Sate Jaya Agung

Sate Jaya Agung daerah Sarinah
Sate Jaya Agung daerah Sarinah

Lagi ngidam sate banget , bela-belain ke kota buat cari sate yang sudah terkenal pamornya di daerah Jakarta. Ini kali kedua kita makan disini. selain karena bumbu kacangnya yang medoknya pas tapi kita juga bisa pilih sate tanpa lemak. Favorit kita disini. Tapi ga enaknya disini , rame! siapa cepat dia dapat sistemnya dan satu lagi , harganya cukup mahal tapi kalau enak gini , ya sudahlah… Selain sate , disini juga jual gule kambing , soto madura , etc tapi belum tertarik coba menu lain.

Sate Ayam RP.30.000an juga/porsi
Sate Ayam Rp.16.000/10 tusuk . ini yang buat kita terbayang-bayang disaat ngidam sate. dagingnya empuk , enak dan bumbu kacangnya juga tidak terlalu berlebihan kacangnya. tapi harus minta dibanyakain karena porsi bumbunya rata-rata pelit dan ukuran daging ayamnya agak langsing juga.
Rp.30.000/porsi
Sate Kambing Rp.30.000/porsi , isinya 10 tusuk. yang doyan kambing , mantaplah yang satu ini. Dagingnya gemuk-gemuk. setelah makan disini , coba cium rambut masing-masing , aduhai sedapnya

Lokasi : Jl. Wahid Hasyim No. 56 C, Menteng

 

Iklan

DOMICILE CAFEAkhir Bulan yang baru dapat gajian , bolehlah ajak pacar kemari. Tempatnya romantis , ala western campur european gitu. Dijamin Pacar tambah lengket dah. Kalau jomblo , ya ajak ortu or ajak temanlah ( BDD = bayar dewe-dewe kalau sama teman) karena harga disini cukup mahal. Menu-menunya unik-unik dan kalau disini coba yang tak lazim , kalau kalian suka sedikit minuman keras , disini juga banyak menu yang dicampur minuman keras dan rata-rata enak lho. Kalau sudah hari libur , banyak meme-meme , sinyo-sinyo yang mejeng di tempat ini. ( Ya sapa tau ada yang ajak kenalan , gitu…) , sambil makan sambil pasang sinyal kanan kiri .

Braised Beef Ribs Rp.120.000++  TOP menu domicile sepertinya. Banyak yang order ini. Rasa Top tapi lidah kita masih mencoblos Tony Roma sebagai juaranya Ribs
Braised Beef Ribs Rp.120.000++ TOP menu domicile sepertinya. Banyak yang order ini. Rasa Top tapi lidah kita masih mencoblos Tony Roma sebagai juaranya Ribs . Porsi cocok buat yang perut setengah gentong.
Pizza beef bacon cheese and carpacio Rp.80.000++ Pizza tipis gurih , topping mantap namun bukan best of the best
Pizza beef bacon cheese and carpacio Rp.80.000++
Pizza tipis gurih , topping dan melted cheesenya OK namun bukan best of the best

 

Durian Cheese Cake Rp.45.000++ Penyuka dessert or cake , bolehlah coba menu yang satu ini
Durian Cheese Cake Rp.45.000++ Penyuka dessert or cake , bolehlah coba menu yang satu ini

 

Crepes mille with 21 old chivas Rp.45.000++ rasa unik dan jarang-jarang ditemukan di Surabaya. Must try! kalo ga doyan , suruh teman kalian saja yang habisin.
Crepes mille with 21 old chivas Rp.45.000++ rasa unik dan jarang-jarang ditemukan di Surabaya. Must try! kalo ga doyan , suruh teman kalian saja yang habisin.
Cotton candy martini (vodca,triple second,cranberry juice,passion fruit syrup,fresh lime juice,cotton candy)
Cotton candy martini (vodca,triple second,cranberry juice,passion fruit syrup,fresh lime juice,cotton candy) Rp.80.000++ suka ngga suka liquor , cobalah minuman yang satu ini . enak banget. minuman favorit di cafe ini

Lokasi :  Jalan Sumatra 35, Surabaya Reservation +62 31 501 6900

 

SOTO AYAM/SOTO DAGING/ANEKA SOTO ENAK DI SURABAYA

Ambil kertas / BB/Ipad/Tab catet baik-baik yang mau hunting soto-soto enak di Surabaya

1.

