Sate Shinta


Kalo malem , rame banget resto ini tapi kalo siang , sepi banget. menunya juga ga lengkap. Masa sate ayam kagak ada.. adanya kambing doang. 😦

Sate Kambing Ala Shinta Rp.100.000/20 tusuk . Lumayan harganya karena emang terkenal juga sih… daging kambingnya empuk tapi masih agak bau sedikit.(apalagi yang sensi dengan bau2an , pasti berasa) , untuk bumbu sih enak tapi kurang kacang dan agak keenceran. so far rating 7.5/10
Nasi Goreng Telor Rp.25.000/porsi. Karena salah satu dari kita ada yang ga doyan kambing , makanya pesan menu yang lain. dipilihnya nasi goreng … dan alhasil rasa nasi gorengnya hambar tak ada getaran sama sekali di lidah. rating 5/10 . at least masih bisa kemakan.

 

Walaupun begitu .. resto ini sih tetep recommended buat para pecinta kambing . Maybe suatu hari kita balik lagi buat nyobain sate ayamnya.

 

Lokasi :Jl. Raya Puncak KM 75, Puncak, Bogor

Iklan

Pondok Lesehan Makassar

Ngidam banget sama seafood yang enak .. Pas tepat kita lagi ke Anyer , suasana pantai ditemani seafood yang enak . cucoklah.

Tapi ga gampang cari makanan yang enak disini atau kitanya aja ya yang ga tau… searching2 di website , kok kelihatannya pada kurang meyakinkan semuanya, Kalau ngga sepi , tempatnya yang meragukan.

Jadi singgalah kita di salah satu pondok namanya Makassar. Spanduknya besar banget di pinggir jalan. dari luar pondok2 tempat makanannya juga keliatannya bagus, tapi pas kita masuk , ternyata sepiii , hanya ada mba2 yang jaga doank. Terlanjur masuk , ya mau ga mau makan deh.

Kakap Bakar Rp.67.500. bisa lihat dari penampakannya yang pucat. begitu juga rasanya yang pucat , kurang bumbu dan masih basah. rating 5/10.

 

Beruntung samba-sambalnya lumayan enak. jadi cukup membantu rasa ikan yang tawar

 

Sayur Asam Rp.12.000/mangkuk. Ini rajanya dah. yang paling enak ini. pas asem manisnya. TOP … rating 8/10

 

Cumi Goreng Tepung Rp.45.000/porsi . cuminya empuk dan lumayan gurih tapi ya standard aja sih … rating 7/10

 

Kepiting Lada Hitam Rp.165.000/porsi. Ini parah abissss!!! ga ada daging sama sekali disajikannya!! cuman disuruh jilat bumbunya kali!! …. mana mau kita bayar kepiting beginian… so kita balikin ke mba-nya. 

 

Kembang Pepaya Rp35.000/piring . rating 7/10 , bumbunya pas tapi rada pait , porsi banyak juga.

 

Lokasi : Jl. Raya Bojong , Anyer-Banten

Bavarian Haus

Bagi kalian yang jarang berkunjung ke Puncak Bogor , mungkin bingung cari rumah makan yang enak dimana.. seperti kita-kita juga nih. Searching2 di web juga sering meragukan. komennya ngomong enak2 tapi ternyata rasanya tak jelas

Jadi kali ini kita memutuskan untuk coba resto Jerman yang satu ini. Karena cukup famous dan tempatnya dari luar terliat cozy. Aneh sih sebenernya… secara ini di puncak kok ya ada Jerma nyasar kemari.

 

 

 

Grilled Platter Rp.190.000 untuk 2 orang. ini rajanya dah … ada 6 macam daging . nama Jerman semua dah dagingnya… dan enakk semua dagingnya. apalagi makannya pas lagi laper banget . rating 8/10

 

Aglio Olio Meat Rp.75.000/porsi . Nah yang ini kurang coy! spagethinya berasa banget rasa tepungnya. olive oilnya juga kurang berasa .. ketolong sama dagingnya aja yang buat lain dari pada yang lain. rating 5.5/10

 

 

Apple Mojito Rp.39.000/gelas acemmmm

 

Blueberry Yogurt Rp.39.000/gelas. so .. so lah ini

 

Lokasi : Jl. Raya Puncak – Cianjur No.48, Cipayung Datar, Megamendung, Bogor, Jawa Barat 16770

Roof Park

Lokasi cafe yang satu ini berada di atas Factory Outlet. Desain Interior cafe ini cukup oke buat nongkrong atau acara keluarga. Luas dan memakai AC alam yang sangat sejuk. cuma tempat parkirnya rada susah.

