LING-LING 99

20140731_184836Masih dalam suasana liburan , dimana orang-orang kelaparan pada banyak yang keluar untuk cari makan.Banyak korban ditinggal para pembantu. Tempat makan juga masih banyak yang tutup. Al hasil siapa cepat ?, dia yang dapat tempat duduk. Meskipun rasa standard yang penting kenyang. Setelah putar beberapa kali di Pasar Modern BSD , kita putuskan makan di Ling-Ling 99 , masakannya chinese food dan menunya juga lumayan variatif. standardnya restoran chinese food

Kwetiau Goreng Rp.24.000 . Salah satu makanan favorit kita tapi sayang porsi sedikit rasa juga seperti kwetiau abang-abang. dengan harga segitu pula… so kita kasih nilai 5/10
Capcay Harga Rp32.000
Capcay Harga Rp32.000/porsi. Porsi sama minimnya dengan kwetiau . kuah bumbunya sih lumayan sedap tapi agak keasinan dan paling parah brokolinya tidak di cuci dulu hasilnya kita kedapatan binus ulat. Amsiong!

Efek ramai ? sehingga kualitas makanan menurun ? bisa jadi sih. tapi kapan hari kita pernah coba fuyung Hai , lumayan enak juga sih tapi harga agak sedikit mahal dengan kelas kaki lima seperti ini.

Lokasi :

– Bale Permata Sport Club , Karawaci T:021 93506296

– Cafe tenda Pasar Modern BSD  T:021 93620227

 

Iklan

Tea Garden

20140730_151539Liburan lebaran seperti ini banyak banget tempat makan yang masih tutup , jadi kalau masih ada beberapa yang buka , rata-rata pasti ramai. walaupun makanannya biasa-biasa atau mahal. tapi asli bingung banget cari makan kalau saat liburan  , mana perut bawaannya laper mulu lagi

Putar-putar bersama oma tercinta , ketemulah tempat makan yang tidak begitu ramai . Tumben-tumbennya tempat ini tidak ramai , padahal kalau hari sabtu atau minggu tempat makan ini susah cari tempat parkiranya.

Nasi Ayam Steak ala Thai Rp.27.000
Nasi Ayam Steak ala Thai Rp.27.000. rating 8,5/10

Disini paling favorit dimsumnya tapi karena sekarang lagi siang bolong , lagi ga mood makan dimsum. pengen yang lebih menantang! tapi sempat 5 menit kita bolak balik menu karena menu yang ditawarkan banyak banget. Dengan modal feeling dan penglihatan kita pilih sebagai menu pertama “nasi ayam steak ala Thai” pilihan oma kita . Ayamnya lembut , bumbunya ? se da pp . tidak salah si Oma pilih yang ini.

20140730_153736
Nasi Goreng Yong Chow Rp.26.000/porsi. Namanya sih jujur saja lupa-lupa ingat kita. nanti kalau mau pesan menu yang ini , cocokin saja gambarnya. Isinya ada ayam , telur , bakso ikan , telur mata sapi , emping. Overall lumayan enak , kita kasih rating 7,5/10 . Tapi jangan lupa kasih sambal kalau yang doyan pedas

Satu lagi , disini juga ada western food dan menunya lumayan komplit (lama-lama seperti pizza hut , banyak menunya) . tapi untuk rasa western food , kita pernah coba steaknya sih kurang enak menurut kita. so chinese food is the best kalau di sini.

Cappucino Blend Rp.18.000 . Banyakan es-nya , rasa capuccinonya juga ga jelas
Cappucino Blend Rp.18.000 . Banyakan es-nya , liatin aja es-nya udah kayak jambul “si oma”  , rasa capuccinonya juga ga jelas

Lokasi :

– Ruko Moskow No.1,2,3 Paramount Gading Serpong, Serpong

– Jl. Pluit Kencana Raya No 124, Penjaringan, Jakarta Utara, DKI Jakarta 14450

 

 

Sop Kaki Sapi Hj.Munir

Bapak yang satu ini dalam keadaan ramai , keadaan sepi selalu ramah. Salah satu tempat makan favorit kita dari dahulu sampai sekarang. Sudah cukup terkenal si Haji satu ini , ketenarannya sampai Jakarta lho.beberapa kali kami ketemu pelawak-pelawak Nunung CS nongkrong disini. Padahal dia ga pernah buka cabang. salut sama Pak Haji yang satu ini.

Sop Kaki Sapi Rp.16.000/porsi. Menu andalan dari jaman kita masih imut . Order kita musti full daging , emping 2 bungkus , cucur jeruk nipis dan kecap. wuihhh nikmatnya edan tenan . kalau suka babat or kikil pastinya juga ada .

