apengDari kita masih orok-orok sampai sekarang APENG selaluuu ramai . Cuma dahulu masih kecil tempatnya juga belum sebesar sekarang. Menunya juga dulu terbatas , sekarang sudah macam2. harga juga tambah mahal tapi worth it. bisa dibilang hampir semua menunya rata-rata enak. porsi juga tak perlu diragukan lagi , pelayanan juga cepat walaupun ramai. Kalau kalian kuliner di Surabaya , ini termasuk tempat yang wajib masuk daftar kunjungan.

Kwetiau Goreng Seafood , sosis babinya yang dilahap pertama kali

2 Menu yang selalu jadi favorit kita sejak balita , Kwetiau Goreng dan Mie Keriting. Enak tiada tara. Babi manisnya itu lho , wenak banget.

Bakmie Keriting enak tiada tara
Mie Goreng Keriting
Kwetiau Siram Seafood Enak banget , apalagi kalau lagi tidak enak badan , makan ini anget-anget jamin sehat dah . Porsinya juga dijamin buat perut ngap .

Harga sekarang kira-kira 30.000an / porsi . tidak terlalu mahal untuk porsi jumbo seperti ini .Kalau sudah kemari , diet urusan nanti saja deh.

Lokasi : Kedungdoro No.267 , Surabaya

Iklan

Pizza Revo

Bagi kalian yang punya lidah western dan terjebak di Jepang , mungkin bisa cari makan di Pizza Revo. Jangan disamakan dengan dominos atau yang lebih parah lagi Pizza Hut karena Pizza Revo ini jauh lebih enak. Pengujungnya juga banyak bule di tempat ini , jadi rasa sudah tidak perlu diragukan lagi. Percaya tidak percaya (harus percaya) harga pizzanya lebih murah dari Pizza hut

Akibat lapar mata , kita bertiga pesan 3 porsi Pizza ukuran M (Diameternya sekitar 30 cm) belum lagi ditambah dessert tiramisu. Pelampiasan setelah jalan berkilo-kilo meter. Untuk rasanya , Bolognese sama Margerita cenderung asam rasanya karena saos tomatnya cukup banyak. Kalau yang chicken grill rasanya manis and gurih. apalagi kalau ditambah chili powder , lebih mantap rasanya.

tiramisu
Tiramisu rasanya sih biasa tapi berhubung kita lapar berat , kita santap saja sampai bersih sih , hanya tersisa piringnya.

Lokasi : 1 Chome -10-5- Yakuin Chuo Ward , Fukuoka

MEAT ME

meat me bsdC360_2014-03-30-20-01-42-982The Breeze BSD termasuk kawasan Food Central yang cukup baru disini. Mungkin sudah setaon / 2 taon tapi pengembangannya cukup lambat. Konsep dekorasi resto-restonya keren juga tapi sayangnya belum begitu banyak tempat makannya. Walaupun begitu tiap hari Sabtu dan Minggu cukup banyak pengunjung yang datang kemari . Makanan – makanan disini cukup mahal – mahal. Ada bebek bengil , Excelso , Osaka Grill , Gubuk Mang Engking , dll

Keliling-keliling , tengok kanan – tengok kiri sambil bingung mau makan dimana , akhirnya kita putuskan makan di Meat me. Dari luar sih tidak terlalu begitu kelihatan restoran ini , apalagi kalau datang malam hari. Letaknya dekat panggung live music. Tempatnya cukup nyaman , tapi overall makanan dan minumannya cukup standard

 

Choko Baby Smoothies Rp.35.000 Seperti milkshake coklat + ice cream. nothing special , hanya namanya saja di keren-kerenin.
Mammy Happy (Melon Juice) Rp.35.000 , asli jus melon , nothing special
House Smoke Chicken Rp55.000 , Pasta chicken bumbu cream sauce . Dibanding dengan pasta Pancious , Pepenero , Nannys , yang ini termasuk standard. Porsi juga pelit
Chicken Monteray Jack Cheese Rp.70.000 . tampang menarik tapi daging kurang berbumbu. Tragisnya piringnya saja yang besar , daging ayamnya se-iprit. Kentang gorengnya juga kagak niat kasih.
Chicken Steak Rp.60.000 Porsi juga imut. semua serba imut. dengan harga segitu , makanan ini termasuk mahal . Rasa juga tidak WOW
Cheese Fries Rp.45.000 menu yang paling kita sesalkan. Bumbunya kurang , kentangnya dan bumbunya juga biasa saja rasanya .

