curug-20140221-03108
Spagetthi turkey bacon aglio , cheesenya berasa banget , porsi reasonable . bacon juga cukup nice.

pastamania

Chicken Cesar Salad , pretty simple isinya tapi rasanya ya okelah dengan harga yang tidak terlalu mahal

menu

Mondar Mandir lewatin MRT Bugis, musti lewat restoran ini dan dahsyatnya musti ramai. sampai ngantri-ngantri.
Kita penasaran kaya apa rasanya , apalagi di depan resto-nya dicantumin menunya+harganya , bikin kita lebih ngiler lagi. harganya juga tidak menghabiskan yang tersisa di dompet.
Pagi-pagi di hari ke-3 kita memutuskan langsung menuju ke TKP. prediksi kita tidak akan ramai karena toko-toko pada baru buka dan menurut kita juga orang-orang macam kita saja yang memilih menu breakfast : pasta (kelas berat)

Benar saja , sampai sana hanya ada kita dan sepasang pelajar. tapi menguntungkanlah buat kita , supaya pelayan-pelayan konsentrasi ke kita saja .

Setelah berbingung-bingung ria memilih menu , kita putuskan memesan spagethi turkey bacon aglio , chicken cesar salad , dan al Fungi. Minuman ice lemon tea.
Cepat banget makanannya keluar tapi memang porsinya rada feminine. mencium baunya saja sudah yummy…

Lihat tampang makanannya sudah kita yakin ini lekersehhh
setelah kita campur-campur pamersan , chilli powder , dan ketchup , langsung kita lahap tanpa befikir lebih lama. Asli manyos rasanya. serasa hanya ada kita dan pasta.

Chicken saladnya juga lumayan cuma dressingnya bumbunya kurang banyak. Di menun mereka , di beri tanda bintang yang menjadi favorite , jadi tidak terlalu bingung pilih menunya. Manurut kita sih pizzanya juga pasti enak. Ada yang sudah pernah coba?

Lokasi
– banyak tempatnya di singapore
buka saja di website mereka http://www.pastamania.com.sg

Iklan

img_0691

2065

20131123_164940

003NWO37EEB9EE4D004A09l

new-bugis-food-village

Memang kalau mau cari makanan enak dan murah di Bugis tempatnya. tapi murah bagi Singapore ya , jangan di rupiah-in.
Lokasinya dekat Bugis street , dia tembus ke belakang dari Bugis Street . Khusus makanan-makanan chinnese n Singapore . No pete-pete , jengkol – jengkol .

Walaupun tempatnya kurang nyaman tapi ramai banget pengunjungnya , penjualnya juga banyak banget . Sampai kita bingung mau makan apa.
Puterin satu-satu , kita cari yang paling ramai. Biasanya kalau ramai itu enak.

Ada beberapa stand yang sampai ngantri2 :
1. Carrot Cake -Ini paling top memang . singapore memang paling terkenal carrot cake. rata2 di food court jual. dari lobak di cah sama telur ditambaha beberapa macam sayuran. Haujek lah n HALAL.
2. Hainam rice – Ini juga enakk banget tapi kuahnya rada asin
3. SpringRoll – Kita agak lupa nama standnya apa , cuma kalau kalian putar-putar pasti ketemu , gambar makanannya besar banget
4. Coffee O or C – Aduh enak banget kopi C-nya disini . Yun Kaya toast kalah mantaap rasanya
Harganya juga 1.20 dollar-an

Saran kami , mending jangan pesan yang berbau mie kuah karena taste orang singapore sama kita ini beda. Jadi menurut lidah kita , rasa mie kuah mereka itu tawar. “rata-rata tawar”.
Puas-puasin saja disini , karena kalau sudah masuk mall makanan dibawah 8 dollar itu jarang.
Habis makan banyak , jalan – jalan yang banyak buat bodi tetap pada ukurannya.