Nasi Bakar Ayam Rica Rp.55.000/porsi. Nasi bakarnya agak lembek , ayam ricanya lumayan pedes tapi rada asin , perkedel jagung kurang garing dan kurang berbumbu. telur standard , tempe orak ariknya ga terlalu berasa ada bumbu. overall rating 6/10

 

Nasi Bakar Cumi Garing Rp.55.000/porsi. Cumi-nya Oh mi got …. asssuuuinnn…. topping yang lain sama aja rasanya rating 5/10

 

Nasi Goreng Cabe Hijau Rp.47.000/porsi. kalo nasi bakar keasinan … yang ini malah rada tawar. maunya apa sihhh….. sosisnya juga biasa aja rasanya. rating 5.5/10

Mungkin kalian yang penasaran , coba aja kemari.. sapa tau menu yang lain rasanya better daripada menu yang kita pesan. secara tempatnya cukup nyaman buat ngobrol , gosip ama selfie.

 

Lokasi : Lt.3 RAJA FO Bogor, Jl. Raya Pajajaran No.3, Babakan, Central Bogor, Bogor City,

Batagor Kingsley

Batagor Campur Goreng Rp.27.000/2 pcs . porsinya rada minim tapi memang bener.. rasanya enak. bumbu kacangnya juga enak , batagornya juga ga tepung doank. rating 8,5/10
Batagor Kuah 2 pcs Rp.27.000/porsi. kuahnya sedep , batagornya juga sama enaknya dengan yang goreng. rating 8,5/10

 

Kalau ke Bandung , kudu=wajib=musti=it’s a must nyobain batagor kingsley

 

Lokasi : Jalan Veteran No.25, Kebon Pisang, Sumur Bandung, Kota Bandung

Lereng Anteng

 


Ini Cafe total hanya jual pemandangan. Lokasinya emang enak banget ditambah hawanya yang adem. cukup ramai juga kalau lagi liburan gini … sofa yang empuk buat kita cepet terlelap tapi sayangnya sofa-sofa ini agak meragukan kebersihannya. agak mbulak-mbulak gimana gitu

Kalau di nilai dari segi makanannya… salah satu menu rekomendasi dari mereka adalah Nasi Goreng Cikur

Nasi Goreng Cikur Rp.26.000/porsi. harga memang tidak mahal tapi rasanya bokkkk…. amsionggg…. rasa kunyitnya strong banget dan ga jelas dah rasa lainnya. yang berasa cuman kunyit en asin doank. rating 2/10

 

Nasi Goreng Ayam Baso Rp.26.000/piring . rasanya super duper tawar. rating 3/10

 

Red Velvet Cup Rp.18.000/gelas. seperti milkshake tapi agak encer dan rasanya seperti cake. rating 6/10

 

Vietnam Drip with milk Rp.20.000/gelas. kopi item standard kasih suss mental manis .. jadi den! rating 5/10

Untuk pemandangan dan hawa sejuk kita kasih 7,5/10 tapi untuk makanan …. kalian nilai sendiri saja

Lokasi : Kampung Pagermaneuh, RT. 03/07, Pagerwangi, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Kuliner Keren dan Enak di Bali

Makan Ikan bakar di pinggir pantai , sungguh tiada tara nikmatnya!! habis kenyang makan enak , ngelamun sambil memandangi gulungan ombak dan lama-lama ngantuk 🙂

Berikut liputan kuliner kita selama di Bali

1.Babi Guling Candra
Babi Guling Candra Rp.50.000/porsi . Alamat Jalan Teuku Umar No.140 , Denpasar-Bali

Yang ini enak banget. isinya bermacam-macam ria dari kulit , daging , sate , sayur trus ada yang namanya lawar ( daging di cincang2 gitu) semuanya daging babi ya.. dan itu enak semua. TOP markotop dah… sopnyapun juga lekersehhh . rating 8.5/10

 

 

2. Made Bagus Cafe
Kepiting Saos Padang Rp.125.000/ setengah kilo . dagingnya sedikit tapi saosnya sipp rasanya. rating 7,5/10
Cumi 1/2 kilo Rp.70.000 . Ikan Maki-maki 1/2 kilo Rp.80.000 . Ikan Red Snapper 1/2 kilo Rp.104.000

Alamatnya di Muaya Beach Jimbaran , bali. persis di samping pantai . ikan , cumi , kepiting ditambah beer dan suasana pantai plus matahari terbenam . ga ada yang bisa di cela. mungkin cuman satu …. sambalnya kurang maknyus. overall rating 8/10