Selain sop , disini ada sate kambing juga . terus terang belum pernah coba cuma beberapa teman kita bilang cukup enak sate kambingnya

Lokasi: Jl. Raya Kupang Indah, Surabaya. (Pinggir Jalan Tol , sederetan banyak tempat makan kaki lima , salah satunya jagoan kita si Hj.Munir) . Bukanya malam jam 18.00 sampai habis

DEPOT SERRI

1404662444739 Kwetiau lovers yang ada di Surabaya , kalau kalian pengen coba kwetiau selain Apeng atau kalian malas ngantri atau ga kuat suasana ramainya kwetiau Apeng , mungkin bisa lari kemari karena koki yang masak disini lulusan universitas Apeng alias mantan kokinya sono. Cukup ramai juga sih tapi untuk rasa , Apeng tetep number one!

Kwetiau Siram Rp.24.000/piring. Rating hmmm 7/10. Walaupun porsi besar tapi agak hambar kwetiaunya
Mie Keriting Rp.23.000/piring . rasa kurang special , kita kasih rating 7,5/10

Lokasi : Jl. Rungkut Asri RL III/9 (Rungkut), Surabaya, East Java 60293, Indonesia

 

Bebek Tepi Sawah

Suasana Bebek tepi Sawah yang ada di Bali ini memang paling TOP dari pada cabang-cabang yang ada di kota-kota lain. Suasana Indonesia yang kaya alam dan keindahannya menonjol banget di rumah makan yang satu ini. Dengan didukung dekorasi dan suasana , tak heran harga makanannya selangit. Bebek paling mahal diantara bebek-bebek yang lain.

Tempat seperti ini ditambah cuaca yang agak mendung-mendung sejuk paling enak buat pacaran atau menenangkan pikiran

Bebek Tepi Sawah Rp.92.000++ Menu yang paling diagung-agungkan disini. Namun rasa bebek tidak terlalu wah . Daging empuk tapi bebeknya termasuk bebek yang diet. Lauk tambahannya kacang panjang bumbu kare yang rasanya kurang enak. Overall rating 8,5/10
Ayam Betutu Rp.90.500++ ini Ayam lebih ngenes lagi ukurannya. langsing banget. Dengan kuah ayam betutu yang khas (seperti rasa soto campur kare) hidangan ini lumayan oke. Tapi tetap kurang seimbang dengan harganya
Sambal Goreng. Disini tersedia 3 macam sambal (sambal biasa , sambal goreng dan sambal teri) tapi sambal yang paling mantap sambal gorengnya. Sejauh ini yang paling oke , hanya sambalnya

Walaupun rasa makanan kurang sepadan dengan harganya namun semua terbayarkan dengan keindahan dan suasana tempat ini . Jadi bolehlah sekali-kali kembali ke tempat ini

Lokasi :

– Jl. Raya Tuban , Kuta, Bali

Restaurant Ubud. Jl. Raya Goa Gajah, Br Teges, Peliatan Ubud 80571 Bali

– Jalan Alam Sutera Boulevard No.21, Living World Lt. GF No. 21, Tangerang, Banten 15325

Baywalk Mall, G Fl Unit 22, Jl. Pluit Karang Ayu B1 Utara

– Jalan Kartika Plaza, Kuta, Badung, Bali 80361

Pecel Madiun di Bali

1404376949803Pecel Madiun disini enak banget tapi kali ini kita kemari bukan untuk pecel tapi kita lebih ngidam lauk lainnya. Makanan disini enak-enak lho tapi sayangnya bertambahnya usia , tempat ini kian sepi. Mungkin tempatnya dari dahulu sekarang dan selamanya tak pernah berubah. Jadi mungkin faktor kenyamanan kalah jauh dengan saingan yang lainnya. dekorasinya sudah ketinggalan jaman banget .

1404376946055
Silahkan tuding yang kamu suka !Macam2 menunya dari sayuran , bebek goreng , lele , ayam bakar , dll
Coba kita tengok piring pertama! Ada sambal goreng krecek tahu , udang goreng tepung , ayam suwir dan tahu goreng. Hampir semua rasanya yahudd!!. Harga Rp.20.000
Sambal Ati , Labu siam , Tahu goreng masak kare. Makanan rumah yang enak banget , Harga Rp.17.000

 

Lokasi : Jalan Teuku Umar 214, Denpasar

Restu Hotel

restu hotelNyantai dulu di hotel yang nyaman ini, harga murah dan letaknya juga cukup strategis. Nikmatnya… apalagi makanan disini sedap-sedap.

