentunya Ayam ! sesuai dengan namanya. Mulai dari ayam goreng , bakar dan panggang. disajikan dengan beberapa pilihan . seperti kremes , lombok ijo , cabe rempah , dll . Dekorasi ruangan cukup menarik dan lumayan ramai juga kalau jam makan siang .

Ayam Panggang sambal penyet Rp.18.181 (ayam lokal) . kalau dilihat dari gambar menu , sambalnya banyak dan menarik namun saat disajikan , yahh...cuman segini
Ayam Panggang sambal penyet Rp.18.181 (ayam lokal) . kalau dilihat dari gambar menu , sambalnya banyak dan menarik namun saat disajikan , yahh…cuman segini . Pelit amir! rasanya sambalnya juga kagak jelas. kalau ayamnya standard . tak ada bumbu2 special yang bikin kita ketagihan. rating 5/10
Nasi Goreng Ayam Geprak Rp.29.000 ,-
Nasi Goreng Ayam Geprak Rp.29.000 ,- Porsi lumayan banyak namun dari segi rasa , masih jauh dari selera kita. rating 5/10

Menu yang tersedia lainnya ada sayur asem , bubur ayam , Tongseng ayam , masakan iga , dll

Lokasi : Giant BSD, Lantai Ground, Jl. Boulevard BSD Timur, Serpong,

Jalan R.E. Martadinata No.86, Kota Kota Tangerang Selatan

 

 

Iklan

SUSHI TEI

Apabila lagi lapar berat , lebih baik jangan makan sushi terutama kalian yang dalam masa pengiritan. Karena bawaannya pengen nambah mulu apalagi di sushi tei , yang rata2 sushinya muantep-muantep rasanya.

Kani Mentai Rp.20.000/porsi . sekali lahap 10rb uiii.. tapi our most favorite. mayonaise mentainya itu yang buat tiada duanya.
Kani Mentai Rp.20.000/porsi . sekali lahap 10rb uiii.. tapi our most favorite. mayonaise mentainya itu yang buat tiada duanya. untuk dagingnya ada salmon mentai , crab mentai dan tuna mentai . semuanya enakkk..
Dejavu Rp.30.000 , isi strawberry , Lemon , Leci , sama semangka. rasa oke punya namun kurang banyak porsinya
Dejavu Rp.30.000 , isi strawberry , Lemon , Leci , sama semangka. rasa oke punya namun kurang banyak porsinya . Untuk minuman standard yang paling banyak dipesan tentunya matcha . tapi kali ini pengen coba yang aneh-aneh.
Fried Salmon Skin Rp.38.000 . Kriuk..kriuk gurih .
Fried Salmon Skin Rp.38.000 . Kriuk..kriuk gurih . Cocok buat camilan pembuka namun jangan lupa tengok dahulu harganya
Sashimi Rp. 42.000/porsi sama sekali ga amis , empuk n freshhh..
Sashimi Rp. 42.000/porsi sama sekali ga amis , empuk n freshhh..
Maen comot saja di sushi bar tanpa tau namanya . yang pasti lumayan mantep rasanya , namun kani mentai tetap juaranya
Maen comot saja di sushi bar tanpa tau namanya . yang pasti lumayan mantep rasanya , namun kani mentai tetap juaranya
Baby Octopus Rp.38.000 lumayan susah telennya karena rada alot tapi lumayan oke juga rasanya.
Baby Octopus Rp.38.000 lumayan susah telennya karena rada alot tapi lumayan oke juga rasanya. No Amis . Kubis putihnya kalau dimakan bebarengan dengan cuminya , tambah buat enak.
Aburi Salmon Roll Rp.82.500 . Hidangna utama kita hari ini.  ada aburi (abon jepang maybe), salmon , tuna , kepiting .. komplit! rating rasa 9/10
Aburi Salmon Roll Rp.82.500 . Hidangna utama kita hari ini. ada aburi (abon jepang maybe), salmon , tuna , kepiting .. komplit! rating rasa 9/10

Lapar lihat gambarnya? langsung tancap gas , kemari.