Lokasi : Belakang Bugis Street

 

jollybean

img-20131123-02538

Bugis adalah salah satu daerah Singapore yang cukup ramai , terkenal banyak makanan murah-murah , barang-barangnya juga katanya paling murah di antara daerah yang lain di Singapore. Tapi menurut kita , mending kalau beli baju di ITC mangga dua saja , ga kalah bagus dan harga juga lebih murah. Tapi kalau makanan , snack… wah menarikkk .
Padahal kita baru makan berat , tapi setelah kita putar-putar daerah Bugis , wah mata tak tahan lihat macam-macam snacknya. Rasa kenyang juga entah kemana.

Jadi kita berhenti di tempat Snack pertama , “Jollybean” . Kita pesan Jolly pancake 1 set dan Jollyfreeze soybean rasa dark chocolate. Harga jollypancake se pack SGD 2.50 , kalau jollysoybean dark choco SGD 3.00
Masih okelah untuk ukuran harga di singapore

Jollysoybean lebih seperti hophop/quickly cuma did strong dirasa sari kedelainya , komentar kita cukup enak , menyegarkan dan belum ada di Indo , itu yang terpenting.

Kalau Jolly pancakenya , ada rasa kacang , redbean , cheese , coklat. Bisa dibilang ini martabak manisnya singapore. Soal rasa , aduhai tawarnya. Enak punya indo kemana-mana
Karena udah beli , mau tidak mau kita habisi saja kuenya. Tapi kalau kalian punya diabetes , cocok mungkin makan ini.

 

Lokasi:
– Bugis Junction di lantai dasar
– Changi Airport T3
– banyak tempatnya sih , bisa cek di http://www.jollibean.com/store.htm

 

img-20131123-02534Pagi-pagi berangkat dari rumah ke bandara soekarno hatta , tiba di singapore jam 10.00 pagi (waktu singapore) , perut krucuk – krucuk. Belum juga hadapin imigrasi , kita sudah cari makanan. Tau sendiri , airport singapore gedenya ajubile. Agak bingung juga mau makan dimana . Yang di otak kita foodcourt yang paling ramai, tapi agak lupa juga foodcourt yang besar banget itu di terminal 2 atau 3

Kita putuskan ke terminal 2 , selama hampir 10 menit kita jalan entah kemana , hunting plang food court . tapi disini petunjuk2 jalan itu cukup jelas , So ketemulah kita food court di lantai 3. Tapi tidak terlalu besar sih.

Ada beberapa pilihan makanan disini , ada subway dan mcdonlad sebagai pilihan yang aman . tapi kalau yang lain , fift-fifty enak atau kagak.

Ga seru donk kalau kita tidak coba makanan yang aneh-aneh. setelah keliling-keliling cari gambar yang menarik , terpilihlah makanan “Fish Cutlets” ini sebagai santapan kita di pagi ini.

Harga masih ok , 8.90 dollar + air putih 2.00 dollar you knowww.. karna masih hari pertama , uang masih utuh , tanpa pikir panjang , pesan aja.

5-10 menit , makanan datang tapi setelah diteliti-teliti . brokoli , wortelnya seperti sudah layu . dari lihat sekilas saja , kita sudah tebak makanan ini seperti makanan pesawat. Benar juga tampak dan rasa seperti makanan pesawat.
Tapi karna kelaparan juga , kita habiskan saja tanpa keluhan.
Bersyukur masih bisa makan hari ini

Btw , bagi kalian yang tidak anti babi , disini ada Food Stand namanya Rong Chen Bak Kut Teh . Makanannya Mie berkuah gitu , kita perhatikan dari tadi resto itu paling ramai. Mungkin kalian bisa coba kalau kemari. Satu lagi resto vegetarian India , itu juga ramai terus tapi ramai orang india. Sekilas lihat model makanannya juga cukup menarik tapi sayangnya kita tidak punya nyali minta ijin foto ke pembeli makanannya.