Mungkin di sini special steak daging sapinya tapi kita sengaja tidak pesan menu itu karena harganya cukup tinggi. 200-300rb/porsi. Iya kalau rasanya enak tapi kalau sampai tidak enak , miris banget. Anyway….Restoran ini termasuk daftar black list kita. Lain kata kalau ditraktir , ya siapa yang tolak.

Lokasi :

Breeze BSD City, The, Jl. Grand Boulevard, BSD City Tangerang

Lippo Mall Kemang – Kemang Village, G Fl, Jl. Pangeran Antasari No. 36 P, Kemang, Jakarta

Jl. Bandegan Utara No.19 Pluit, Jakarta

 

 

 

Rungkut-20140329-00719
Jalan Raya Nginden 88 , T.(031) 5049259

Sebenarnya kita bukan penggemar kodok. apalagi bayangin pahanya yang masih mengangkang , inget-inget sewaktu kelas biologi zaman masih SMA (masih imut) disuruh bedah katak/kodok. Tapi apa daya , lihat restoran swike asal jawa tengah yang satu ini ada dimana-mana dan selalu ramai , ya wajib kita coba.

swikekuah
Swike Kuah Rp.20.000/porsi

Menu paling laris yang kita pesan , yaitu swike kuah dan swike goreng. Untung saja yang disajikan bukan paha yang masih utuh dan mengangkang. mereka sudah patah-patahin. Ternyata rasanya benar enak ,Selain daging kodoknya empuk , kuahnya lezat banget apalagi di campur dengan jeruk nipis. sedap sedap anget kata orang jawa.

Swike Goreng Rp.25.000/porsi

Swike gorengnya renyah gurih. tepung , merica dan bumbunya pas. cocok buat digado.

Selain kodok-kodok ini sebenarnya disini juga banyak menu yang lain yang termasuk favorit menu , seperti tahu pong , lontong tahu campur ,pecel udang , dan masih banyak lagi. tidak mungkin kita coba satu-satu bisa mbledos perut kita.

Untuk harga juga tidak terlalu mahal untuk ukuran surabaya , untuk ukuran jakarta sih harga ini murah. Jadi bari para penggemar paha-paha kodok , Catat lokasi2 dibawah ini :

Lokasi :

Jl Jend A Yani 73 Maspion Square G-27. Maspion Square Jend A Yani Surabaya

– Jl.Raya Nginden 88 , Surabaya

Jl. Klampis Jaya 25R (Ruko Klampis 88). Surabaya

– Ruko Mega Galaxy jl. Kertajaya Indah Timur Surabaya

– Jl Pengampon 91 Surabaya

Depot Mie-Bubur

DEPOT MIE-BUBUR PENGAMPON GG VSurabaya memang surga makanan enak-enak. Anehnya semakin minimalis tempatnya , kebanyakan semakin sedep masakannya. Seperti tempat makan yang satu ini. tempatnya seperti seadanya saja , imut banget tempatnya , mending bawa pulang saja / take away. tidak mengurangi kenikmatannya juga kok.

Karena kenikmatannya dan sudah cukup terkenal di Surabaya , stok makanannya juga cepat habis. dari buka jam 08.00 – 14.00 biasanya sudah habis. jadi lebih baik kalian breakfast disini saja , kalau mau cicip-cicip. Saran kita , coba pangsit mie , pangsitnya , buburnya , sahahunya. kalau perut kalian muat. habis enak semuanya. Kunci masakan ini kalau dirasa-rasa diminyaknya. Minyaknya wangi dan buat sedap alias Minyak babi = Minyak terenak diantara minayk-minyak yang lain . Selain itu Mie dan sahahunnya juga empuk dan kenyal.