Detail lokasi silahkan kunjungi http://www.sushitei.com/outlets/outlets.aspx

Fish n Co

Makan enak ! makan enak !!! pastinya sudah pada tau donk , resto yang satu ini .. hampir ada di mal-mal besar di Jakarta , Surabaya , Bali , Medan , Jogja . Untuk kualitas rasa ,so pasti tak perlu di ragukan lagi . selain itu porsi juga jumbooo ! harga juga jumbo !

Ice Capuccino Rp.28.000++
Ice Capuccino Rp.28.000++ Untuk pecinta cappucino , yang satu ini kita kasih rating 8/10
The Best Fish n Chips in Town Rp.82.500 ++
The Best Fish n Chips in Town = New York Fish n Chips Rp.82.500 ++ with cheese sauce , rasa Lekersehhh….. asli kenyang banget buat ngabisin satu porsi. daging ikan dan tepungnya empuk dan renyah . Muanteppp tenan!!! Kentangnya juga gendut – gendut tapi gorengannya sempurna.

 

Japanese Fish n Chips
Japanese Fish n Chips Rp.82.500++ gorengan ikannya sama dengan The best fish n chips namun bumbunya saja yang berbeda . pakai saus teriyaki + taburan rumput laut . jangan lupa lemonnya di kucurin dulu biar sedep! Rating rasa : OKE banget!

Selain 2 menu diatas , disini juga tersedia salad , Pizza , pasta seafood yang kelihatannya yummy juga , ada juga burger seafood yang gambarnya juga bikin ngiler. Mungkin kalian bisa mencoba dan kasih reviewnya ke kita

 

Lokasi : silahkan kunjungi http://fish-co.co.id/store/

 

NAN GOMBANG (masakan padang)

20150117_122133(0) copyBolak balik lewat di depan rumah makan padang ini tapi tidak pernah pingin mencoba karena restoran padang lumayan banyak dimana-mana. Namun karena suara terbanyak jatuhnya ke restoran padang , mampirlah kita ke resto padang yang terdekat.

Tempat sih cukup besar namun pengunjungnya tidak terlalu ramai dan memang tidak pernah ramai banget tempat ini . Tapi apa salahnya mencoba. Seperti resto2 padang lainnya , menu yang disajikan di depan mata kita cukup banyak sehingga terkadang kita lupa mikir harganya. Salah satu strategi marketing yang cukup tricky.

kikil padang
Kikil Rp.16.000/pcs cukup mahal dan cukup mengerikan bagi kesehatan. lumayan besar perbijinya , rasa lumayan standard
Otak sapi . Jujur ga ada satupun dari kita yang tertarik untuk coba. Tapi kita foto saja , just in case you wanna try
Otak sapi . Jujur ga ada satupun dari kita yang tertarik untuk coba. Tapi kita foto saja , just in case you wanna try ! (bahasa geol-nya keluar)
Rendang Rp.14.000 Daging empuk , rasa standard enak
Rendang Rp.14.000 Daging empuk , rasa standard enak , tidak wah-wah banget.
Ayam Pop Rp.14.000/potong. Ayam goreng biasa di olesin cabe ulek.
Ayam Pop Rp.14.000/potong. Ayam goreng biasa di olesin cabe ulek. Model balado gitulah.
Sayur Nangka Rp.6.000
Sayur Nangka Rp.6.000/piring  rasa okelah!