Lokasi MACAU EXPRESS:
– Airport Changi Singapore terminal 2 lantai 3

img-20131030-wa014

 

Dikala suasana hati tak menentu , pengen curcol / curhat ama teman dekat , kerabat or pacar , suami , istri . Nongkrong saja di My kopi O. tempatnya cozy , dekorasi bagus , makanan dan minumannya juga enak-enak.
Menu Fav kita : Triple Double Decker sandwich (Rp.27.000) , Taiwanese Mochi (Rp.21.000) Mahal sih mochinya tapi enakkkkk , yang belum pernah nyoba musti coba. Fish steaknya juga enak , tapi kita lupa harganya
Pokoknya harga berkisar Rp.20.000-Rp.60.000/porsi

Untuk spagetthi atau pasta menurut kita sih kurang enak. Minuman tea , sorbet , capuccino , chocolate oke punya
Dateng aja langsung dan kalo sudah dateng , nongkrong saja yang lama. Selain tempat untuk curhat , di sini juga menyediakan WI-FI.
So jangan mau rugi donk , gunakan fasilitas yang tersedia

Lokasi:
– Living World Alam Sutera, G Fl Unit 35
Jl. Alam Sutera Boulevard Kav. 21, Serpong

img-20131030-wa025Walau bumi gonjang ganjing , hujan badai menerpa , kalau 1 potong sushi volcano udah masuk di mulut , tak ada yang mengalahkan kedahsyatannya dah… apalagi kalau makan pas perut lagi keroncongan. waduh nikmatnya….
Rasa mayonaise + saos sambelnya … beuhhh pengen tambah terus.
Selain Volcano , California roll sama Dragon Roll juga nyam nyam. Sashiminya juga oke.
Saran kita walaupun lagi laper berat , pesen porsinya inget diri. daripada dari enak jadi pengen muntah karena terlalu kenyang dan lagi inget bawa duit berapa , harga per porsi lumayan mehong Rp.30.000- Rp50.000 bahkan lebih.

Juga disini ada sistem kupon yang lumayan banget potongannya. Setiap pembelian 50.000 atau kelipatannya , kita dapat 1 kupon potongan 50.000 untuk kunjungan berikutnya. Tapi minimum pembelian yang kedua 100.000. Kalau bingung , telfon sendiri ke restorannya.

Lokasi:
– Ruko tol boulevard blok D no:11,BSD CITY.Telp:021-53158203,92067727

 

img-20131118-02507Penat kena deadline? Pusing gara-gara customer rese ? makan siang dolooo….
Jangan lupa matiin BB ato HP supaya tidak mengurangi kenikmatan Nasi pecel plus Es dawet khas Madiun
Suasana di resto ini juga menetramkan batin dan nenangin pikiran ,cocok buat tempat ngelamun .(asal jangan kelamaan)
Banyak pohon-pohon yang berbuah lebat , tempat mainan anak kecil dan kalau kita prefer lebih suka menyendiri, bisa pilih tempat makan yang dilesehan / gasebo . Pokoknya kita bisa pilih tempat mana yang nyaman buat kita makan. Tapi kalau jam makan siang , resto ini ramai sekali jadi jangan nunda-nunda waktu untuk datang kemari.

Menu favorite tentunya Nasi pecel dan Es dawet-nya namun menu lain juga ada ayam goreng , rawon , tahu bacem , Empal , Bakwan Jagung. Tapi rasa yang special memang Nasi pecelnya kalau yang lain cukup enak.
Harga juga tidak membuat pikiran tambah kusut , Nasi pecel Rp.17.500/porsi , Es Dawet Rp.14.500/porsi , Nasi Rawon Rp.28.500/porsi . Jangan lupa plus 2000 rupiah buat parkir

Lokasi :
Jl Ciater Barat Raya Rawa Buntu , BSD
T: 021 9280 8171

serpong-20131113-02451

Serpong-20131113-02446Serpong-20131113-02452(1)

Waroeng makan yang satu ini kayanya ga pernah sepi , musti ngantri , Terutama yang di daerah rawa buntu. parkirnya susah kalo sudah jam makan siang.