Soto Ayam "Cak Riban" Jalan Genteng Besar no. 21 , Harga Rp.9000/mangkuk
Soto Ayam “Cak Riban” Jalan Genteng Besar no. 21 , Harga Rp.9000/mangkuk . Koyah oh koyah , kau segala-galanya bagi kami

2.

Soto Lamongan "CAK HAR" Harga Rp.12.000/mangkuk  Jalan Dr. Ir. H. Soekarno (Jalan MERR2C), Surabaya
Soto Lamongan “CAK HAR” Harga Rp.12.000/mangkuk Jalan Dr. Ir. H. Soekarno (Jalan MERR2C), Surabaya

 

3.

Soto Ayam "CAK PARDI" Jl. Embong Malang No.20, Surabaya , Harga 10.000an terhantung lauk yang dipilih
Soto Ayam “CAK PARDI” Jl. Embong Malang No.20, Surabaya , Harga 10.000an tergantung lauk yang dipilih

 

4.

Soto Ayam "DJOKO TARUB" di pasar atum lantai dasar Harga Rp.20.000
Soto Ayam “DJOKO TARUB” di pasar atum lantai dasar Harga Rp.20.000

 

5.

Soto Ayam "PRABAN" di jalan Praban No.2B Harga Rp.10.000 . Selain soto, pempeknya enak juga
Soto Ayam “PRABAN” di jalan Praban No.2B Harga Rp.10.000 . Selain soto, pempeknya enak juga

6.

Soto Ayam Ambengan Pak Sadi harga berkisar Rp.25.000an , Lokasinya sudaha ada dimana-mana di Sby. Di mall ada juga dan salah satunya di Jl. Mayjen HR Mohammad 369. Di Jakartapun  sudah ada di kelapa gading
Soto Ayam Ambengan Pak Sadi harga berkisar Rp.25.000an , Lokasinya sudaha ada dimana-mana di Sby. Di mall-mall ada juga dan salah satunya di Jl. Mayjen HR Mohammad 369, Di Jakartapun sudah ada di kelapa gading

 

 

Nantikan episode kelanjutannya ! stay tune … stay healthy … and stay hungry …

Pasta de WARAKU

 

photo (12)

Malam Minggu telah tiba , saatnya berburu makanan di Jakarta.Karena kalau hari kerja kita kebanyakan terjebak di Tangerang. Hari ini pengen banget makan makanan kesukaan kita taitu italian food namun saat kita lewat Pasta de WARAKU (pasta ala Jepang) , hmm boleh juga nih makan disini . sudah lama tidak makan pasta ini. Enak-enak lho pastanya tapi karna banyak banget menunya , biasanya kita rada gambling pilih menunya. Namun kelemahan di tempat makan ini , porsinya pelit dan harganya royal. Hiks! Kalau lagi lapar berat bisa abis 2 piring sendiri.

Pasta ini memang pasta ala Jepang cuma sewaktu kita berkunjung di Jepang  belum ketemu pasta yang seenak ini. Mungkin sudah disesuaikan lidah orang sini kali.

Spaghetti Carbonara Rp.65.000++

Menu yang paling aman dan sementara ini paling cocok ama lidah-lidah kita dan perut-perut kita adalah Spaghetti Carbonara. Pastanya berkuah cream cheese yang lezatt poll!! baconnya juga uenak. telur setengah matang yang ditengah-tengah itu buat tambah amsiong enaknya.

Spaghetti Meat Balls Rp.65.000++

Sewaktu disajikan terus terang warnanya agak pucat dan kurang meyakinkan , Pas di gigit baksonya….hmm rasanya sih daging banget tapi kurang pas sama lidah dan otak kita .

Seafood (Scallop, Prawn, Squid) Pasta with Black Ink Sauce Rp.78.000++
Seafood (udang,cumi,kerang) Pasta with Black Ink Sauce Rp.78.000++

Kalau kita sebutnya Pasta Sunsilk ini , gara-gara teman kita pengen coba yang unik-unik .nih hasilnya… Rasanya sih tidak amis tapi enak banget sih ngga. Okelah! hitamnya itu dari tintanya cumi tapi ga beracun ya! kalau tinta gurita tuh yang buat wa ina ilahi . . .