Rata-rata lauknya standard enak resto padang tapi harga cukup tinggi kalau dibanding resto2 padang sekitar. Nasi putih doank Rp.7.000/piring , sambal ijonya Rp.6.000/piring. Kalau diitung-ditung seorang Rp.30.000/sekali makan manusia normal. (kalau yang porsinya abnormal , banyakin kuah sama nasinya saja supaya irit)

Lokasi : Jl. Raya Ciater Barat No.98 , Ciater Serpong T: 758 70545

 

Warung Nasi Bu Imas

Warung Nasi Ibu Imas
Warung Nasi Ibu Imas

Warung Nasi yang satu ini cukup sukses di Bandung. sudah ada 4 cabang di Bandung dan lokasinya berdekatan. Warung Ibu Imas ini menyajikan masakan Sunda , bisa dibilang seperti Ampera namun versi sederhananya dan yang pasti lebih murah dari Ampera. Cara pemesanan juga sama dengan Ampera : ambil lauk sendiri lalu minta digoreng , atau dimatengin.

nasi bu imas 2
Ayam Bakar paling menarik di mata diantara yang lain. Harga Rp.15.000/potong . selain itu ada tempe bacem , perkedel jagung yang harganya 2500-3500/biji. Rasanya overall standard-standard saja .kurang sedap.
Selain itu ada usus , kikil "yang menyehatkan" , ikan goreng
Selain itu ada usus , kikil “yang menyehatkan” , ikan goreng , pepes ayam , sate jeroan , dll
Salad Indo alias lalapan , sambal lence (rasanya aneh banget di lidah kita) , dan sambal biasa (rasanya juga kurang maknyus) semua ini tersedia gratis.
Salad Indo alias lalapan , sambal lence (rasanya aneh banget di lidah kita) , dan sambal biasa (rasanya juga kurang maknyus) semua ini tersedia gratis.

Harga lumayan murah dan dari segi rasa , menurut kita sih nothing special tapi ya boleh di coba kalau penasaran.

Lokasi :

– Jl. Balong Gede No. 93, Pungkur

– Jl. Balong Gede No.38, Otista

– Jalan Balong Gede No.67 Bandung

– Jl. Pungkur 81, Bandung

Pasar Modern Paramount Gading Serpong

Apa sih yang enak di gading serpong? murah , enak dan banyak pilihan?? tak perlu pikir-pikir panjang , langsung tancap gas menuju lokasi sasaran , yaiut Pasar Modern Paramount. Lokasi di belakang Paramount Gading Serpong. Disitu lumayan banyak pilihan makanannya namun belum sebanyak Pasar Modern BSD . tapi tidak kalah enak-enak makanannya

Tenda Bangka 995
Tenda Bangka 995

Dimulai dari hidangan pembuka yaitu aneka Es. bagi kita sih ini hidangan pembuka karena sesampai di tempat , lidah kita pengen yang segar-segar. So..mampirlah kita ke Tenda Bangka 995 . selain es ada pempek-pempek juga.

Es Kacang Merah
Es Kacang Merah Rp.12.000/mangkuk dengan campuran gula merah yang manisnya benar-benar pas , rating 8/10. kacang merahnya banyak banget. Es Buah Rp.12.000/mangkuk , ini es bener-bener wenakk. manisnya pas banget. isinya juga mantep ada buah naga , mangga , apel , kiwi. rating 9,5/10. RECOMENDEDDDD!!! selain es ini , ada es duren , es kacang hijau , es agar , aneka juice
PEMPEK KAPAL SELAM Rp.15.000 , Lenjer Rp.13.000/pc. Rasa ikannya berasa namun sama sekali tidak amis. kerenyahan juga sempurna. rating 8,5/10
PEMPEK KAPAL SELAM Rp.15.000 , Lenjer Rp.13.000/pc. Rasa ikannya berasa namun sama sekali tidak amis. kerenyahan juga sempurna. rasa bumbu juga oke. overall rating 8,5/10.