Lele Penyet Rp.20.000

Sehabis renang 5 kali putaran , sudah cukup buat perut mulai berbunyi , kalau lanjut 5 kali putaran lagi mungkin sudah buat bibir dan otak gemetar kelaparan. Pas sekali kita pesan menu yang satu ini , lelenya porsi Jumbo. mantap beneree… sambalnya juga luekerseh. Bukan karena efek kelaperan juga sih tapi memang rasanya enak. Makan pakai nasi hangat .. duh indahnya liburan kali ini.

Soto ayam Rp.25.000 . Ralaupun kuahnya bening , tampang agak mencurigakan tapi oke juga rasanya. rating 8/10/ ayamnya juga banyak porsinya.

 

Dilengkapi dengan Jus Pepaya yang Enak banget rasanya , Harga Rp.15.000 . Asli badan semakin segar , mata semakin terang benderang.

Lokasi : RESTU HOTEL Jl. Raya Legian No.113. Kuta Bali

Cafe Sardinia

cafe sardiniaKemanapun kita berada , italian food always in our hearts. Cafe satu ini TOP CER banget! tempatnya enak cocok banget buat beromantis-romantis ria . Makanannya , Minumannya rasanya tidak perlu diragukan lagi , tampilannya juga menarik. Selain itu harganya juga tidak perlu diragukan lagi alias mahal . ga heran juga sih karena kokinya asli dari Italy , beberapa ingridientnya juga dia import dari kampungnya.

Pineapple Juice Rp.40.000 . Rasa , Penyajian dan harga bintang 7
Caesar Salad Rp.85.000/piring. So far salad termahal yang pernah kita makan di Indonesia. Isinya yang pasti selada , telur , ayam , garlic bread , bacon dan ada sejenis ikan asin tapi ktia tidak tau apa namanya. enak juga rasanya. Namun sayangnya kurang olive . Untuk harga selangit seperti ini kita expect yang lebih komplit … tapi overall cengan taburan parmesan dan blue cheese dressing , tetap salad ini The Best!
Tropicale Pizza Rp.80.000/loyang. Pizzanya tipis , renyah , toppingnya ham and nanas with mozarella cheese. wenakk tenan

Lokasi : Di Beach Walk Arcade Kuta , Jl.Pantai Kuta , Bali

 

Nasi Pecel Bu Tinuk

Ketenaran namanya ternyata tak sesuai dengan cita rasa yang ditawarkan. Entah kualitas menurun atau memang rasanya seperti ini , karena ini kedatangan perdana buat kita. Tapi sudah sering dengar dari orang-orang tinak…tinuk…tinak…tinuk . Namun tak seindah yang dibayangkan rasanya. Rasa seperti makanan warteg tapi harganya lumayan

Pilih menu sistem I-Touch alias tunjuk-tunjuk
Telor Bali , Ayam Suwir , Kentang ati , Capcay Harga Rp.29.000 . Harga lumayan mahal , rasa kurang enak overall.
Tempe kare , terong pedas , ati Harga Rp.17.000 . Yang ini lebih ga enak lagi rasanya
Pecel and telor kecap Harga Rp.14.000
Pecel doank , pakai peyek Rp.8.000. Ini makanan paling top ga enaknya. bau kencurnya amsiong , layak diberi nama pecel kencur. Ibunya lagi mabok kali buatnya

Lokasi : Jl. Legian Kelod No.354 Kuta. Bali

 

Restoran Halim

Sudah bangga-banggain restoran yang satu ini ke teman-teman terutaman nasi gorengnya , eh hasilnya sangat diluar dugaan … Memang sudah lama tidak berkunjung di restoran ini. Tapi dari dahulu sampai sekarang tetap ramai dan sudah terkenal enak masakan-masakannya

Tapi setelah beberapa tahun berlalu , restoran ini mengecewakan hati. selain rasanya yang menurun , harganya juga menyayat hati. amsiong..amsiong

Nasi Goreng Kepiting Rp.90.000 . Nasi goreng favorit yang kita bangga2in ke teman , sekarang rasanya telah berubah. tak seenak yang dulu. Nasi juga lembek. harganya coba lihat saja itu… miris bayarnya
Fuyunghay Rp.90.000/porsi . Penyesalan kedua kita. rasa rating 6/10 , harganya yang rating 10 (alias mahalnya bok)
Ayam Goreng Saus Inggris Rp.55.000. Ayamnya sih enak empuk tapi saosnya bokk… rasa asli seperti saos tomat. Penyesalan ketiga terjadi
Gurami Tim Saos Putih Rp.110.000. Melengkapi penyesalan kita yang terakhir. Rasa biasa saja dengan harga selangit. Dekorasi makanan seperti tenggelamnya kapal titanic

Kalau begini terus caranya , kita tidak sudi untuk kembali

Lokasi :

– Jl. Mayjend. Sungkono No. 216 Mayjen Sungkono , Surabaya

Jl. Kertajaya No.111 , Surabaya