Masih banyak menu-menu yang terlihat enak-enak namun apa boleh dikata , tanggal sudah tua , amunisi di dompet menipis maka kita putuskan tidak mau kenyang-in perut di sini , bisa ga miris bayarnya. Kali ini satu porsi/1 orang cukuplah.

Lokasi Jakarta :

Grand Indonesia, Lt.3A Unit 5 Garden District, Jl. MH. Thamrin No.1 Thamrin

– Mall Taman Anggrek Lt.2 Unit E16, Jl. Letjend S. Parman Kav. 21 , Slipi – Jakarta Barat

Mall Pondok Indah 2 Level 3, Jalan Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan

– Senayan City, LG Fl Jl. Asia Afrika No. 19, Jakarta

Singapore Location :

Marina Square, 6 Raffles Boulevard #03-257 Singapore

– The Heeren, 260 Orchard Road #05-03 Singapore

– Iluma, 201 Victoria Street #01-05 Singapore

Nasi Krawu Buk Tiban

Nasi Krawu Rp.18.000
Nasi Krawu Rp.18.000

Nasi Krawu Asli Gresik ini sudah terngiang-ngiang di kepala kita sejak taon lalu tapi baru kali ini kesampean incip-incip menu-menunya. Dan barusan saja Buk Tiban ini mendarat Buka Cabang di Surabaya . Walupun namanya Nasi Krawu Buk Tiban tapi disini ada menu lain yang juga lezat. Kalau Nasi Krawunya kata orang Surabaya “Enak Pol” alias enak banget tapi untuk kita masih tahap enak belon enak banget. Suwir-suwir empalnya enak asin dan gurih , serundeng kelapanya juga ok . Kalau sambal sudah cocok banget sama lauk2nya.

Perlu diketahui Nasi Krawu ini banyak yang jual di Surabaya dan banyak juga yang enak. jadi kalau kalian bukan penghuni di Jawa Timur , level Buk Tiban ini sudah oke banget tapi kalau buat habitat yang Surabaya , sudah banyak bandingan rasanya jadinya relatif.

Rawon
Rawonnya agak asin menurut kadar lidah kita tapi dagingnya yang pasti empuk , kuahnya juga sedap
10155488_10152363816869344_8380910032238442942_n
Rawon Balungan , MUSTI COBA!!!! Jangan dilihat tampangnya ya , agak menyeramkan tapi rasanya sedep!!

 

Lokasi :

– Jln. Abdul Karim 49, Gresik – Surabaya

– Jalan Veteran No.118,  Gresik – Surabaya Telepon:+62 31 7266626

Ikan Bakar di IndoFood Sudirman Tower

IMG-20140425-03395Menderitanya ya yang kerja di daerah Sudirman , cari tempat makan terdekat susah banget. Padahal pekerja di daerah sana banyak. Ada Solaria di Indofood tower tapi jangan harap dah dapet tempat duduk sewaktu jam makan siang. Karena kita kurang paham tempat makan disini maka kita putuskan mengikuti arus pekerja-pekerja ini , kalau jam maka siang kan pasti mereka cari makan.

Setelah berjalan 5 menit di bawah terik sinar matahari , dengan mata kriyip2 karena silau , kita temukan tempat makan yang sepertinya lumayan adem karena ada kipas anginnya .Letak tempat makan ini tepat di samping Indofood Tower , sebelah Sevel (seven eleven) , ga banyak pilihan tempat makannya , makanya semua full banget. Mana hawa lagi panas banget jadi cepat-cepat  Kita putuskan masuk ke salah satu tempat yang belum terlalu padat .

Ikan Bawal Bakar

Menunya tidak terlalu banyak , ada ayam bakar/goreng , ikan kerapu/bawal bakar/goreng , soto betawi , soto ayam dan sop iga sapi. Menu diet dan sehat , kita pilih Ikan Bawal Bakar. Kita cukup lama lho nunggu pesanan keluar , kalau pesan yang goreng lebih cepat datangnya.

Sepaket ini harganya Rp.35.000
Sepaket ini harganya Rp.35.000 .