Lokasi kedua menuju tenda yang paling ramai

Nasi Kuning BANJIR Sukabumi
Nasi Kuning BANJIR Sukabumi

nasikuninggadingserpongMenyediakan nasi kuning dengan pilihan lauk pauk khas rumahan. Ramai banget cuiii!!  lauknya ada bihun , pete , sambal goreng ati , terong balado , orak arik telor , kacang panjang oseng , perkedel , cumi , dll

Harga Rp.19.000/porsi , nasi kuning kurang berasa. rating 7/10
Harga Rp.19.000/porsi , nasi kuning kurang mantap . lauk-lauknya lumayan oke . rating 7/10
Kalau tidak suka nasi kuning , bisa pakai nasi putih. kalau tidak suka nasi putih , GADO!
Kalau tidak suka nasi kuning , bisa pakai nasi putih. kalau tidak suka nasi putih , GADO! harga Rp.20.000/porsi

 

Selain makanan-makanan diatas , masih banyak pilihan makanan yang lain yang kelihatannya menggiurkan juga namun apa daya perut tak kuat menampung makanan lagi. Next time , kita akan coba yang lain lagi

 

Lokasi : Pintu Timur 2 , Gading Serpong (belakang paramount plaza) , hanya buka di malam hari

Ya Udah Bistro

Ya Udah Bistro
Ya Udah Bistro

Sekilas nampak seperti bendera Jepang namun ternyata bistro yang satu ini menyajikan makanan European dan Asia . hmm.. kenapa lambangnya musti seperti itu? menu asia-nya juga tidak ada sushi. adanya malah bakmi rebus, bihun goreng , nasi goreng. Namun tidak mungkin kita kemari untuk mencicipi menu asia karena disini terkenalnya Pork-nya. Walaupun menu europeannya banyak tapi kita tidak lihat satupun ada orang asing di tempat ini. Menu yang disajikan cukup beragam mulai dari French soup , sandwich , steak , pasta , dll

Pork Knuckle Rp.225.000/porsi Menu andalan disini , namun kalau memang mau order mnu yang satu ini , telfon dahulu 2 jam sebelum tiba di tempat karena masaknya cukup lama.
Pork Knuckle Rp.225.000/porsi Menu andalan disini , namun kalau memang mau order menu yang satu ini , telfon dahulu 2 jam sebelum tiba di tempat karena masaknya cukup lama. Porsi cukup buat 5 orang dengan tangki besar. kesan pertama lihatnya seperti menu orang Viking , jumbo banget dagingnya. Namun untuk rasa kita bisa kasih 7/10 . rasa daging cenderung tawar namun masih empuk. beberapa bagian kulitnya kayak kulit badak alias keras. Side dish yang kami pilih cabbage salad , rasanya lumayan aneh seperti salad India namun tergantung selera juga.
Jumbo Bockwurst Rp.52.500/porsi Bisa pilih pork or beef. Ukuran sosisnya mantap tapi rasa kurang mantap. ditambah side dish spaghetti hambar bertabur keju. rating 7/10
Jumbo Bockwurst Rp.52.500/porsi
Bisa pilih pork or beef. Ukuran sosisnya mantap tapi rasa kurang mantap. ditambah side dish spaghetti hambar bertabur keju. rating 7/10
Pork Neck Steak Rp.79.000/porsi dengan side dish mashed potato. rating 8/10 , so far menu yang paling enak dari yang kita pesan. dagingnya empuk namun porsi kurang yahud. Mashed potatonya juga lumayan oke rasanya.
Pork Neck Steak Rp.79.000/porsi dengan side dish mashed potato. rating 8/10 , so far menu yang paling enak dari yang kita pesan. dagingnya empuk namun porsi kurang yahud , gede piring doank. Mashed potatonya juga lumayan oke rasanya.
Calamary Rp.54.000/porsi. harga cukup mahal dengan penyajian dan rasa yang standard
Calamary Rp.54.000/porsi. harga cukup mahal dengan penyajian dan rasa yang nothing special.

Bagi yang mau coba makan di bistro ini , saran kami sih oke-oke saja. Apalagi buat penggemar makanan yang berdaging dan khususnya pork karena rasa overall not bad dan harga juga masih masuk akal. Satu hal lagi , di bistro ini juga menyajikan menu breakfast ala Bule yang tersedia dari jam 8 pagi sampai jam 3 sore

Pesan terakhir kami : Jangan lupa cek kolesterol terlebih dahulu.

 

Lokasi :

Jl. Johar No. 15 Kebon Sirih Menteng, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia ,

Phone :+62 21 39090100