Harga berkisar 18000-25000/porsi. Untuk makanan selezat ini ditambah porsi yang gendut , kita rela bayarnya.

 

Lokasi : Jl.Pengampon Gg 5 , Surabaya

 

 

bangiTempat nongkrong di BSD ada lagi neh. Niat pertama sebenarnya bukan kemari , tapi ke Warung Bu Kris. Namun berhubung Bu Kris padat merayap , jadilah kita pindah haluan ke tetangga yaitu Bangi KopiTiam. restoran atau cafe ini sih cukup banyak di Jakarta dan sebenarnya asal muasal resto ini dari Malaysia.

Tempat sama dekorasi sih meyakinkan. tapi setelah kita duduk dan disodorkan menu , kita juga cukup kaget lihat harganya. pertama kita kira harga akan berkisar seperti kopi tiam yang lain tapi yang ini lebih tinggi.Serpong-20140327-03200Tapi sudah terlanjur duduk dan kepala juga sudah cekot-cekot kelaperan , ya sudah deh kita langsung pilih menunya dan tentu saja kita pesan dahulu minuman favorit kita di kopi tiam yaitu Ice Coffee. Rasa kopinya enak banget. pas pahitnya dan manisnya

Ice Coffee 15.000/gelas
Chicken Foo Chok Hor Fun Rp.35.000/porsi

Makanan kesatu kita pesan Chicken Foo Chok Hor Fun (Nama macam apa pula ini?) , isinya telur setengah matang , ayam cincang , kwetiauw , sayur, Menu ini termasuk favoritnya si ” chef ” tapi rasanya ajubile manis banget dan asin banget terutama ayam cincangnya. asinnnn … kayanya chefnya mungkin minta kawin

Fried Rice with Chicken Chop Rp.45.000/porsi

Menu yang kedua kita order Fried Rice with Chicken Chop. Rasa nasi gorengnya standard , ayam goreng juga standard dan  sambal yang disajikan sambal rasa kerang. Selain itu kuahnya juga rasanya agak aneh.

Menu favorit kita overall hanya ice coffee. Walaupun porsinya lumayan oke tapi dengan kualitas rasa seperti itu dengan harga yang tawarkan , we’re sorry dorri morii , sepertinya kita tidak akan kembali lagi

Lokasi :

Ruko Golden Madrid blok H1-H2 BSD

Kelapa Gading Boulevard Blok QJ-1 Kav.1 , Kelapa Gading

– Jl. Pesanggrahan Raya No.30, Puri Indah

– Jl. Kyai Maja No. 27, Blok M, Jakarta

 

TAMAN JAJAN BSD

Serpong-20140328-03208Tempat makan paling sempurna untuk dompet tipis. Bukan berarti makanannya tidak ada rasa lho… rata-rata makanan disini lumayan. enak sekali sih tidak tapi sepadan untuk harga yang harus dibayar. Kalau sudah siang biasanya juga penuh pegawai-pegawai yang dompetnya menipis. tapi kalau malam juga banyak keluarga atau anak mudah yang nongkrong dan makan disini. Tempatnya memang jangan berharap yang muluk – muluk. Kalau sudah siang lumayan panas dan begah disini tapi yang penting perut kenyang

BATAGOR KOMPLIT hanya 10.000/porsi
Siomay Bandung komplit Rp.10.000/porsi

Yang paling menonjol disini Batagor / Siomay Bandung , Ayam Kremes ,Ketoprak , Bakso Atom dan Es buahnya. Itu lumayan enak semua. tapi tidak ada yang special , yang special hanya harganya. Kalau untuk nasi goreng , kita sih tidak doyan. kurang bumbu jadi tidak sedap sama sekali. cenderung asin saja.