Pas Makanan datang , tampang lumayan oke sih tapi…… pas icip rasa sambal terasinya ga ada rasa (lemes dah) , sambal kecap juga ga jelas dan parahnya Rasa ikannya juga hambar . Semua serba hambar , untung ada kecap manis. Untuk makanan ga jelas gini di tempat warteg seperti ini kita harus bayar Rp.35.000 , oh Mi God… Mi God.. . Karena benar-benar tidak banyak pilihan tempat makan yang lain , tempat ini full banget sewaktu jam makan siang.  Seharusnya Tempat makan ini di kasih nama “Ikan Bakar Hambar”

 

Lokasi : Samping Indofood Tower Jl.Jendral Sudirman Kav.76 -78 , Jakarta

 

Depot Golden Yen

Depot Golden Yen Surabaya
Depot Golden Yen Surabaya

Selain Kwetiau Apeng , di Surabaya juga ada Depot Golden Yen tapi Apeng memang lebih melegenda . Meski begitu kenyataannya , dari segi rasa Depot ini juga tidak kalah enak dari Apeng. Kalau kalian pemburu kwetiau2 medan atau suka mie yang tekstunya keriting kecil2 , pas banget makan disini cuman sayangnya Makanan ini lagi-lagi Non halal. walaupun kalian tidak makan casiu-nya tetap saja minyak yang digunakan , minyak babi. Apa daya ? itu yang bikin sedapppp…. manis-manis gurih . Kalau bicara masakan Medan atau Ponti , hampir semua its all about the Babi

Bakmie Keriting Rp.20.000an
Bakmie Keriting Rp.20.000an , Nyam Nyam ini
Kwetiau Telur Asin Harga Rp.20.000an
Kwetiau Telur Asin Harga Rp.20.000an , rasa tak perlu diragukan lagi,. yang mau coba lain dari yang lain , pesan menu yang satu ini. Isinya beraneka ragam tapi tetap saja ada si Ngoing. Enak Lho!

Lokasi : Jl. Raya Babatan Pantai No.23  , Surabaya

Ayam Kremes Bu Tjondro

IMG-20140424-WA002Panasnya matahari siang ini sungguh membuat badan letih , kurang bersemangat dan kepala cekot-cekot. Butuh makanan yang menantang supaya mata bisa terang benderang. Setelah beberapa lama hunting-hunting , kita lihat tempat makan yang kelihatannya sejuk. Si “Petruk” juga sudah menunggu di depan pintu. Tempat makan ala Indonesia ini sudah lumayan ternama juga sih. Tapi mungkin belum melegenda seperti Ayam Goreng Suharti dan harganya juga di bawah Ayam Goreng Suharti

Paket B Rp.16.000/paket Isinya ayam negri paha bakar + Nasi + pecel .

Supaya lebih mudah kita pesannya paket saja , tapi kalau kalian sedang lapar berat , lebih baik pesan 1/2 ekor ayam karena ayamnya cukup langsing. Sambal yang disajikan ada 2 , sambal bajak dan sambal biasa. Menurut kita lebih enak sambal biasa . Untuk rasa ayamnya sedikit asin , bumbu ya standard enak . Pecelnya sangat imut tapi rasanya lumayan , hampir seperti pecel-pecel asli surabaya.

Paket A Rp.16.000/paket isi: ayam kremes + nasi + sayur asam

Kremesannya asinn , ayamnya standard , sayur asamnya juga standard. Overall dibanding Suharti masih jauh lebih enak Suharti.

 

Lokasi :

Jl. Bintaro Utama Blok N4 No. 3 Bintaro

Jl Raya Kelapa Dua, Ruko Paramount Glaze 2 Blok A No.8-9, Gading Serpong

Jl. Rawa Buntu No.88 , Ciater-BSD

 

 

 

 

ZHANGRANDI SURABAYAOur Favorite Ice cream in the World!!! semua menunya bisa dibilang ga ada yang ga enak. sayangnya di Jakarta cuma ada di Kelapa Gading. Nun jauh di ujung dari tempat kita. Asli rasanya itu ga buat neg sama sekali dan bisa buat kita addict.. Ice cream asal Italy ini sudah menjadi ice cream yang melegenda di Surabaya dan bisa dibilang belum ada yang seenak ini. yang belum pernah coba , coba BUKTIKAN!!