 

3. Rock Bar Bali

Toblerone Rp.175.000/gelas . Campuran Bailey , Kahlua , Coklat dan Krim . Harga memang fantastis tapi rasanya enak kok. kita bukan penggemar liquor tapi minuman2 disini sesuailah ama lidah kita. rating 8/10 . pemandangannya kita kasih 10/10. perfecto!
Asian Lychee Martini Rp.175.000/gelas

 

 

4. Warung Nasi Ayam Ibu OKI
Harga Rp.30.000/porsi sudah termasuk nasi. Ini sih rame dan emang terkenal banget cuma menurut kita rasanya biasa saja. menunya cuman satu doank …. ya ini doank . terima apalah adanya! rating 6,5/10

Alamatnya :

  • Jl. Celagi Basur (Uluwatu II) No.3Y , Jimbaran
  • Jl.Raya Tuban No.3 Tuban , Kuta Bali
  • Jl.Siligita (depan santika hotel) Nusa Dua-Bali
  • Jl Raya Uluwatu (Selatan Harris Hotel) Ungasan Kuta Selatan-Bali

 

5. Mbok Limbok
Ayam Kampung Rp.22.000/potong , Tahu Rp.10.000/porsi , Bebek Rp.25.000/potong . Lokasi di Jl. Dewi Sri, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Cukup terkenal di blog-blog tapi kenyataannya biasa saja rasanya. sepi juga pas kita datang. dari gorengan ayam , bebek sama tahu ga ada specialnya. sambalnya juga aneh rasanya. rating 5,5/10 semuanya

 

6.Gamma Cafe & Bar
Crispy Duck Rp.115.000/porsi .  isinya cukup variatif. rasanya lumayan oke. bebeknya garing , satenya not bad , sambalnya aja kurang josss. rating 7/10
Fish and Chips Rp.60.000. Fishnya standard , krim tartarnya kurang banyak dan rasanya juga kurang seperti krim tartar seharusnya. french friesnya juga so biasa. rating 6/10

Lokasi di Villas Darmawangsa , Jl.Kampial No.888 , Ruko blok 7/8 , Bali

 

 

 

Makanan-makanan enak di Singapore

Sebenernya ga semua rasanya wah… ada yang biasa saja rasanya tapi ada yang bener2 wenakkk , so kali ini kita review dulu semuanya yang kita nyobain selama di Singapore… nomer satu dan dua adalah makanan yang paling recomended untuk kalian coba!

  1. Seafood di pinggir jalan 22 Cavenagh Rd, Singapore
Nasi Campur SGD 12.00 . Mantep bener ini rasanya . dari bumbu , daging babinya , bebek sama ayamnya enakkkk semua. kalo ga inget berat badan , pasti pengen nambah. tapi non halal ya pastinya. rating 9/10
Chili Crab Black Pepper Sauce SGD 60.00/porsi . Dibandingkan dengan Chili crab yang lain , yang satu ini tergolong murahh. kalo daerah clarke quay bisa jutaan harganya tergantung beratnya. Dagingnya memang tidak terlalu banyak tapi bumbu lada hitamnya meresap sampe ke ubun-ubun. rating 8/10
Kangkung SGD 12.00 . kemahalan neh kangkungnya , rasanya juga kebanyakan bumbu ebi. mungkin kalo yang suka , ya suka tapi kalo kita kurang cucok. rating 5/10

 

2. Song Fa Ba Kuh Teh

Pork Rib’s Soup SGD 14.00/mangkuk . di Jakarta memang ada tapi malah belon pernah nyoba yang di Jakarta. tapi kalau yang di Singapore , rasanya ga perlu diragukan lagi. enak gilaa. . dagingnya lembut , kuahnya enak dan nasinya itu parah enaknya. rating 8,5/10
Braised Pig’s SGD 7.00/porsi . kita bukan penggemar masakan babi dan jujur aja agak geli lihat kulit2 gini . tapi ada dagingnya sih ini dan pas dimakan itu tak seperti penampakannya . rasanya enakkk , dagingnya so empuk dan kalo dimakan pake nasi , ga bisa berhenti uiii. rating 8/10
Cai Sin SGD 6.00/porsi . kalau ini standard rasanya , di resto Indo juga banyak yang bisa masak seperti ini. rating 6/10

 