Paket Burger 3D Rp.15.000/paket termasuk minum

Burger 3D cukup baru di taman jajan ini. tapi saran kita , pilih menu yang lain saja karena selain rasa burgernya biasa , pelayanannya juga lama. Keburu kenyang baru datang makanannya.

 

Lokasi : BSD Taman Jajan Sektor 1-3 ( dekat terminal bis trans BSD )

CAH SOLO
CAH SOLO

Tanggal tua seperti sekarang , pengen banget makan yang murmer (murah meriah) tapi yang enakkk. Cukup banyak sih di BSD makanan yang  tidak begitu mahal tapi lumayan enak. Sore-sore pulang kerja , paling asyik cari makanan , pulang tinggal bobo.

Jadi our destination adalah pasar modern. pusatnya makanan murah dan enak-enak. kalian bisa keliling-keliling dan pilih menu favorit. Kalau bingung makan apa ,  cari saja yang tulisannya paling menarik , baunya yang paling sedap dan yang paling ramai. biasanya kalau ramai itu enak.

Sate Padang
Sate Padang Rp.20.000/porsi (letaknya sebelah cah solo)

Menu pembuka : Sate Padang + ketupat. daging empuk , bumbu pas enaknya , ketupatnya juga tak ada yang dapat dicela. Harga juga selayaknya.

Nasi Liwet
Nasi Liwet Rp.15.000/porsi

Menu Utama : Nasi Liwet Cah Solo.  isinya Sayur labu siam , suwir ayam , telor pindang , lumut dan tim telor . Semua lauknya berpadu manis di lidah. Tampang memang rada pucat tapi kalau di makan sudah lain cerita. pasti pengen balik lagi. Disini juga special Nasi Gudeg-nya. itu juga tidak kalah enak sama Nasi Liwet.

Bakso Kumis Rp.10.000/biji
Bakso Kumis Rp.10.000/biji

Makanan Penutup : BAKSO KUMIS , memang harganya rada buat mata melotot tapi worth it dengan rasanya. dagingnya terasa padat dan halus . Kuahnya juga sedep banget. Ukuran baksonya juga se-bola billiard.

Ini baru 3 menu yang kita ulas , nantikan kelanjutannya karna di Pasmod (Pasar Modern) itu banyak banget makanan yang enak-enak.

 

Lokasi : Jl. Letnan Sutopo Sektor I.I, Bumi Serpong Damai Tangerang (PASAR MODERN BSD)

Warung Bu Kris Special Penyet

 

Empal Suwir Penyet Rp.18.500
Empal Suwir Penyet Rp.18.500
Ayam Goreng Cabe Ijo Rp.18.500
Ayam Goreng Cabe Ijo Rp.18.500
Tahu Tempe Rp.7.000/2pcs
Tahu Tempe Rp.7.000/2pcs
Sayur Asem
Sayur Asem
Ayam bubu Rujak+pentet Rp.21.500
Ayam bumbu Rujak+penyet Rp.21.500. kalau pesan tanpa penyet juga bisa. ayam bumbu rujak only!

Perhatian-Perhatian Bagi Para Pecinta sambal terasi dan sambal ijo yang ada di Jakarta dan Banten , tidak usah bingung-bingung cari tempat makan yang enak. Datang saja ke Warung Bu Kris asli Surabaya yang tidak perlu diragukan lagi rasa sambalnya. Kalau di daerah Serpong , khususnya jam makan siang pasti full dan kalau kalian terlambat sedikit , pasti waiting list alias antri dulu diluar.

Menu Favorit kita empal suwir penyet. wedehhh .. empalnya empuk , wangi , bumbunya enak ditambah lagi sambal terasi yang enak gila. Jamin ngidam… Kalau tahu , tempe , bakwan goreng , ayam goreng sebenarnya rasanya standard tapi karena sambal terasinya wenak banget , maka semuanya terasa nikmat dan pengen tambah…

Harga perporsi juga tidak mahal 18500-25000/porsi tapi kalau yang Gurame/Nila harga berkisar 30-40rb/porsi. Takaran pedas juga ada levelnya disni jadi jangan takut , buat kalian yang tidak kuat pedas-pun bisa pesan yang sama sekali tidak pedas. tersedia menu komplit juga Rp.42.500/porsi itu isinya ada ayam goreng , bakso goreng , empal suwir ama tahu/tempe. puas bangett kalo sedang kelafaran!