Berhubung kita doyan banget yang namanya rasa coklat , jadi berikut menu yang wajib kita pesan :

Macedonia Coklat Rp.28.000/gelas
Macedonia Coklat Rp.28.000/gelas . Minimal bisa habis 2 gelas/orang karena enaknya. Ice cream coklat + rum di tengahnya , Oh my God … kita asli dibuat termehek-mehek sama ice cream yang satu ini
Noodle Ice Cream : Rp.36.000 , Ice cream coklat yang dibentuk seperti spagethi , ditabur kacang tanah plus es krim vanila di sampingnya. sama sekali tidak neg!!
Noodle Ice Cream : Rp.36.000 , Ice cream coklat yang dibentuk seperti spagethi , ditabur kacang tanah plus es krim vanila di sampingnya. sama sekali tidak neg!!
Tuty Frutty Rp.28.000
Tutty Frutty Rp.28.000 . Tampang memang biasa tapi rasanya bisa kebawa sampai mimpi .

Kalau mau beli buat oleh-oleh , ice cream ini juga tersedia dalam bentuk cup atau plastik. nanti dikasih biang es di plastik luarnya. Cupnya cukup imut dan harganya memang naik terus , sekarang per-cup bisa Rp.18000-20000an . Zaman kita masih SD , Zhangrandi juga dijual sama abang-abang yang suka keliling komplek-komplek rumah. kita bisa habis 3 cup sendiri/hari.  Tapi mungkin sekarang sudah tidak ada lagi yang abang2 kelilingnya. Tidak percaya ? coba rasakan kenikmatannya…

Lokasi Surabaya:

– JL. Yos Sudarso, No. 15, Surabaya , Telepon:+62 31 5345820

 

Lokasi Jakarta :

Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok TB 2 No. 18 , Kelapa Gading – Jakarta Utara , Tel : 021 4528239

 

BANDAR DJAKARTA
Alam Sutera

Tiap Jumat-Minggu , ampun ampun sama tempat makan yang satu ini . ramainya tidak ketulungan.Padahal makanan disini lumayan mahal tapi kalau bicara masalah kepuasan perut , otak kadang tak berfungsi dengan baik. Beruntung sekali kita di traktir sama kolega kita , kesempatan pesan menu yang beraneka ragam bentuk , citarasa dan warnanya. Harga disini ditimbang per gram/per kg , dan kita bisa pilih langsung hidup2 seafoodnya tapi harganya asli buat pusing kepala.

Udang Vaname Hidup Rp.260.000 (0.545 kg) . Udangnya montok , rasanya juga maknyus. Kalau pesan udang yang sudah mati , juga bisa . Harga lebih murah 20.000an/gram

 

Cumi Biasa Rp.88.000 (0.540 gram) . enak cuminya , empuk dan gurih dan termasuk murah daripada menu yang lain

 

Kepiting King Jantan masak lada hitam Rp.485.000. Menu paling enak , paling mahal dan paling cepat habis
Udang Pencet Super Rp 235.000 (0.470 kg) Pecinta udang , wajib coba ini , kalau udang sudah bertemu mayonaise , bisa lupa daratan
Ikan Kuwe bakar Rp.93.000 ,- . Rasa lumayanlah , banyak juga yang lebih enak dari ini

 

Puding Kelapa Thailand Rp.30.800/buah . Model cantik , rasa seperti kembang tahu. kita sih ga cocok. Lebih baik pesan es kelapa muda saja. lebih segar.
King Crab Alaska , Menu termahal . satu ekornya Rp.1.000.000
King Crab Alaska , Menu termahal . satu ekornya Rp.1.000.000 , kita belum cukup gila untuk pesan menu yang ini.

Apabila harga tidak begitu masalahbuat kalian , recommended banget kemari. Apalagi kalau yang lokasinya di Ancol , itu lebih romantis karena letaknya di pinggir laut. romantisnya laut itu selain pemandangan , juga bau amis-amis dan kalau angin lagi tidak berhembus ,  muka bisa jadi berminyak.

 

Lokasi Jakarta dan Tangerang :

Flavor Bliss – Alam Sutera, Kav. 6 Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Tel : 5314 0388, 5314 0198

Jl. Pantai Indah Taman Impian Jaya Ancol Pintu Timur

– Jl. Pluit Karang Ayu Blok B1 Utara Muara Karang – Jakarta Utara ( SEAFOOD CITY)

 

Lokasi Surabaya :

Bandar Djakarta Surabaya Jl. HR Muhammad 360