3. Mel’s Drive in di Universal Studio

Mel’s Burger combo with fries and cheese fries SGD 21.00 . Kalau malian berkunjung ke Universal Studio , maka di dalamnya pasti ketemu Mel’s Drive in. Menunya ga banyak . yang paling ban yak di pesan ya burger ini sama ken tang. rasanya lumayan kok dan kentangnya jumbo2 cuma ya standard rating 7/10

 

Chicken Caesar Salad SGD 10.00 . lebih baik pilih makanan yang lain. ini rasanya supermarket banget. rating 5/10

 

4. Food Court di Lucky Plaza , Orchard Road

 

Cha Siew Rice SGD 4.00/piring. termasuk makanan yang murah dan rasanya juga lumayan. tapi sekali lagi , non halal. rating 7/10
Yong Tau Fu SGD 6.50/mangkuk . tergantung isinya sih tapi untuk rasa .. cukup hambar dan lebih cocok buat orang sakit atau yang ada masalah dengan kolesterol. rating 6/10

 

5. Costa Coffee di Somerset Mall Orchard Singapore

Ngafe dulu disini ! boleh kalian coba.. cukup macam2 snack sama kuenya dan kopinya nikmat.

 

 

 

Nantikan kelanjutan kami!!! sayonara en matur suwun!

Remboelan

Sudah sering lihat kan restoran ini di mal2? Desain interiornya selalu menarik mata. mewah dan apik. menu-menuyang disajikan juga beraneka ragam. kalo lihar dari foto2 menunya… nyammm… kelihatannya enak… tapi bagaimana realnya??

Es kopi susu bangli Rp.29.000/gelas. seperti Kopi-o / kopi tiam atau setara dengan yang tiam2 itu rasanya. rating 7/10

 

Nasi Bakar Tongkol Asap Cabe Hijau Rp.45.000/porsi . bumbunya cukup Oke tapi belum membuat kita terkesan. pedasnya cukup. potongan ikan tongkol dicampur ama sabal ijo balado yaa mayanlah rasanya. rating 6.5/10

 

Tahu Telor Petis Rp.43.000/porsi. yang ini sih agak parah. kagak ada rasa petisnya , cuman kecap manis doank sepertinya , dengan harga segitu.. prefer tahu telor mamang2 di pinggir jalan . rating 4,5/10

 

Perkedel Jagung sambal Roa Gorontalo Rp.32.000/2 pcs. Rasanya tak sekeren nama dan harganya. rating 5/10 . bumbu perkedelnya kurang wangi , kurang gurih en sambalnya kurang berasa

 

Itu sih review dari kami ya… Bagaimana dengan kalian?

Lokasi di:

  • Mall Plaza Senayan Jl. Asia Afrika No. 8 , Jaksel
  • Mall Senayan City Lantai 5. No. 5-23, 25-26 , Jaksel
  • Mall Pondok Indah Street Gallery Lt. 1 No. 105 , Jaksel
  • Mall Kota Kasablanka Food Society Ground Floor Unit 19
  • Mall Gandaria City Upper Ground MU unit 18-19
  • Mall Kelapa Gading 5 Lt.1 Unit #I-47 , Jak-Ut

 

Eat Boss

Baru sadar kalo Eat Boss ini dari Bandung dan ouletnya ada dimana2 . Kebetulan kita nyobainnya yang di BSD dan itupun karena rekomendasi teman kita yang menurut dia , makanannya enak2 dan murah.



Saat kita lihat menunya sih , jujur saja kurang meyakinkan karena khas masakannya ga jelas. ada ramen , ada pizza ada nasi goreng , ada steak pula. menurut kita sih kalau masakan banyak negara , biasanya rasanya standard or ga enak. karena kurang paham menu andalannya , kita pesan aja makanan dari tiga negara

 

Ramen Tom Yam Rp.20.000/porsi . Murah sih namun seperti apa yang kita pikirkan. rasanya so standard dan bisa dibilang jauh dari rasa ramen sesungguhnya. kuah tomyamnya seperti sup tom yum , kaldunya kurang dan kalo dari tekstur mie-nya sendiri seperti indomie . Karena murah kita kasih rating 6/10

 

Spaghetti Agio E lio Rp.10.500/porsi . What do you expect from that price?? seperti tampangnya .. seperti itulah rasanya 😛 . sekali lagi karna murah kita kasih 5.5/10

 

Nasi Goreng Kampoeng Rp.17.500/porsi. banyak sih porsinya tapi cemplang! you know cemplang? cemplang = agak tawar = hambar = kurang bumbu = kurang sedap = not oke = rating 5/10

Lokasi bisa cek langsung ke http://eatboss.co.id/contact/