Gimana tidak ramai , harga perporsi lauknya saja hampir semua dibawah 10.000. Rasa lauknya rata2 cukup enak apalagi sambal mangganya , bikin pengen nambah terus. Pokoknya tampang-tampang orang kelaparan banyak deh disini.
Buat kalian yang tidak kuat pedas , jangan pesan sambal :sedikit pedas” karena yang mereka bilang sedikit itu sudah buat kita berlinangan air mata (lebay mode on). mending pesan “tidak pedas”. Makan lebih nikmat

Untuk pelayanannya , kita salut sama waroeng satu ini , walaupun ramai tapi pesanan cepat datang. Ada GARANSI pula , kalau kepedesan , gosong , tidak enak , etc boleh komplain. kalau komplain nanti dikasih kenangan foto bersama sama mbak-mbaknya, (becanda ding … hehehhe).

Untuk favorit kita disini : cumi goreng , terong goreng , kangkung . ayam bakar sama lele goreng.
Satu lagi amanat dari kita kalau datang kemari minimal pesan 2-3 porsi/orang karena porsinya imut

Lokasi :
– Jl. Rawa Buntu Utara Blok V2 No. 23 (BSD City Sektor 1.2, Serpong)
– Jl. Kelapa Puan Raya AF1-19 Gading Serpong

Camera 360

Camera 360

45

Buat kalian para narsis ato yang suka latah ngomong “co cute” , ” co cuit” . cucoklah dateng ke tempat ini.Dari depan cafe-nya saja sudah lucu dekorasinya , apalagi dalemnya. serba pink , serba imut , serba co cuittt… bisa foto-foto sampai puas.
Kalo rasa makanannya “standard”. Wafelnya standard , nasi gorengnya juga standard. Harga sekitar Rp.30.000/piring. Lumayan mehong sih untuk ukuran rasa seperti ini tapi yang penting bisa poto-poto , update profile BB , path , FB sekalian poto KTP.

Lokasi :
– The Centro-Citywalk blok A no 6, Metro Broadway, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

Restoran Regal

0027FX114A0E2DBE3E8AA1n

Sore-sore hujan deras , perut keroncongan , mau makan enak tapi ga mau mahal-mahal. Mampir ke restoran regal yuk! salah satu restoran favorit kita. makanannya enak-enak , porsi oke , namun sayangnya setelah sekian lama. Harganya bok abok naiknya.. dahulu mie ayamnya sekitar 13.500 , sekarang bisa 18.500an

Makanan favorit :
– Nasi goreng ayam kampung , enak cap bedes. (tapi harganya sekarang bisa naik drastis jadi rp.30.000an)
– Nasi goreng smoked chicken ama Sechuannya juga ga kalah edan enaknya
– Kalo lagi ga enak badan , pengen yang hangat , pesan nasi ayam siram. porsi bikin perut kembung
– Mie ayamnya juga enak cuma agak banyak minyaknya. “kata nenek jangan banyak-banyak makan minyak nanti kolesterol” dan lagi porsi Mie ayamnya sedikit jadi kalau kalian kelaparan lebih baik pesan satu porsi lagi. urusan diet nanti aja.
– Bubur ayam , lumayan tapi masih enak bubur pelangi
– Kwetiauwnya oke tapi masih enak kwetiauw Mangga besar/Gajah mada
– Dimsumnya TOP markotop

Menu specialnya sih Mie Ayam Ceker cuma bayangin ceker , kok geli sendiri jadi mending kalian yang coba sendiri.

Harga berkisar Rp.18.500 – Rp.35.000 untuk mie , nasi goreng , nasi ayam , bubur-buburnya

Lokasi :
– Jl. Pahlawan Seribu No. 88, BSD City
– Ruko Paramount Sparks Blok C no 23