Untuk minumannya , disini tersedia porsi Jumbo. Jadi tidak perlu repot tambah-tambah. dan untuk minumannya yang special disini Es Milo+ Cao. Sebenarnya Milonya ya rasanya sama seperti kita buat sendiri sih tapi entah kenapa kalau sudah kemari , pengennya pesan Es Milo. Tapi saran kita pesan yang porsi biasa saja kalau Es Milo , daripada selesai makan baju tambah ketat dan ngantuk karna kekenyangan.

Rawon
Rawonnya lumayan enak , dagingnya empuk sayangnya sambal bajaknya kurang mantap , kurang pedas. Harga Rp.24.000/porsi

Kalau dibandingkan Bu Kris Surabaya dan Bu Kris Tangerang , lebih enak Bu Kris Surabaya tapi maaf yang tinggal daerah Pluit , Bu Kris Pluit paling kurang rasanya. Lebih baik berlabuh ke BSD saja supaya tidak penasaran.

 

Lokasi Jakarta dan Tangerang :

– Plaza Cordoba Blok K50-51 , Sektor 14.4 BSD

– Jalan Pluit Permai Raya No . 10

 

Lokasi Surabaya :

Ruko Villa Bukit Mas RO-01 Surabaya, Indonesia telp : (031) 5611010

Jl. Manyar Kertoarjo IV No. 23, Surabaya (031-5945032)

– Jl. Tenggilis Utara No. 1, Surabaya (031-8430204)

– Jl. Kayun No. 46C, Surabaya (031-5454406; 031-77711146)

– Jl. Pengampon Square H1, Surabaya (031-3578209) – Delivery order 031-70797981

– Taman Tiara Regency Ruko No. 2, Sidoarjo (031-8067345)

 

Soto Betawi Haji Mamat

Apabila jam makan siang tiba , tempat makan yang satu ini selalu buat macet jalan terutama yang lokasinya di jalan Pahlawan seribu , serpong. Model tempatnya padahal seperti gubuk tapi yang makan di tempat itu , dari mulai buruh , pegawai executive sampai bos-bos. Mobil yang parkir dari yang butut sampai mobil mewah.

Soto DAGING HTapi memang belum ada yang bisa samain dengan kenikmatan sotonya. kekentalan kuah , bumbunya , rasanya , keempukan dagingnya ditambah emping , wah benar-benar buat orang lupa diet , lupa kolesterol . Harga sudah mencapai Rp30.000-an/porsi termasuk nasi putih. Kalau kalian belum pernah ke Serpong , satu saat klaau mampir kemari , harus coba biar tidak menyesal. Bisa dibilang soto mamat ini makanan paling nge-top di BSD

 

oseng daging
Oseng Daging

Kita bisa pilih , dagingnya dipisah atau diceburin ke kuah. kuahnya sendiri ada 2 macam , kuah santan atau kuah bening. Kita sih selalu pesan yang pakai santan, lebih manjain lidah soalnya. tapi kalau lebih sehat dan lebih low calori , lebih baik pesan yang bening dan tanpa jeroan/babat2.Ingat kata nenek : “Sakit itu Mahal”

 

Lokasi :

– Jl.Pahlawan Seribu , dekat Teras Kota (Serpong)

– Summeracon Mal Serpong di Food Courtnya

– Ruko Boulevard Gading Serpong blok AA 4 no 23

– Dekat Perumahan Delatinos Serpong arah ke Puspitek

– Food Court The Breeze BSD city ( namun rasa soto disini , kurang begitu enak . entah kenapa bisa beda gitu , agak sedikit hambar)